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EU Bio
DE-ÖKO-039
EU / non EU agriculture

Ras el hanout

coconut spice oil

4,70 off 5 stars
from 100 ratings
In this coconut spice oil spices from “Arabian Nights” combine with the delicate, typical coconut flavour to give a rounded composition for North African inspired cuisine.
Ras el hanout Ras el hanout Ras el hanout
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10619 100 g glas
5,50 € pro 100 g
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incl. 7% tax plus shipping


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  • Specifications
  • Ratings (100)


In this coconut spice oil spices from “Arabian Nights” combine with the delicate, typical coconut flavour to give a rounded composition for North African inspired cuisine. For couscous, bulgur, millet, rice and lamb dishes.

Ras el hanout

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
3700 kJ / 900 kcal
Fat
100 g
    saturates
92 g
    monounsaturates
6,5 g
    polyunsaturates
1,5 g
Carbohydrate
0 g
    of which Sugars
0 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
0 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Coconut oil*, turmeric*, ginger*, cinnamon*, paprika*, cumin*, fennel*, star anise*, allspice*, galangal*, lavender*, nutmeg*, cardamom*, cloves*, pepper*

*certified organic

Storage advice

Keep protected from light and dark but not in the fridge. Consume quickly after opening.

Durability

9 - 12 months

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
92 g
monounsaturated fatty acids
6,5 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
1,5 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm


Top customer reviews

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  - from Sabrina Küppers at 18.06.2016 for Ras el hanout
Schmeckt sehr intensiv - dass der Zimt sehr kräftig durchkommt, kann ich bestätigen. Ich mische es beim Braten dann mit purem Kokosöl und dosiere es somit geringer. Eine Messerspitze genügt mir zum Würzen. Es empfiehlt sich die Zutatenliste zu lesen und dann zu entscheiden, ob man dir geschmackliche Richtung mag. Mir... mehr >>
schmeckt es gut.
  - from Gaby Püttmann at 15.10.2014 for Ras el hanout
Dieses Würzöl, ich kann sagen, ohne geht's nimmer. Ein Fazit aller Würzöle Ich mag darauf ungern verzichten. Meine Gerichte sind nicht mehr langweilig. Bin auch viel kreativer beim Kochen geworden. Die Würzöle in Verbindung mit Nüssen, einfach Klasse. Da habt ihr was tolles geschaffen. Danke
  - from Jutta Hoyer at 01.03.2018 for Ras el hanout
Für viele Gerichte zu nutzen, egal ob z.B. Bratkartoffel, Gemüse, Reis, Fleisch etc. Alleine der Geruch ist schon wie Urlaub. Kauf ich immer wieder. Ist nur leider so schnell alle, da die Gläser so klein sind. Doppelte Größe wäre schöner, wird vielleicht ja mal geändert?
  - from Valentina Dopheide at 11.10.2014 for Ras el hanout
- sehr gut abgestimmte Komposition - perfekter Geschmack der arabischen Küche ohne Aufwand - gut zum scharfen Andünsten von Gemüse - nach Belieben kann man den Geschmack variieren, indem man noch frisch gemahlenen Kreuzkümmel oder Koriander beim Kochen hinzugibt
  - from Antje Huller at 25.11.2015 for Ras el hanout
Eher mildere orientalische Variante, prima zu Reis und Hirse (Tabouleh). Wem Harissa zu scharf ist, wird hier fündig. Ras el Hanout schlägt mit seinem Aroma den Bogen von der arabischen zur afrikanischen Küche und ist entsprechend vielseitig einsetzbar.
  - from Wolfgang Maul at 04.09.2014 for Ras el hanout
Liebt man die orintalische - afrikanische Küche, dann kommt man um diese Komposition inspirierte Kokoswürzmischung nich herum. Ungehahnte Duft- u. Geschmacksvarianten entfalten sich bei diesem Kokosöl.
  - from Angelika Preyer-Glöckler at 29.10.2017 for Ras el hanout
Interessante, ungewöhnliche Geschmacksnote. Passt (noch) nicht so ganz in mein ansonsten eher asiatisches "Kochprogramm". Bin noch am Experimentieren und auf der Suche nach guten Rezepten.
  - from Heike Kuhn at 30.01.2015 for Ras el hanout
Für alle Würzöle giltt: eine Delikatesse , toller Geschmack - vereinfacht das Würzen -und man braucht nicht viel, gut auch für die schnelle Küche. Ein Traum. Danke
  - from Ute Neubauer-Mauler at 30.12.2015 for Ras el hanout
Super gewürztes Kokosöl, sehr gut geeignet um Gemüse schnell in der Pfanne zuzubereiten. Hab ich Weihnachten verschenkt, also auch ein prima Geschenk.
  - from Daniela Rosenkranz at 29.08.2017 for Ras el hanout
Spannendes Geschmackserlebnis, für mich ein wenig zu wenig Gewürz und zu sehr Kokoslastig (aber das ist sicher für jeden individuellen gesehen anders)
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Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Wo ist der Unterschied zwischen Kokosöl und Kokosfett?

Es gibt keinen Unterschied. In den Tropen ist Kokosöl flüssig. Hierzulande ist es überwiegend fest, da es unterhalb einer Temperatur von 24 °C erstarrt und zu Kokosfett wird.


Woher kommen die Kokosnüsse, die in der Ölmühle Solling verarbeitet werden?

Grundsätzlich kaufen wir unsere Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Bei Kokosnüssen geht das natürlich nicht. Wir beziehen sowohl Naturland fair zertifiziertes Kokosöl aus unserem Partnerprojekt auf Sri Lanka als auch Bio-Kokos von kleinbäuerlichen Kooperativen auf den Philippinen, aus dem wir in der Ölmühle unsere hochwertigen Kokos-Würzöle herstellen.


Was bedeutet „natives Kokosöl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen die Kokoswürzöle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder ansonsten behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Sind die Kokoswürzöle hitzestabil?

Grundsätzlich ist Kokoswürzöl hitzestabil und damit auch zum Braten geeignet. Die Kokoswürzöle werden dennoch in der Regel erst vor dem Servieren im Gericht geschmolzen, damit sie ihr Aroma bestmöglich entfalten können.


Lassen sich Kokoswürzöle auch in der süßen Küche einsetzen?

Selbstverständlich! Das Kokoswürzöl Süße Küche wurde speziell zum Backen und für Desserts entwickelt. Aber auch andere Kokoswürzöle, zum Beispiel Ingwer-Lemon oder Kaffirlimette eignen sich bestens. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – lassen Sie sich von der Vielfalt inspirieren und probieren Sie einfach aus, was Ihnen am besten schmeckt!


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Kokoswürzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den jeweiligen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte gibt‘s hier: https://www.oelmuehle-solling.de/rezepte.html


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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