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BIO Rotweinessig

Rotweinessig
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft
  • aus hochwertigen, ausgewählten Rotweinen
  • hergestellt in handwerklicher Tradition
  • leichter und facettenreicher Geschmack
  • zum Verfeinern von Blattsalaten, Soßen und Dips
  • zirka 6 % Säure
4,81 von 5 Sternen
bei 301 Bewertungen
auf meine Merkliste
Rotweinessig 250 ml
250 ml 3,90 €
3,90 €*
32021
250 ml
15,60 € / 1 l
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten

Dieser Rotweinessig wird aus hochwertigen, ausgewählten Weinen gewonnen. Sorgfältig und mit handwerklicher Tradition hergestellt, eignet er sich für den täglichen Gebrauch in der Küche und kann hervorragend für die Zubereitung von bunten Blattsalaten, zum Verfeinern von Fleischgerichten, insbesondere Wildfleisch, und dunklen Saucen eingesetzt werden. Besonders empfehlen wir ihn auch zum Einlegen von Sauerbraten. Mit seiner würzigen Traubennote eignet sich der Rotweinessig auch zum Abschmecken von Rote Beete Salaten und für die Zubereitung herzhafter Dips. Der Säuregehalt liegt bei etwa 6 Prozent.

Traditionelle Herstellung dank Essigmutter

Wenn Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es bildet sich eine so genannte „Essigmutter“. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.

Essig in der feinen Küche

Mit unseren feinen Essigen und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben. Bestens eignen sich unsere Essige auch zum Abschmecken von Suppen und Saucen sowie, überall da, wo ein Hauch Säure zusätzliche Akzente setzt. Tipp: Besonders erfrischend und durstlöschend ist ein Spritzer Apfel-, Sauerkirsch- oder Schwarzer Johannisbeeressig im Mineralwasser.

Rezepte

Linsensalat

Linsensalat

Der Linsensalat ist eine willkommene Abwechslung zu den gewöhnlichen Blattsalaten. Das Schwarzkümmelöl unterstützt mit seinem orientalischen Geschmack den der Linsen. Der Apfel sorgt eine fruchtige Note. zum Rezept

Bewertungen

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von Nadja Löschel am 25.12.2020
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Fragen und Antworten

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Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Rotweinessig

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
89 kJ / 19 kcal
Fett
0 g
    davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0,05 g

Säuregehalt
6 %


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Rotweinessig* *aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Kann Spuren von Schwefeldioxid und Sulfiten enthalten.

Haltbarkeit

unbefristet

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.

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