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BIO Olivenöl/Italien Mediterraneo

nativ extra

Olivenöl/Italien Mediterraneo
EU Bio
DE-ÖKO-039
Italienische Landwirtschaft
  • altbewährte Qualität - jetzt im neuen Design
  • aus feinen Bio-Oliven mit mechanischem Verfahren gewonnen
  • hellgrünes Öl mit fruchtigem Geschmack und milder Säure
  • aus Süditalien (Kalabrien)
  • ideal für die mediterrane Küche
  • zum Dünsten und Kurzbraten geeignet
4,91 von 5 Sternen
bei 2050 Bewertungen
auf meine Merkliste
Olivenöl/Italien Mediterraneo 750 ml
750 ml 17,90 €
Olivenöl/Italien Mediterraneo 5 l
5 l 109,00 €
+weitere Kanister
17,90 €*
13071
750 ml
23,87 € / 1 l
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
109,00 €*
13083
5 l
21,80 € / 1 l
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
Hinweis: Die Lieferzeit von Kanistern beträgt aufgrund individueller Abfüllung 5-7 Werktage.
Oliven am Strauch

Das Olivenöl Mediterraneo extra vergine wird ausschließlich aus den besten Oliven des äußersten Südens Italiens, aus Kalabrien, gewonnen. Dank jahrzehntelanger Erfahrung im biologischen Anbau und einer intensiven Zusammenarbeit mit vielen kalabrischen Bauern, die alle nach den Richtlinien des biologischen Anbaus wirtschaften, wird der gesamt Herstellungsprozess dieses Olivenöls mit größter Sorgfalt und Aufmerksamkeit kontrolliert, damit es den höchsten Qualitätsanforderungen entspricht.

Das Olivenöl Mediterraneo extra vergine ist ein geschmacklich typisch italienisches Olivenöl - mild und fruchtig, das sich hervorragend für alle Arten von Speisen, insbesondere für Salate und die Mittelmeerküche eignet.

Kooperation mit Bio-Landwirten in Italien

In unserer Ölmanufaktur im Weserbergland können wir Olivenöle nicht selbst pressen, sondern kaufen diese von ausgewählten Bio-Lieferanten zu. Dies liegt unter anderem an dem kleinen Zeitfenster, das zwischen Ernte in den Ursprungsländern und der Verarbeitung der Oliven liegen darf. Ein weiterer Grund ist, dass zur Herstellung von Olivenöl spezielle Maschinen verwendet werden. Olivenöle werden strenggenommen nicht "gepresst" sondern vielmehr in großen Zentrifugen "geschleudert".

Um stets die beste Qualität gewährleisten zu können, werden die erntefrischen Oliven noch vor Ort zu Olivenöl verarbeitet. In Punkto „Bio“ erfüllen unsere Olivenöllieferanten die Kriterien für den ökologischen Anbau zu unserer vollsten Zufriedenheit. Zur Prüfung und Sicherstellung der Qualität gehören neben Besuchen zum Zeitpunkt der Olivenernte vor Ort auch sorgfältige Analysen von unabhängigen Laboren, in denen Schadstoffe wie Mineralöle, Weichmacher sowie polyaromatische Kohlenwasserstoffe untersucht werden.

Rezepte

Curry-Bratkartoffeln

Curry-Bratkartoffeln

Rezept für Bratkartoffeln zubereitet mit Kokoswürzöl Curry und Olivenöl. Vor dem Servieren mit Meersalz abschmecken und nach Geschmack mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen. zum Rezept

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Olga Schmidt am 23.05.2020
Das Öl ist gut, der Verschluss ist leider nicht in Ordnung. Schon nach erster Benutzung kann man den Schraubverschluss nicht dicht schließen, dreht sich einfach weiter ohne festen Halt. Bei der zweiten Flasche war ich besonders vorsichtig, aber wieder das gleiche Ergebnis. Schade.
von Thomas Krüßmann am 29.03.2024
Geschmacklich gutes Olivenöl in sehr guter Qualität. Geht ein bisschen kratzig durch den Hals, das tut dem guten Geschmackserlebnis aber kein Abbruch. Sehr gut für nachträglichen Ölen von Fleisch, Gemüse und Salaten.
von Cilly Osterlehner am 22.11.2020
Ich bin immer noch am ausprobieren von Olivenölen. Mit diesem Öl habe ich eine gute Wahl getroffen. Es ist nicht zu kräftig im Geschmack und wird auch von meiner Familie gerne gegessen.
von Hiltrud Scharnhorst am 14.02.2022
Der erste Versuch mit diesem ÖL Es schmeckt intensiv und aus meiner Sicht pur relativ bitter. Aber ich liebe Bitterstoffe und auf dem gerösteten Brot sehr lecker.
von Cornelia Lincke am 17.07.2021
Das Olivenöl ist vom Geschmack gut, aber das griechische gefällt mir vom Geschmack besser. Das muss jeder selber probieren und seinen Favoriten herausfinden.
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Fragen und Antworten

Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl 24 Monate und Erdnussöl 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten. Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollten empfindliche Öle, die einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren aufweisen, wie Leinöl, unsere Omega DHA Öle oder das Omega Balance Öl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Alle nativen Öle der Ölmühle Solling haben Rohkostqualität, eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle. Bei diesen wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder gebleicht noch anderweitig chemisch behandelt.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Olivenöl/Italien Mediterraneo

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
20,3 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
62,3 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
17,4 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Natives Olivenöl extra aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Vor Licht und Wärme schützen.

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
20,3 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
62,3 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
16,7 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0,7 g
Fettsäurendiagramm

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