BIO Kirschkernöl
nativ
EU-Landwirtschaft
- schonend kaltgepresst aus Kernen der Sauerkirsche
- überzeugt mit feiner Bittermandelnote
- zum Verfeinern von Desserts und Gebäck
- unverkennbarer Duft nach Amaretto
- vegan, laktose- und glutenfrei
bei 117 Bewertungen
Unser Bio-Kirschkernöl wird aus den aromatischen Kernen der Sauerkirsche schonend kaltgepresst. Die Kerne werden zunächst getrocknet. Anschließend wird der Samen vorsichtig aus der Kernschale getrennt und in Spindelpressen zu dem edlen Öl verarbeitet. Durch das schonende Herstellungsverfahren bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.
Kaltgepresstes Öl aus den Kernen der Sauerkirsche
Zur Herstellung des Kirschkernöls verwenden wir die Kerne der Sauerkirsche. Die Kirsche gehört zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Der Baum liefert Sauer- und Süßkirschen. Süßkirschen verzehren wir - auch aufgrund des süßen Aromas - vorwiegend frisch. Sauerkirschen hingegen enthalten mehr Fruchtsäure und werden daher zu einem Großteil verarbeitet, beispielsweise zu Konserven oder Saft. Sie eignen sich beispielsweise ideal zum Backen. Die Früchte der Sauerkirsche reifen später aus und werden dementsprechend auch später geerntet als jene der Süßkirsche. Zudem sind die Sauerkirschen kleiner und saftreicher.
Das vegane sowie laktose- und glutenfreie Bio-Speiseöl der Ölmühle Solling ist reich an ungesättigten Fettsäuren. In seiner Zusammensetzung ähnelt das Kirschkernöl unseren Spezialitäten Pflaumenkernöl, Aprikosenkernöl und Mandelöl. Die Farbe des Kirschkernöls ist hell- bis mittelgelb. Der Duft erinnert an Amaretto.
Zum Verfeinern von Süßspeisen und Gebäck
Unser mühlenfrisch kaltgepresstes Kirschkernöl passt mit seinem Geschmack, der an Bittermandel erinnert, hervorragend zu Desserts und Gebäck. Süßspeisen erhalten durch das feine Amarettoaroma eine einzigartige Note. Beeren, Gebäck und Konfitüren harmonieren ideal mit dem Geschmack der Öl-Spezialität, doch auch Salatdressings lassen sich ideal damit Verfeinern.
Verwendung
Das Kirschkernöl verfeinert sowohl Süßspeisen und Gebäck als auch Herzhaftes wie Salate.
Rezepte
Heiße Milch mit Honig
Die heiße Milch mit Honig ist in wenigen Minuten zubereitet und lässt sich ganz einfach individuell verfeinern. zum RezeptQuark mit Kirschkernöl
Kirschkernöl und Kokosblütenzucker geben dem Dessert aus Quark und Joghurt eine feine Note. zum RezeptMarmeladenkekse mit Kirschkernöl
Der Mürbeteig dient als Grundlage für schmackhafte Kekse mit Marmeladenfüllung. zum Rezeptweitere Rezepte
Bewertungen
Fragen und Antworten
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Kirschkernöl nativ
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
Kirschkernöl**aus kontrolliert biologischem Anbau