Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Olivenöl/Italien

nativ extra

Olivenöl/Italien
EU Bio
DE-ÖKO-039
Italienische Landwirtschaft
  • aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau
  • EXTRA VERGINE Qualität
  • aus sonnengereiften Oliven von familiengeführtem Hof auf Sizilien
  • vollmundig und fruchtig im Geschmack
4,85 von 5 Sternen
bei 988 Bewertungen
auf meine Merkliste
100 ml
4,50 €
250 ml
6,90 €
500 ml
12,90 €
4,50 €
inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
13011
100 ml
4,50 € / 100 ml
+
6,90 €
inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
13021
250 ml
2,76 € / 100 ml
+
Im ÖKO TEST Magazin von Mai 2019 wurden 20 Olivenöle „nativ extra“ getestet. Nur zwei davon sind als gut bewertet worden. Unser Bio-Olivenöl nativ extra aus Italien blieb beim ÖKO TEST im April 2019 unberücksichtigt. Dennoch möchten wir Ihnen unsere Rückstandsanalysen nicht vorenthalten, denn von der hohen Qualität unseres Olivenöls sind wir überzeugt. mehr Lesen

Für dieses wertvolle Olivenöl EXTRA VERGINE werden sonnengereifte Oliven auf traditionelle Weise schonend zentrifugiert. Es handelt sich um ein feines Bio-Olivenöl von einer familiengeführten Farm auf Italiens größter Insel, Sizilien. Auf einer kleinen Fläche von rund 20 Hektar reifen feinste Bio-Oliven heran. Das Olivenöl besteht aus einer edlen Mischung aus den Olivensorten Biancolilla (60 %) und Nocellara (40 %). In der Ölmühle Solling pflegen wir einen engen Kontakt zur Hersteller-Familie Petrusa, die seit 1999 mit großer Leidenschaft und Überzeugung diese einmaligen Oliven anbaut.

Der Klassiker Olivenöl in der Küche

Olivenöl

Das hochwertige Olivenöl hat einen vollmundigen und fruchtigen Geschmack und ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren. Der arttypische Olivengeschmack passt zu einer Vielfalt von Speisen und Gerichten und ist eine typische Zutat der Mittelmeerküche. Wir empfehlen es zu Gerichten wie Pasta und Pizza und natürlich für klassische Salatdressings. Dort lässt es sich hervorragend mit dunklen Balsamicos kombinieren. Ebenfalls zu Dips und Aufstrichen mit Humus passt das Öl mit seiner milden Note. Zum Dünsten und Kurzbraten eignet sich das italienische Öl, es sollte jedoch nicht zu stark und lange erhitzt werden, um den Geschmack nicht zu beeinträchtigen und das Bilden von Rauch in der Pfanne zu vermeiden. Unser Tipp: Probieren sie das feine Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer als Vorspeise oder Snack mit frischem Baguette. Wir finden, unser italienisches Olivenöl gehört wie Salz und Pfeffer in jede Küche.

Gutes Olivenöl kaufen

Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl. Und nicht immer ist es leicht, aus der Vielfalt das richtige Olivenöl zu finden. Wer ein gutes Olivenöl kaufen möchte, sollte dabei auf den kontrolliert biologischen Anbau der Oliven und das Qualitätsmerkmal "extra vergine" achten. Zum Schluss ist es natürlich eine Frage des eigenen Geschmacks: fruchtig, vollmundig, grasig-frisch, herb oder gar bitter - je nach Reifegrad, den Wetterbedingungen im Herkunftsland oder Sorte und Alter der beliebten Steinfrüchte, kann der Geschmack von Olivenölen starke Unterschiede aufweisen. Unser siziliansiches Olivenöl überzeugt mit seinem vollmundingen und fruchtigen Geschmack, ganz ohne Bitterkeit.

Olivenöl als Pflege für Haut und Haar

Auch als Haut- und Haarpflegeöl erfreut sich das italienische Olivenöl mit seinem milden Geruch großer Beliebtheit. Es kann als reichhaltige Pflege pur auf die Haut aufgetragen werden oder mit der täglichen Feuchtigkeitspflege für Gesicht und Körper gemischt werden. Eine besonders pflegende Wirkung für die Haare hat eine Haarkur mit Olivenöl: Dafür einfach je nach Haarlänge 1 – 2 Teelöffel Olivenöl im handtuchtrockenen Haar verteilen und für einige Stunden oder über Nacht einwirken lassen. Anschließend mit mildem Shampoo auswaschen.

Rezepte

Mediterraner Salat

Mediterraner Salat Zutaten für 8 Personen

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
250 gKirschtomaten
1 Salatgurke
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
2 rote Zwiebeln
100 ggrüne Oliven
200 gKichererbsen aus dem Glas
200 gKidneybohnen
250 gFetakäse
5 ELTomatenessig
2 TLMediterranes Würzöl
4 ELOlivenöl
2 TLRohrzucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Kirschtomaten und Oliven halbieren. Gurke, rote und gelbe Paprika und Zwiebeln fein würfeln. Kichererbsen und Kidneybohnen durch ein Sieb geben und abtropfen lassen. Fetakäse fein würfeln oder zerbröseln. Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander mischen. Für das Dressing Tomatenessig, Mediterranes Würzöl, Olivenöl, Rohrzucker, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat geben.


Dieses Rezept als PDF runterladen

Shakshuka

Shakshuka Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
400 gDosentomaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Chilischote
1 rote Paprika
3 ELOlivenöl
2 TLKoriander-Fenchel-Dill Würzöl
2 TLKurkumapulver
½ TLPaprikapulver
4 Eier (Größe M/L)
1 Bundfrischer Koriander
Salz und Pfeffer
Brot zum Servieren

Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne (ohne Plastikgriff, die Pfanne wird später in den Backofen gestellt) erhitzen und darin Zwiebeln und Paprika für zirka 10 Minuten bei niedriger Hitze dünsten. Knoblauch hinzufügen und für 2 Minuten mitdünsten. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Chilischote fein hacken und mit Kurkumapulver, Paprikapulver und Koriander-Fenchel-Dill Würzöl zu Knoblauch, Zwiebeln und Paprika geben und kurz mitdünsten. Dosentomaten dazugeben, Tomaten etwas zerdrücken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und für 10 Minuten mitkochen. Die Eier nach und nach aufschlagen und vorsichtig in die Tomatensauce gleiten lassen (mit einem Löffel vorher eine kleine Mulde in die Sauce drücken). Die Pfanne für einige Minuten auf dem Herd lassen und dann in den Ofen stellen und für 7-8 Minuten backen, bis die Eier vollständig gestockt sind. Mit frischem Brot und Koriander servieren.

Hinweise
Shakshuka ist ein israelisches Gericht - pochierte Eier in Tomatensauce mit vielen verschiedenen Gewürzen.


Dieses Rezept als PDF runterladen

Kürbis-Hackfleisch-Auflauf

Kürbis-Hackfleisch-Auflauf Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
1 StückHokkaido Kürbis
2 ELOlivenöl
½ TLSalz
1 StückLauchzwiebel
1 StückMöhre
2 ELRapskernöl oder Rapsöl
250 gHackfleisch
1 ELTomatenmark
1 PrisePfeffer
1 StückMozzarella

Zubereitung
Den Kürbis halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen und die Kürbisspalten hineinlegen, leicht salzen und in den Backofen (Umluft 180 °C) geben. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebel waschen, in Ringe schneiden und die Möhre schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Rapskernöl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse kurz anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben und mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen und weiter braten. Wenn die Kürbisspalten weich sind (nach etwa 15 Minuten), das Hackfleisch mit dem Gemüse darauf geben. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen. Erneut in den Backofen schieben und backen, bis der Käse gold braun ist.


Dieses Rezept als PDF runterladen

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Erika Mönnig am 10.04.2019
Das Olivenöl gefällt mir sehr gut ich weiß das es erste Güteklasse hat, ich habe es das erste mal mitbestellt und werde es ausprobieren. Nach der nächsten Bestellung kann ich mehr berichten.
von Janine Kronwald am 06.08.2019
Hat einen sehr guten Geschmack, nicht zu kräftig, aber auch nicht zu mild und typisch für Olivenöl. Ich mag es gerne über gedünstetem Gemüse.
von Iris Stormanns am 27.08.2019
Geschmacklich ist es mir leider zu intensiv, ich bleibe besser bei dem Olivenöl aus der grünen Flasche. Mein Mann mag es.
von Gerlinde Sobeczko am 01.05.2018
Das Olivenöl schmeckt intensiv olivig, bald verbrauchen, mir ist es nach längerer Lagerdauer ranzig geworden.
von Stefanie Schäfer am 03.01.2018
Preis-/Leistung absolut ok. Mir persönlich ein wenig zu intensiv. Ich mag die milderen Olivenöle.
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl 24 Monate und Erdnussöl 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Alle nativen Öle haben Rohkostqualität, eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle. Bei diesen wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Welche Öle eignen sich zum Braten?

Nicht jedes Öl eignet sich gleichermaßen für jeden Zweck. Während manche Öle ideal für die heiße Küche geeignet sind, sollten andere wiederum nur kalt verwendet werden. Starkes Erhitzen durch Braten oder Frittieren kann empfindliche, ungesättigte Fettsäuren zerstören. Sie verlieren dann nicht nur ihre gesundheitliche Wirkung, sondern können sogar die gesundheitschädlichen Transfettsäuren bilden. Aus diesem Grund sollte man immer darauf achten, nur Öle stark zu erhitzen, die viele gesättigte Fettsäuren oder die hitzestabile Ölsäure enthalten. Ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren macht ein Speiseöl hitzestabil. Je höher dieser Anteil ist, desto besser eignet sich ein Öl zum Braten. Darüber hinaus verträgt auch ein High Oleic Öl hohe Temperaturen. Folgende Öle lassen sich daher hervorragend zum Braten verwenden:

  • Das Bratöl der Ölmühle Solling wird aus geschälten High Oleic Sonnenblumenkernen aus kontrolliert biologischem Anbau mühlenfrisch kaltgepresst und ist aufgrund seines hohen Ölsäuregehaltes von zirka 80 g pro 100 g besonders hitzestabil.
  • Die Fettsäurezusammensetzung von unserem nativen Erdnussöl erlaubt den Einsatz in der warmen und sogar heißen Küche. Erdnussöl ist somit ein ideales Bratöl für asiatische Gerichte und die Zubereitung im Wok. Der milde Geschmack des kaltgepressten Erdnussöls harmoniert besonders mit Gemüse- oder Fleischgerichten. Neben dem Braten und Dünsten ist Erdnussöl auch für die Zubereitung von Dips geeignet.
  • Rapsöl kann ebenfalls zum Dünsten oder Backen verwendet werden. Zum Braten sollte das kaltgepresste Rapsöl, nicht über 170° C erhitzt werden.
  • Rapskernölist eine Variante von Rapsöl, bei der geschälte Rapssaat verwendet wird. Durch die relative Temperaturbeständigkeit lässt es sich gut zum Dünsten und Garen, sogar zum Backen und Kurzbraten verwenden.
  • Unser kaltgepresstes Sesamöl ist ideal zum Erhitzen geeignet. Das Öl hat einen hohen Rauchpunkt und eignet sich damit sowohl zum Braten als auch zum Frittieren. Insbesondere in der warmen Küche ist es deshalb sehr beliebt. Asiastischen Speisen schenkt es einen typischen, kräftigen Geschmack. Besonders zum Anbraten von Fleisch, Tofu und Gemüse ist Sesamöl ideal.
  • Bei unserem Kokosöl handelt es sich um ein sehr unempfindliches und hitzebeständiges Öl, das reich an wertvolle Laurinsäure ist. Die Hitzebeständigkeit hat das Öl vor allem dem hohen Anteil der gesättigten Fettsäuren zu verdanken, die es haltbar und hitzestabil machen, und beim Braten, Backen und Frittieren die Entstehung von Transfettsäuren verhindern.

 


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Olivenöl/Italien

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
14,5 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
75,2 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
10,3 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Olivenöl aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.

Haltbarkeit

12 - 15 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
14,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
75,2 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
9,5 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0,8 g
Fettsäurendiagramm

Ähnliche Produkte kaufen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden