Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Hagebuttenpulver

fein vermahlen

Hagebuttenpulver
EU Bio
DE-ÖKO-039
  • wertvolle Rohkostqualität
  • aus 100 % kontrolliert biologisch angebauten Hagebutten
  • mit Vitamin C für die normale Funktion des Immunsystems*
  • vegan, gluten- und laktosefrei
  • säuerlich-fruchtiger Geschmack
  • gesundes Nahrungsergänzungsmittel
4,84 von 5 Sternen
bei 619 Bewertungen
auf meine Merkliste
9,90 €
inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
48453
500 g
19,80 € / 1 kg
+
Hagebutten am StrauchLeuchtend rote Vitamine: Bio-Hagebutten am Strauch

Bio-Hagebuttenpulver, auch als Hagebuttenkernpulver bekannt, ist ein gesundes Nahrungsergänzungsmittel mit hohem Vitamin C Gehalt.

Für das Hagebuttenpulver in Rohkostqualität der Ölmühle Solling werden handgepflückte, reife Hagebutten aus kontrolliert biologischem Anbau mitsamt ihrer Schale verarbeitet. Bei Temperaturen von unter 40 Grad Celsius werden die Bio-Früchte getrocknet und im Anschluss schonend vermahlen. Durch die mechanische Vermahlung ohne Zufuhr von Hitze bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe der Hagebutte in ihrer bestmöglichen Form erhalten und können ihre Wirkungskraft vollständig entfalten. Bio-Hagebuttenkerpulver in erstklassiger Qualität können Sie direkt bei uns bestellen.

Warum ist Hagebuttenpulver so gesund?

In diesem Video vom Mitteldeutschen Rundfunk "Wie können sich Arthrose-Patienten selbst helfen?" wird von der Wirkung von Hagebuttenpulver und Kurkumapulver berichtet. Auch im Beitrag des NDR wird Hagebuttenpulver thematisiert. In diesem Beitrag der Ernährungs-Docs geht es darum, "Wie die richtige Ernährung bei Arthrose hilft". Als tägliche Verzehrmenge des Pulvers werden 5 Gramm, zirka ein Teelöffel, empfohlen.

Die Hagebutte (Rosa Canina/Rosa Rubiginosa) ist eine Wildrosenart, die durch ihren hohen Anteil an Vitamin C überzeugt. Die strauchähnliche Hagebutte wächst zu einer Höhe von zwei bis drei Metern heran.

Im Vergleich zu Pulvern, die aus entölten Kernen produziert werden, enthält das Pulver aus dem ganzen Kern mit Fruchtfleisch und Hagebuttenschale einen besonders hohen Vitaminanteil von 400 mg auf 100 g.

Naturprodukt ohne Zusätze

Hagebuttenpulver ist ein rein pflanzliches und 100 % veganes, gluten- und laktosefreies Produkt und wird garantiert ohne Zusatz von Konservierungs-, Farb- und Zusatzstoffen hergestellt. Aus diesem Grund kann unser Hagebuttenpulver von Charge zu Charge leichte Unterschiede in der Optik und Sensorik aufweisen, denn bei Hagebuttenpulver handelt es sich um ein Naturprodukt.

Schwankungen im Bereich der Farbe, des Geruchs oder Geschmacks sind bei Bio-Produkten, so auch bei unserem Hagebuttenpulver, normal und unter anderem zurückzuführen auf den Ursprung / das Anbauland der Rohware. Auch klimatische Bedingungen (Regenmenge, Sonnenstunden etc.) können Geschmack und Aussehen eines biologischen Naturprodukts verändern. Diese Farb- und Geschmacksunterschiede beeinträchtigen die Qualität unsere Hagebuttenpulvers nicht - im Gegenteil, natürliche Farb- und Geschmacksunterschiede lassen erkennen, dass wir keine Farbstoffe oder Aromen einsetzen, sondern Ihnen ein 100 % reines, gesundes Produkts anbieten.

Hagebutten gepflückt

Bio-Hagebuttenpulver in der Anwendung

Das Bio-Hagebuttenpulver eignet sich mit seinem milden, leicht säuerlichen Geschmack ideal für die Herstellung von Tee, zur Anreicherung von Smoothies, Shakes, Joghurt, Müslis und Säften. Ebenso kann das Pulver in Suppen und als Backzutat eingesetzt werden.

Unser Bio-Hagebuttenpulver ist ein Nahrungsergänzungsmittel. Genießen Sie das Lebensmittel im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung. Verzehrempfehlung: täglich zirka ein Teelöffel.

Das Pulver reagiert empfindlich auf Feuchtigkeit und Wärme und sollte idealerweise kühl, dunkel und trocken gelagert werden.

Vitamin C trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei*

Hagebuttenpulver enthält große Mengen an Vitamin C. Vitamin C ist bis zu einer Temperatur von zirka 190 Grad Celsius stabil, ohne seine wertvollen Eigenschaften und seine Charakteristik zu verlieren. Die von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) geprüften und als wissenschaftlich erwiesenen Wirkungen werden als gesundheitsbezogene Angaben (Health Claims) bezeichnet.

Vitamin C

  • trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems während und nach intensiver körperlicher Betätigung bei.
  • trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße (Knochen, Knorpelfunktion, Zahnfleisches, Haut, Zähne) bei.
  • trägt zu einer normalen psychischen Funktion bei.
  • *trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
  • trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativen Stress zu schützen.
  • trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
  • erhöht die Eisenaufnahme.
  • trägt zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E bei.

Quelle: https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/nahrungsergaenzungsmittel/vitamin-c-erstaunlich-gesund-1915 (Stand 11.04.2019)

Die gesundheitsbezogenen Angaben beziehen sich jeweils auf eine Mindestmenge von Vitamin C. Für die aufgelisteten Wirkungen von Vitamin C ist eine Mindestmenge von 12 Milligramm erforderlich. In der EU wurde die empfohlene Tagesdosis von Vitamin C bei 80 Milligramm festgelegt. Diese Menge sollte ein durchschnittlicher Mensch täglich zu sich nehmen, um den Bedarf an Vitamin C zu decken. Die tägliche Mindestmenge von 12 Milligramm sollte nicht unterschritten werden.

Genießen Sie das Hagebuttenpulver der Ölmühle Solling im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung. Verzehrempfehlung: täglich zirka ein Teelöffel.

Verwendung

Hagebutten und Hagebuttenpulver

Ideal für die Zubereitung von Tee, Smoothies und Säften. Als Zutat für Müsli und Porridge und im Joghurt. Die empfohlene Tagesdosis liegt bei 5 Gramm (ca. 1 Teelöffel).

Rezepte

Smoothies mit Leinöl

Smoothies mit Leinöl Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

Für den Smoothie
2 ELLeinöl
2 TLHagebuttenpulver
150 mlMandelmilch
1 Banane
60 gErdbeeren
Zum Garnieren
30 gAnanas
20 gGranola
1 halbe Banane
1 Apfel

Zubereitung
Die Zutaten für den Smoothie in einen Mixer geben und zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Ist der Smoothie zu dickflüssig, mit Mandelmilch oder Wasser verdünnen. Den Smoothie nun in Gläser füllen. Optional mit Naturjoghurt schichten, mit einer halben Banane, Apfelstückchen oder Granola garnieren.

Hinweise
Je nach Wunsch und Saison können statt Erdbeeren und Bananen auch Himbeeren, Papaya, Mango oder andere Früchte und Beeren verwendet werden.


Dieses Rezept als PDF runterladen

Smoothie mit Hagebuttenpulver

Smoothie mit Hagebuttenpulver Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

3 Blutorangen, geschält und entkernt
1 kleine Papaya
1 PäckchenVanillezucker
2 TLHagebuttenpulver
100 mlJoghurt
1 TLChiasamen
2 TLOmega DHA Leinöl + Chia
50 mlWasser
frische Minze

Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixer geben, zu einer gleichmäßigen Masse pürieren und auf Gläser verteilen. Mit frischen Minzblättern garnieren.


Dieses Rezept als PDF runterladen

Porridge mit Hagebuttenpulver

Porridge mit Hagebuttenpulver Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

60 gHaferflocken
250 mlVollmilch oder Hafermilch
2 ELHagebuttenpulver
1 Banane
1 Apfel
2 ELChiasamen
2 TLKokosblütenzucker
2 TLHanföl

Zubereitung
Milch mit einem Teelöffel Kokosblütenzucker in einem Topf kurz aufkochen, die Haferflocken hinzufügen und für etwa fünf Minuten auf kleinster Stufe unter Rühren köcheln bzw. ziehen lassen. Topf vom Herd nehmen und das Hagebuttenpulver unterrühren.

Banane und Apfel schälen und würfeln. In einer Pfanne einen Teelöffel Kokosblütenzucker erwärmen und die Apfel- und Bananenstücke wenige Minuten darin schwenken bis sie gleichmäßig karamellisiert sind.

Die gekochten Haferflocken in Schüsseln füllen und mit dem Obst garnieren. Mit Chiasamen bestreuen und pro Portion mit einem Teelöffel Hanföl beträufeln.


Dieses Rezept als PDF runterladen

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von udo thies am 30.09.2019
nein
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Hagebuttenpulver

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
1159 kJ / 277 kcal
Fett
0,5 g
    davon gesättigte Fettsäuren
0,2 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
0,1 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0,2 g
Kohlenhydrate
46,8 g
    davon Zucker
24,5 g
Ballaststoffe
35,0 g
Eiweiß
2,8 g
Salz
< 0,1 g
Vitamin C
400 mg (500 %**)

**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Hagebuttenpulver aus kontrolliert biologischem Anbau

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden