BIO Goldene Milch
Gewürzmischung
Nicht-EU-Landwirtschaft
- Pulvermischung mit 100 % Bio-Zutaten
- Für ca. 60 Portionen (à 4 Gramm)
- zur Zubereitung von Goldener Milch
- mit Kurkuma, Ceylon Zimt und Muskatnuss
- Zubereitung mit Mandel- oder Hafermilch
- auch als Zutat für Smoothies und Bowls
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Unsere Gewürzmischung Goldene Milch ist eine Pulvermischung aus ausgewählten, pflanzlichen Zutaten aus rein biologischem Anbau. Sie enthält vermahlene Kurkumawurzel, aromatischen Ceylon Zimt, Ingwer, würzige Muskatnuss, Kardamom und einen Hauch von schwarzem Pfeffer. Durch die Kombination aus wertvollen Gewürzen hat Goldene Milch nicht nur einen belebenden und vitalisierenden Effekt, sondern schmeckt außergewöhnlich würzig und aromatisch.
Was ist Goldene Milch? Goldene Milch, auch als Kurkuma Latte oder Turmeric Latte bekannt, ist ein beliebtes Heißgetränk aus der ayurvedischen Heilküche. Die wertvollen Zutaten werden schonend und in Rohkostqualität hergestellt. Die Zubereitung ist einfach: Einen Teelöffel (ca. 4 Gramm) des Pulvers mit 200 ml warmer, aufgeschäumter Hafer- oder Mandelmilch vermischen. Nach Belieben mit Honig, Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker mischen. Das Pulver harmoniert auch mit frischgepresstem Orangensaft oder Smoothies. Auch perfekt als Zutat in einer Frühstücksbowl mit Joghurt und frischen Früchten.
Goldgelb und würzig: Die Kurkumawurzel
Das besondere an Goldener Milch ist ihr Bestandteil an Kurkuma. Seit Tausenden von Jahren ist das fernöstliche Ingwergewächs fester Bestandteil im Gewürzregal und hierzulande eher als Gewürz in südostasiatischen Speisen bekannt. Während Ingwer vor allem für seinen intensiven und scharfen Geschmack bekannt ist, schmeckt die Kurkumawurzel im Vergleich milder und weniger intensiv und unterschiedet sich vor allem durch einen würzigeren Geschmack von der optisch ähnlichen Ingwerwurzel. Dem goldgelben Pulver aus der Kurkumawurzel werden in der Ayurveda-Küche viele wohltuende Eigenschaften nachgesagt – so unter anderem eine entzündungshemmende Wirkung.
Verschiedene Arten der Zubereitung
Die beliebte Goldene Milch wird klassisch auf der Basis von pflanzlichen Drinks, wie Hafermilch oder Mandelmilch, zubereitet. Alternativ kann auch Sojamilch verwendet werden. Kuhmilch wird nicht empfohlen. In den meisten Rezepten wird die Zugabe von einem Teelöffel Mandelöl pro Tasse empfohlen.
Wer der Goldenen Milch einen exotischen Hauch verleihen möchte, kann statt der Zugabe von einem Löffel Mandelöl auch einen Löffel Kokosöl oder eines unserer süßen Mandelwürzöle verwenden: Zimt-Mandel Würzöl oder Vanille-Mandel Würzöl.
Die Pulvermischung schmeckt auch zu Säften und Smoothies.
Rezepte
Goldener Smoothie
Erfrischender Smoothie mit frischgepresstem Orangensaft, reifer Mango und der würzigen Pulvermischung Goldene Milch. Perfekt für den Start in den Tag. zum RezeptBewertungen
Fragen und Antworten
Unsere Mehle und Pulver verpacken wir in CO2-neutralen, nachhaltigen Beuteln. Die Beutel werden aus über 80 % nachwachsenden Rohstoffen hergestellt und sind frei von Aluminium. Ein Großteil der sonst häufig verwendeten Polymere wird durch nachwachsende Rohstoffe, wie beispielsweise Papier aus nachhaltiger Forstwirtschaft (FSC zertifiziert), ersetzt. Gefertigt werden die Beutel unter sozialen Bedingungen in Europa. Die lichtgeschützte, umweltfreundliche Verpackung ist nach dem ersten Öffnen wiederverschließbar und schützt das Aroma und die Qualität unserer Produkte.
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Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Goldene Milch Gewürzmischung
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
Kurkuma*, Ingwer*, Ceylon Zimt*, Muskatnuss*, Kardamom*, schwarzer Pfeffer**aus kontrolliert biologischem Anbau