Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

BIO Spirulinapulver

fein vermahlen

Spirulinapulver
EU Bio
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
  • 100 % reines Spirulinapulver aus Mikroalgen
  • perfekt für Smoothies
  • frei von Zusatzstoffen
  • glutenfrei und vegan
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
4,80 von 5 Sternen
bei 20 Bewertungen
auf meine Merkliste
13,90 €*
72525
500 g
27,80 € / 1 kg
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
Das Bio-Spirulina Pulver der Ölmühle Solling ist ein rein pflanzliches Pulver ohne Farb-, Geschmacks- und Konservierungsstoffe.

Die Spirulina zählt zu den Cyanobakterien, die umgangssprachlich auch als "Blaualgen" bezeichnet werden. Dass es sich bei Spirulina um Cyanobakterien handelt, fand man erst nach ihrer Klassifizierung zur Alge heraus. Die Bezeichnung „Alge“ hat sich im Sprachgebrauch gehalten.

Spirulina weist eine dunkelgrüne bis blau-grüne Farbe auf. Die Algen sind in flachen Gewässern mit hohem Salzgehalt beheimatet, vor allem in Mittelamerika, Südostasien, Afrika und Australien. Sie werden seit jeher von den dort lebenden Menschen als Nahrungsmittel eingesetzt und entwickelten sich zunehmend auch in Europa zum Superfood. Heute ist Spirulina vor allem bei Gesundheitsbewussten und Sportlern gefragt.

Für unser Spirulinapulver werden Spirulinaalgen aus kontrolliert biologischer Kultivierung schonend getrocknet und fein vermahlen. Die intensiv grün-blaue Farbgebung erhält das Pulver durch das in der Alge enthaltene Chlorophyll. Der natürliche Farbstoff wird von den Pflanzen gebildet, um das absorbierte Licht in Energie umzuwandeln. Das Pulver enthält keine Farb-, Zusatz- oder Konservierungsstoffe.

Grund für den Namen: Spiralförmiges Wachstum

Die Mikroalge Spirulina gehört zur Gattung Arthrospira platensis und zeichnet sich insbesondere durch ihren hohen Eiweißgehalt von zirka 60 g pro 100 g aus. Das Pulver ist ein natürliches Antioxidans. Zudem wirkt es stark basisch und kann helfen, den Säure-Basen-Haushalt zu regulieren.

Den Namen verdankt die Mikroalge ihrer Art des Wachsens: Spiralförmig. Geschmacklich weist das Pulver einen arttypischen Geschmack auf, der oft als erdig, grasig oder leicht nussig beschrieben wird. Im Jahr 1974 wurde die Spirulina von der Weltgesundheitsorganisation als “Bestes Nahrungsmittel der Zukunft” ausgezeichnet. 

Unser Bio-Spirulinapulver ist rein pflanzlich und ohne Geschmacks- und Konservierungsstoffe. Das Pulver ist vegan und enthält von Natur aus kein Gluten und keine Laktose. Durch eine schonende Verarbeitung bleiben die Inhaltsstoffe in ihrer besten Form erhalten. Die Qualität des Pulvers wird durch deutsche Kontrollstellen sichergestellt.

Verwendung

Spirulina verleiht Speisen und Getränken eine grüne Farbe. Das Pulver kann als Nahrungsergänzungsmittel eingenommen werden, vermischt mit Wasser oder Saft. Zudem eignet sich das Pulver zum Anreichern von Smoothies und Shakes, Müsli und Joghurt. Ebenso ist es eine Zutat für Dressings, Guacamole oder Hummus. Es eignet sich optimal für Menschen, die wenig grünes Gemüse essen. Die empfohlene Tagesmenge liegt bei 4 g Spirulina, das entspricht circa einem Teelöffel.

Rezepte

Pesto mit Spirulinapulver

Pesto mit Spirulinapulver

Das grüne Pesto eignet sich hervorragend zu Nudeln und pur aufs Brot. Durch das Spirulinapulver enthält es zahlreiche Nährstoffe. zum Rezept
Smoothie mit Spirulinapulver

Smoothie mit Spirulinapulver

Der Smoothie mit Spirulinapulver, Spinat, Avocado und Banane schmeckt fruchtig und frisch. Er eignet sich perfekt zum Frühstück. zum Rezept
Guacamole mit Spirulinapulver

Guacamole mit Spirulinapulver

Die Guacamole mit Spirulinapulver ist reich an Nährstoffen und schmeckt aromatisch nach Avoacdo, Zwiebel, Knoblauch, Tomate und Koriander. zum Rezept

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Claudia Abdallah am 27.09.2023
Was die Qualität des Produktes betrifft, gibt es nichts zu beanstanden. Aber mit der Pulverform komme ich nicht klar. Ich mag damit nicht mein Müsli, Porridge oder Mittagessen (und meine Zähne!) verfärben, geschmacklich ist es ja auch nicht neutral, und das Pulver ist auch nicht angenehm im Mund. Auch als Getränk in Wasser... mehr >>
eingerührt würde es mir nicht gut bekommen. Angenehmer wäre mir die Streuselform.
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Aus welchem Material sind unsere Beutel für Mehle, Pulver und Co.?

Unsere Mehle und Pulver verpacken wir in CO2-neutralen, nachhaltigen Beuteln. Die Beutel werden aus über 80 % nachwachsenden Rohstoffen hergestellt und sind frei von Aluminium. Ein Großteil der sonst häufig verwendeten Polymere wird durch nachwachsende Rohstoffe, wie beispielsweise Papier aus nachhaltiger Forstwirtschaft (FSC zertifiziert), ersetzt. Gefertigt werden die Beutel unter sozialen Bedingungen in Europa. Die lichtgeschützte, umweltfreundliche Verpackung ist nach dem ersten Öffnen wiederverschließbar und schützt das Aroma und die Qualität unserer Produkte.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Spirulinapulver EG-Bio

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt
pro Portion (100 g)

Energie
1409 kJ / 322 kcal
Fett
0,8 g
    davon gesättigte Fettsäuren
0,4 g
Kohlenhydrate
12,8 g
    davon Zucker
0,0 g
Eiweiß
65,3 g
Salz
3,0 g


Spirulina ist nicht geeignet für Personen mit Phenylketonurie.

Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Spirulina platensis Pulver*
*auskontrolliert biologischen Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.

Ähnliche Produkte kaufen