Gute Nachrichten: Bis 31.12.2020 verringert sich die Mehrwertsteuer von 19 auf 16 % bzw. 7 auf 5 %. Selbstverständlich geben wir die Ersparnis an Sie weiter. x
Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Omega DHA Leinöl + Sanddorn


48 g Omega-3-Fettsäuren pro 100 g

Omega DHA Leinöl + Sanddorn
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-/Nicht-EU Landwirtschaft
  • Leinöl mit DHA
  • abgerundet mit Sanddornfruchtfleischöl
  • reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren
  • unterstützt die normalen Herz-, Seh- und Gehirnfunktionen
  • vegan und glutenfrei
  • rein pflanzlich und ressourcenschonend
4,85 von 5 Sternen
bei 418 Bewertungen
auf meine Merkliste
Omega DHA Leinöl + Sanddorn 100 ml
100 ml 9,71 €
Omega DHA Leinöl + Sanddorn 250 ml
250 ml 21,49 €
9,71 €
inkl. 5 % Mwst. zzgl. Versandkosten
20911
100 ml
9,71 € / 100 ml
+
21,49 €
inkl. 5 % Mwst. zzgl. Versandkosten
20921
250 ml
8,60 € / 100 ml
+

Unser Omega DHA Öl Lein + Sanddorn ist eine Kombination aus wertvollem Algenöl, unserem mühlenfrischen Leinöl und Sanddornfruchtfleischöl. Mit seinem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren reiht es sich in die Gruppe unserer Vitalöle ein. Ihr Gehalt an DHA (Docosahexaensäure), einer aquatischen Omega-3-Fettsäure, von 1,6 g pro 100 g ist das Besondere an dieser Ölmischung.

Docosahexaensäure (DHA) trägt zu einer normalen Herzfunktion sowie zur Erhaltung einer normalen Sehkraft und Gehirnfunktion bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg DHA ein, dies entspricht 16 g der Ölmischung (2 Esslöffel à 8 g). Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge sollte nicht überschritten werden. Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

DHA – eine marine Fettsäure

Kaltwasserfische wie Lachs, Hering, Makrele und Thunfisch gehören zu den wichtigsten tierischen Omega-3-Lieferanten. Algen produzieren das lebenswichtige DHA, welches von Seefischen aufgenommen wird. Im Umkehrschluss sind Algen also eine schadstoffarme und pflanzliche Ressource für DHA. Außergewöhnlich an der DHA-Fettsäure aus Meeresmikroalgen sind ihre sechs Doppelbindungen.

Eingebettet in Leinöl und Sanddornfruchtfleischöl

Das wertvolle Algenöl betten wir in Leinöl und Sanddornfruchtfleischöl ein. Leinöl zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt von etwa 50 g pro 100 g Alpha-Linolensäure (ALA) aus. ALA ist eine essenzielle Fettsäure, die für den menschlichen Körper lebensnotwendig ist und lediglich über die Nahrung aufgenommen werden kann. Somit ist unser mühlenfrisches Leinöl eine ideale Basis für das Omega DHA Öl.

Um die Qualität des oxidationsempfindlichen Algenöles zu schützen, wird die Ölmischung zusätzlich mit Sanddornfruchtfleischöl angereichert. Der Gehalt an natürlichem Vitamin A und E (Carotinen, Tocopherol und Tocotrienol) bietet einen optimalen Oxidationsschutz für die hoch ungesättigten Fettsäuren. Die Ölmischung erhält durch die Zugabe von Sanddornfruchtfleischöl außerdem eine fruchtige Note.

Warum ist DHA gesund?

Algenöl hat ähnliche Eigenschaften wie Leinöl, enthält darüber hinaus jedoch hoch ungesättigte Fettsäuren in Form von DHA. Sie bilden die Grundbausteine unserer Zellmembranen. Für den Organismus ist sie unentbehrlich, da sie als Botenstoff für die Signalübertragung und die chemische Kommunikation in den Zellen verantwortlich und somit für eine optimale Verständigung zwischen den Nervenzellen notwendig ist.

Die europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat in der Health-Claim-Verordnung folgenden gesundheitsbezogenen Angaben für DHA und ALA bereits zugestimmt:

  • ALA trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 2 g ALA ein.*

  • DHA trägt zur Erhaltung einer normalen Sehkraft, Gehirn- und Herzfunktion bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg DHA ein.*
    (*Im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung und einer gesunden Lebensweise.)

Umwelt- und ressourcenschonend

Im Gegensatz zu gefährdeten Fischbeständen lassen sich Algen gut nachproduzieren. Die Algen werden nicht dem Meer entnommen, sondern in speziellen Behältern umwelt- und ressourcenschonend produziert. Für die Herstellung von unserem Omega DHA Öl werden Algen unter kontrollierten Bedingungen ohne Zusatz von Schadstoffen und Antibiotika schonend gezüchtet.

Empfohlen bei veganer Ernährung

Vegane Lebensmittel

Insbesondere für Menschen, die sich vegetarisch oder vegan ernähren ist Leinöl, das mit DHA angereichert ist, empfohlen. Unser mühenfrisches Leinöl selbst enthält 50 g pro 100 g der Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure, kurz ALA. Mithilfe von Alpha-Linolensäure (ALA) kann unser Körper kleine Mengen DHA selbstständig produzieren. Die Fettsäure ALA findet sich in weiteren Speiseölen wie Chiaöl (63 g pro 100 g) und Leindotteröl (42 g pro 100 g). Diese Quellen alleine reichen allerdings nicht immer vollständig aus, um den Körper mit ausreichend DHA zu versorgen.

Der zusätzliche Verzehr von Kaltwasserfisch oder Algenöl ist empfohlen, um ein Defizit an langkettigen Fettsäuren zu vermeiden. Wer sich gegen den Verzehr von Fisch entscheidet, trifft mit der Verwendung von Algenöl eine gute Wahl. Vor allem für Vegetarier, Veganer oder Menschen, die keinen Fisch essen oder das „fischige Aufstoßen“ nach dem Verzehr von Fischölkapseln nicht mögen, ist Algenöl eine ideale Alternative zu Fischprodukten. Darüber hinaus ist Algenöl frei von Fischproteinen, die unter Umständen bei manchen Menschen Allergien auslösen können.

Verwendung

Das Nahrungsergänzungsmittel enthält Docosahexaensäure (DHA) aus der Mikroalge Schizochytrium sp., die zu einer normalen Herzfunktion sowie zur Erhaltung einer normalen Sehkraft und Gehirnfunktion beiträgt. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg DHA ein, dies entspricht 16 g Öl (2 Esslöffel à 8 g).
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge sollte nicht überschritten werden. Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Omega-3-Fettsäuren sind sehr oxidationsempfindlich. Aus diesem Grund sollte das Omega DHA Öl Lein + Sanddorn im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dies ist vor allem nach dem Öffnen der Flasche empfohlen. Durch seine Wärmeempfindlichkeit sollte das Nahrungsergänzungsmittel lediglich für die kalte Zubereitung und nicht zum Braten verwendet werden.

 

Frühstück

Rezepte

Kurkuma-Ingwer Shot

Kurkuma-Ingwer Shot

Einfaches Rezept für einen Ingwer Shot mit Ingwerpulver und Kurkumapulver. Zubereitet mit dem frischen Saft einer Orange und einer Zitrone. Abgeschmeckt mit Leinöl und Agavendicksaft. zum Rezept
Rucolasalat mit Halloumi

Rucolasalat mit Halloumi

Schnelles und einfaches Rezept für einen Salat mit Rucola, Romanasalat und Halloumi. Zubereitet mit Omega DHA Öl und Holunderblüten Balsamessig. Ideal als Vorpeise oder Beilage. zum Rezept
Algensalat mit Sesam und Chili

Algensalat mit Sesam und Chili

Einfaches Rezept für einen Algensalat mit Wakame Algen und Omega DHA Öl. Zubereitet mit Zitronensaft, Sesam und Chilischoten. Ideal als Vorspeise und zu Sushi oder Fischgerichten. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Antonie Preikschas am 12.09.2020
Davon habe ich in unserem Bioladen mal "auf gut Glück" eine kleine Flasche mitgenommen. Mochte den Geschmack zuerst GAR nicht (v.a. wegen dem Sanddorn) - aber schon nach wenigen Tagen mit zunächst nur ein paar Tropfen über meinem täglichen warmen Frühstück (Nudeln mit Tomatenspinat) mochte ich es nicht mehr missen. Die... mehr >>
kleine Flasche war dann auch schneller leer als gedacht, deswegen hab ich diesmal die größere genommen, da ich es ja täglich zum Verfeinern nehme (inzwischen einen guten Schluck pro Portion). Habe das Gefühl, dass mir die Inhaltsstoffe gut tun und mein Körper auch deswegen Appetit auf das Öl entwickelt hat. Die empfohlenen 2 EL pro Tag muss ich nicht erreichen, ich dosiere es nach Geschmack und Laune.
von Georg Groß am 30.05.2020
Wegen Hüftproblemen habe ich meine Ernährung umgestellt. Liebscher und Bracht, die Selbsthilfegruppe Arthrose und die ErnährungsDocs haben mich zur Reduzierung von Fleisch, Wurst und Zucker motiviert. Daher die Bestellung von vegetarischen oder veganen Produkten. Unter anderem wird wegen der wichtigen Omega 3-Fettsäuren... mehr >>
Lein-, Walnuss- und Olivenöl empfohlen, dass ich esslöffelweise 2-3-mal täglich zu mir nehme. M.E. macht die Kombination zwischen Leinöl und Sanddorn den besonderen Geschmack.
von Irene Titzmann am 17.08.2020
Sehr leckeres Öl! Ich mag kein Leinöl, daher hab ich dieses Öl mit Sanddorn probiert. Und ich muss sagen, es ist mega lecker und fruchtig. Das Leinöl selbst schmecht man nicht raus. Mein Freund und ich essen es oft einfach nur mit einer Scheibe Baguettebrot. Aber ich kann mir auch gut vorstellen, dass es als Vinaigrette in... mehr >>
grünem Salat schmeckt aufgrund des fruchtigen Geschmacks. Ich werde mir dieses Öl auf jeden Fall noch öfters bestellen.
von Claudia Zimmer am 05.10.2019
Das Öl ist super. Die Sanddornnote verleiht diesem Öl das gewisse ETWAS. Ich finde jedoch, dass dieses Produkt maßlos überteuert verkauft wird, nur weil DHA draufsteht. Ich habe mir heute ein Leinöl aus dem örtlichen Bioladen gekauft für 5 Euro in der selben 250 ml Größe. Die Zusammensetzung an Fettsäuren ist annähernd... mehr >>
identisch. Die Sanddornnote fehlt natürlich. Aber 15 Euro für Extranote muss dann doch zukünftig nicht sein.
Kommentar der Ölmühle Solling:
Unser Omega DHA Leinöl + Sanddorn ist eine Mischung aus Bio-Leinöl, Bio-Sanddornnöl und Docosahexaensäure (DHA) aus Meeresmikroalgen. Der Preisunterschied im Vergleich zu einem reinen Leinöl lässt sich mit der Zugabe von DHA und Sanddornfruchtfleischöl erklären. Die Fettsäurezusammensetzung in der Nährwerttabelle unterscheidet sich, verglichen mit Leinöl, nur unwesentlich, da auch DHA zu den mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren zählt. Dennoch ist DHA eine seltene marine Omega-3-Fettsäure die, verglichen mit der im Leinöl enthaltenen Alpha-Linolensäure (ALA), ganz unterschiedliche Aufgaben im menschlichen Organismus erfüllt. Mehr Informationen finden Sie auf unserer Produktseite zum Omega DHA Leinöl + Sanddorn.
von Renate Trissler am 29.08.2020
Das Leinöl (ohne Sanddorn) habe ich im Fernsehen bei den Ernährungsdocs gesehen mit guten gesundheitlichen Aspekten. Aus diesem Grund wurde es von mir getestet. Das Öl ist sehr ergiebig und schmeckt toll. Es ist auf jeden Fall empfehlenswert. Über die gesundheitlichen Ergebnisse kann ich berichten das es sich positiv auf... mehr >>
meine Blutwerte ausgewirkt hat.
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Welches Omega 3/6 Fettsäuren-Verhältnis hat Leinöl?

Das mühlenfrische Leinöl der Ölmühle Solling enthält einen Anteil an Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure) von rund 50 g pro 100 g. Damit gehört es zu den Speiseölen mit dem höchsten Anteil an natürlichem Omega-3. Das Verhältnis von Omega-3 zu Omega-6 liegt bei Leinöl somit bei 3:1. Es enthält mehr Omega-3-Teile, als Omega-6-Teilee und ist somit ideal dafür geeignet, um das Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3-Fettsäuren in der Nahrung in

Richtung Omega-3- zu verschieben. Dies wird seit Jahren von der Ernährungswissenschaft empfohlen, weil die heute übliche Ernährung zu viele Omega-6-Fettsäuren aufweist. Aus diesem Grund sollten regelmäßig mehr Omega-3-Fette verzehrt werden.

Alpha-Linolensäure - eine essenzielle Fettsäure

Die Omega-3-Fettsäure

, auch Alpha-Linolensäure, abgekürzt ALA, genannt, ist eine pflanzliche, essenzielle Fettsäure, die vom menschlichen Körper nicht selbst hergestellt werden kann, sondern über die Nahrung aufgenommen werden muss. Neben Fisch ist Leinöl eine besonders beliebte Quelle für die Omega-3-Fettsäure. Gewonnen wird das Leinöl aus den Samen der Leinpflanze, auch Flachs genannt. 

Gesundheitliche Wirkung von Leinöl

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat in der Health-Claim-Verordnung folgender gesundheitsbezogenen Angabe für ALA bereits zugestimmt: Aufgrund des zuvor beschriebenen hohen Anteils an Omega-3-Fettsäuren, trägt Leinöl zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Schon 2 Teelöffel (à 3 g) decken den täglichen Bedarf an 2 g ALA eines Erwachsenen.

Aufbewahrung und Lagerung von Leinöl

 Eine hohe Qualität des Leinöles spielt eine wichtige Rolle, damit der Körper von den Eigenschaften des Öls profitieren kann. Aufgrund seines hohen Gehaltes an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, ist es ganz natürlich, dass Leinöl schneller ranzig wird, als viele andere Speiseöle. Bei falscher oder zu langer Lagerung oxidieren die essenziellen Fettsäuren des Leinöls und dieses wird ungenießbar. In der Ölmühle Solling wird das Leinöl täglich mühlenfrisch und ohne die Zufuhr von Hitze gepresst. Wir empfehlen, das Öl stets, insbesondere nach der Öffnung, im Kühlschrank aufzubewahren und innerhalb von acht Wochen zu verbrauchen.

Schonende Herstellung von mühlenfrischem Leinöl

Nicht nur die Lagerung des Öls hat einen Einfluss auf seine Qualität, den Geschmack und die Beschaffenheit der Omega-3-Fettsäuren des Leinöls. Wichtig ist auch die sichere und schonende Lagerung der erntefrischen Leinsaat. In der Ölmühle Solling wird die Leinsaat unmittelbar nach der Ernte gekühlt gelagert. Denn nur aus unversehrter Leinsaat lässt sich ein mildes und wertvolles Leinöl mit einem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren pressen.


Was bedeutet DHA?

DHA ist die Abkürzung für Docosahexaensäure, eine essenzielle und bioaktive Omega-3-Fettsäure. Sie wird als "aquatische" Fettsäure bezeichnet, da sie hauptsächlich in Fisch, Meeresfrüchten und Algen vorkommt. Fische und Meeresfrüchte gelten als eine unübertroffene Quelle für Omega-3-Fettsäuren. Doch die Mikroalge stellt eine echte Alternative dar. Ressourcenschonend und schadstofffrei kann sie an Land kultiviert werden, ganz ohne Belastung für die Weltmeere und die gefährdeten Fischbestände. Die kleine Wasserpflanze hat neben ihrer Nachhaltigkeit eine weitere Superkraft: Sie enthält große Mengen an DHA. Die besondere Fettsäure DHA binden wir in der Ölmühle Solling in Form von Algenöl in unser mühlenfrisches Bio-Leinöl ein. Leinöl liefert mit Alpha-Linolensäure, kurz ALA, eine weitere essenzielle Omega-3-Fettsäure. Gemeinsam bilden DHA und ALA die Grundbausteine der menschlichen Zellmembranen.

Die europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit hat in der Health-Claim-Verordnung folgenden gesundheitsbezogenen Angaben für DHA und ALA bereits zugestimmt:

- ALA trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 2 g ALA ein. Achten Sie auf eine ausgewogene abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.

- DHA trägt zur Erhaltung einer normalen Sehkraft, Gehirn- und Herzfunktion bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg DHA ein.* Achten Sie auf eine ausgewogene abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.

*Das entspricht zwei Esslöffeln, rund 16 Gramm, unserer Omega DHA Öle.

 


Was sind Omega-3-Fettsäuren?

Omega-3-Fettsäuren sind ungesättigte Fettsäuren und hoch aktive Moleküle, die der Gruppe der sogenannten Omega-n-Fettsäuren angehören. Neben den Omega-3-Fettsäuren gibt es z.B. die Omega-6-Fettsäuren. Da der menschliche Körper in der Regel Omega-Fettsäuren nicht selbst herstellen kann (bzw. nicht in ausreichenden Mengen) und sie über die Nahrung aufgenommen werden müssen, bezeichnet man diese Fettsäuren als essenziell. Omega-3-Fettsäuren wirken entzündungshemmend und sind ein wichtiger Bestandteil der menschlichen Zellmembranen.

Das optimale Verhältnis zwischen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren

Omega-3-Fettsäuren reichen nicht aus, um den Körper bzw. die Zellmembranen zu versorgen. Besonders wichtig ist das richtige Verhältnis zwischen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Da Omega-3-Fettsäuren entzündungshemmend und Omega-6-Fettsäuren entzündungsfördernd wirken, wird ein bestimmtes Verhältnis benötigt, um einen entzündungsneutralen Zustand herzustellen. Liegen diese beiden Omega-Fettsäuren im Ungleichgewicht vor, können sich sogenannte stille Entzündungen bilden, wodurch Krankheiten begünstigt werden können. Das ideale Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren liegt bei 3:1. Hierzulande herrscht in der Ernährung häufig ein Ungleichgewicht zwischen den beiden Fettsäurearten, denn Omega-3-Fettsäuren liegen oft nicht in ausreichender Menge vor und kommen in gängigen Lebensmitteln seltener vor.

Pflanzliche Omega-3-Fettsäuren

Eine wichtige, pflanzliche Omega-3-Fettsäure ist die sogenannte Alpha-Linolensäure, kurz ALA. Sie wird zur Energiegewinnung verstoffwechselt und kann vom Körper in geringen Teilen in weitere essenzielle Omega-3-Fettsäuren umgewandelt werden (z.B. in Eicosapentaensäure (EPA), Docosapentaensäure und Docosahexaensäure (DHA)). Da die Umwandlungsrate jedoch sehr gering ist, ist es empfohlen, diese weiteren Omega-3-Fettsäuren zusätzlich in Form von Algenöl, Fisch oder Meerestieren aufzunehmen, denn insbesondere Kaltwasserfische sind bewährte Quellen für DHA und EPA.

Speiseöle als Omega-3-Lieferant

Eine Reihe von kaltgepressten Speiseölen sind ideal, um den täglichen Bedarf an der pflanzlichen Omega-3-Fettsäure ALA zu decken. Mühlenfrisches Leinöl beispielsweise besteht zu 50 g pro 100 g aus ALA. Chiaöl hat mit einem Gehalt von 60 g pro 100 g einen noch höheren Anteil. Auch Leindotteröl, das zwar einen ähnlichen Namen wie Leinöl trägt, jedoch aus den Samen einer vollkommen unterschiedlichen Pflanze hergestellt wird, überzeugt mit einem Gehalt von rund 40 g pro 100 g Alpha-Linolensäure ebenfalls als guter ALA-Lieferant. Unsere Omega DHA Öle mit Leinöl und Algenöl liefern sowohl ALA als auch DHA in größeren Mengen. Hier reicht beispielsweise eine tägliche Dosierung von 16 g (zirka 2 Esslöffel) der Speiseölmischung aus, um den täglichen Bedarf an DHA und ALA zu decken.

Zugelassene Health Claims für ALA und DHA

Die europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat in der Health-Claim-Verordnung folgenden gesundheitsbezogenen Angaben für DHA und ALA bereits zugestimmt:

  • ALA trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 2 g ALA ein. Achten Sie auf eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.
  • DHA trägt zur Erhaltung einer normalen Sehkraft, Gehirn- und Herzfunktion bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg DHA ein. Achten Sie auf eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.

Eigenschaften von Omega-3-Fettsäuren

Omega-3-Fettsäuren sind allesamt sehr oxidationsempfindlich, können durch Sauerstoff und Wärme leicht zerstört werden und somit ihre Wirkung verlieren. Aus diesem Grund ist es wichtig, Öle, die viele Omega-3-Fettsäuren enthalten, nicht zu stark zu erhitzen (z.B. durch Braten) und vor UV-Strahlen und Sauerstoff zu schützen. Insbesondere Leinöl, Leindotteröl und Öle mit DHA aus Algenöl, wie unsere Omega DHA Öle, sollten nach Anbruch gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir empfehlen es zudem, diese Öle stets kalt zu verwenden bspw. zu Salaten, Gemüsen, Müsli oder Quark. Zum Braten sind sie ungeeignet.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Omega DHA Leinöl + Sanddorn

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt
pro Portion (16 g)

Energie
592 kJ / 144 kcal
Fett
16 g
    davon gesättigte Fettsäuren
2,5 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
3,6 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
9,9 g
Kohlenhydrate
0,0 g
    davon Zucker
0,0 g
Ballaststoffe
0,0 g
Eiweiß
0,0 g
Salz
0,0 g
Docosahexaensäure
0,25 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Leinöl* (89 %), Sanddornfruchtfleischöl* (7 %), Öl aus der Mikroalge Schizochytrium sp., Antioxidationsmittel: stark tocopherolhaltige Extrakte

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Haltbarkeit

2-3 Monate

Lagerung

Im Kühlschrank aufbewahren.

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
2,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
3,6 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
1,9 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
7,7 g
Fettsäurendiagramm

Ähnliche Produkte kaufen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden