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DE-ÖKO-039

Oil & vinegar

4,75 off 5 stars
from 24 ratings
This set consisting of two oils and one vinegar creates endless culinary dressing possibilities. The fruity elderflower balsamic vinegar combined with the golden roasted hazelnut oil makes every salad dressing a fine, nutty taste experience.
Oil & vinegar
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This set consisting of two oils and one vinegar creates endless culinary dressing possibilities. The fruity elderflower balsamic vinegar combined with the golden roasted hazelnut oil makes every salad dressing a fine, nutty taste experience. Together with the elderflower balsamic vinegar, the spice oil olive-lemon can give salads and dishes a fresh aroma with a hint of citrus.

Box of 3 x 0,1 l

Top customer reviews

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  - from Heike Hallassek at 05.04.2018 for Oil & vinegar
Wollte es eigentlich verschenken und habe es doch behalten. Der Essig ist einfach super und auch das Zitronenolivenöl gefällt mir sehr gut. Das NussÖl muss noch zum Einsatz kommen. Kleine Flaschen zum probieren, einfach genial. Ich muss hier nochmal die feinen Ausgiesser erwähnen, die jede Flasche hat. Entfernt man den... mehr >>
Schraubverschluss , dann kommt ein kleiner Ausgießer hervor. So kann man die Produkte sehr gut portionsweise ausgießen. Toll!
  - from Katja Högdahl at 14.05.2017 for Oil & vinegar
Sehr schöne Kombination, mit der sich zwei wunderbare Dressings herstellen lassen. Ein sehr schönes Geschenk, das stets gut ankommt!
  - from Bärbel Wetzel at 20.03.2018 for Oil & vinegar
Die Produkte sind mir bekannt, qualitativ hochwertig, deshalb werde ich meiner Freundin diese Packung schenken.
  - from Gabriele Welle at 18.08.2017 for Oil & vinegar
schöne Zusammenstellung, schöne Verpackung, daher war es ein ideales Geschenk für einen Hobbykoch.
  - from Eveline Wienand at 30.12.2017 for Oil & vinegar
Die Auswahl der verschiedenen Set- Produkte gefällt mir sehr gut. 1 Set wurde verschenkt.
  - from Sibilla Hötzel at 10.09.2017 for Oil & vinegar
Als Geschenk und zum Testen super. Die richtige Probiermengeund gleichzeitig nett verpackt.
  - from Sabine Dziurzik at 01.05.2018 for Oil & vinegar
Ich habe dies verschenkt. Es war ein Volltreffer bei einer gesundheitsbewussten Person mit.
  - from Ursula Braun at 24.05.2018 for Oil & vinegar
Jedes für sich lecker und eine tolle Kombination zum Verschenken!
  - from Silke Kaiser at 15.11.2017 for Oil & vinegar
Die Öle sind gut, der Balsamico ist mir persönlich zu sauer.
  - from Angelika Padeller at 17.07.2018 for Oil & vinegar
Das kleine Geschenk für den Notfall, kommt immer super an
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Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.


Was ist Essigmutter?

Entdecken Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse, ist der Essig nicht verdorben. Ganz im Gegenteil ist dies ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es hat sich eine sogenannte „Essigmutter“ gebildet. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, werden diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv.


Wie lange ist Essig haltbar?

Unser Essig ist unbegrenzt haltbar und wird mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller.


Ist Essig vegan?

Trotz Einsatz von Hefen und Essigsäurebakterien bei der Herstellung bleibt der Essig vegan. Biologisch gesehen gibt es fünf Arten von Lebewesen: Pflanzen, Tiere, Pilze, Einzeller mit Zellkern (Eukaryoten) und Einzeller ohne Zellkern (Prokaryoten). Essigsäurebakterien gehören zu den Eukaryoten. Die Hefe gehört zu der Gattung der Pilze. Beide sind keine Tiere und daher vegan. Wir verwenden keine Gelatine zum Schönen der Essige.


Worin besteht der Unterschied zwischen Balsamessig und den anderen Essigsorten (Kräuter- und Fruchtessige)?

Unter Balsamessig versteht man einerseits eine Mischung einer Essigsorte mit einem eingedickten Fruchtsaft. So besteht etwa unser Apfel Balsamessig aus Apfelessig und einem Anteil Apfeldicksaft. Dadurch verliert der Balsamessig etwas an Säure und eignet sich hervorragend etwa für die Zubereitung von Salaten. Daneben gibt es noch den italienischen Aceto Balsamico di Modena, der sich nur so nennen darf, wenn er in den italienischen Provinzen Modena oder Reggio Emilia unter bestimmten Bedingungen und aus genau festgelegten Weintraubensorten hergestellt wird. Der Aceto Balsamico di Modena, den die Ölmühle Solling im Angebot hat, ist in Eichenfässern herangereift; beim Aceto Balsamico di Modena Superiore können Sie sicher sein, dass er wenigstens drei Jahre lang gereift ist.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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