BIO Sanddornöl
aus Fruchtfleisch


EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft
- aus dem Fruchtfleisch frischer Bio-Sanddornbeeren
- aus kontrolliert biologischem Anbau
- reich an natürlichen Vitaminen
- enthält 39 g pro 100 g Palmitoleinsäure
- zum Müsli oder löffelweise pur genießen
- zur Hautpflege geeignet
bei 513 Bewertungen

Bio-Sanddornbeeren
Sanddorn (Hippophae rhamnoides) ist eine widerstandsfähige, stachelige Pflanze mit leuchtend orange-roten Früchten. Sie stammt ursprünglich aus Nepal. Längst ist die Frucht mit den köstlichen Beeren auch in Deutschland heimisch und wird hier kultiviert.

Anti-Aging Power der Sanddornbeere
Das Sanddornöl aus der Ölmühle Solling ist ein Sanddornfruchtfleischöl: Das heißt, es wird nicht nur aus den Samen, sondern aus dem Fruchtfleisch frischer Sanddornbeeren kaltgepresst. So bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe in Bestform erhalten. Dazu zählen die natürlichen Carotinoide, die den Früchten ihre leuchtende Orange-Farbe verleihen. Sanddornfruchtfleischöl enthält 39 g pro 100 g Palmitoleinsäure. Diese einfach ungesättigte Fettsäure ist wichtiger Bestandteil des menschlichen Hautfettes. Deshalb ist Sanddornöl als Anti-Aging-Pflegeöl und zum Beispiel bei sonnenstrapazierter Haut sehr begehrt.
Sanddornöl schmeckt sehr intensiv und ist leuchtend orange. Deshalb wird es sowohl in Rezepten als auch in der Kosmetik gerne mit anderen Ölen gemischt. Hervorragend schmeckt es im Obstsalat, Joghurt und Müsli. Es verleiht Süßspeisen eine kräftig fruchtige Note.
Sanddornfruchtfleischöl und Sanddornkernöl
Der Unterschied zwischen Sanddornfruchtfleischöl und Sanddornkernöl liegt, wie die Bezeichnung der beiden Öle schon verrät, darin, dass es sich bei ersterem um das geschleuderte Fruchtfleisch der Sanddornbeere handelt. Das Sanddornkernöl hingegen wird aus den getrockneten Kernen der Sanddornbeere kaltgepresst.
Auch Geschmack, Optik und Verwendungsbereich der beiden Öle sind unterschiedlich: Sanddornfruchtfleischöl hat einen kräftigen, sehr fruchtigen Geschmack und besticht durch seine leuchtend orange-rote Farbe. Das Öl wird sowohl für Speisezwecke eingesetzt als auch in der Kosmetik. Sanddornkernöl ist im Vergleich milder und weniger fruchtig im Geschmack. Auch die Farbe des Öls ist weniger kräftig. Der wesentliche Unterschied liegt im Verwendungsbereich: Während Sanddornfruchtfleischöl als Lebensmittel zugelassen ist, ist Sanddornkernöl kein Lebensmittel und darf nicht innerlich angewendet werden.
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Fragen und Antworten
Eine Besichtigung unserer Produktion ist aus hygiene- und sicherheitstechnischen Gründen nur an ausgewählten Tagen möglich. Besichtigungen unseres Mühlengartens sind jerderzeit möglich. Wir laden Sie zudem herzlich ein, uns in unserem Mühlenladen in Boffzen zu besuchen und unsere Öl- und Feinkostspezialitäten in gemütlicher Atmosphäre zu entdecken. Die Türen unseren Mühlenladens in Boffzen sind Montag bis Freitag von 9.00 bis 17.30 Uhr und Samstag von 9.30 – 14.30 Uhr geöffnet. Wir freuen uns auf Sie.
Bietet die Ölmühle Solling Führungen an?
Schauen Sie gerne in unseren Veranstaltungskalender. Daneben bieten wir für Gruppen individuelle Informationsveranstaltungen rund um das Thema Öl in unserem Seminarraum an. Bitte wenden Sie sich bei Interesse an uns, unter Telefon 05271-9666614 oder per E-Mail an besucher@oelmuehle-solling.de Eine Besichtigung unserer Produktion ist aus hygiene- und sicherheitstechnischen Gründen nur an bestimmten Tagen möglich.
Wann erreichen Sie unsere Kundenbetreuung und das Servicetelefon?
Unsere Kundenbetreuung und unser Servicetelefon sind zu folgenden Zeiten besetzt:
Montag bis Freitag von 8.00 - 17.00 Uhr. Sie erreichen uns unter der Telefonnummer +49 (5271) 9 66 66-0.
Wann hat der Mühlenladen geöffnet?
Der Mühlenladen in Boffzen ist zu folgenden Zeiten geöffnet:
Montag bis Freitag: 9.00 – 17.30 Uhr
Samstag: 09.30 – 14.30 Uhr
Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?
Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl 24 Monate und Erdnussöl 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten. Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.
Wie bewahre ich Öle am besten auf?
Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollten empfindliche Öle, die einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren aufweisen, wie Leinöl, unsere Omega DHA Öle oder das Omega Balance Öl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.
Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?
Alle nativen Öle der Ölmühle Solling haben Rohkostqualität, eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle. Bei diesen wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.
Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Sanddornöl
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
Sanddornöl**aus Sanddornfruchtfleisch aus kontrolliert biologischem Anbau