Vitamin D Öl
vegan, konventionell

- Sonnenblumenöl mit Vitamin D
- jetzt mit neuer Rezeptur
- Vitamin D3 Gehalt von 500 µg / 100 g
- abgerundet mit Weizenkeimöl und Mandarinenöl
- reich an einfach ungesättigten Fettsäuren
- trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei
bei 51 Bewertungen

Unser Vitamin D Öl besteht aus kaltgepresstem High Oleic Sonnenblumenöl, Weizenkeimöl und feinem Mandarinenöl. In der neuen Rezeptur haben wir den Gehalt an Vitamin D3 (Cholecalciferol) verdoppelt. Dieser liegt nun bei 500 µg pro 100 g (dies entspricht 20.000 Internationalen Einheiten). Die empfohlene Tagesdosis von einem Teelöffel à 4 g enthält 20 µg Vitamin D3 (dies entspricht 800 Internationalen Einheiten).
Mit seinem hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren in Kombination mit pflanzlichem Vitamin D3, reiht es sich in die Gruppe unserer Vitalöle ein. Sein Gehalt an Vitamin D3 (Cholecalciferol) von 500 µg pro 100 g macht diese Ölmischung zu einer idealen Vitamin D-Quelle. Da es sich beim Vitamin D um ein fettlösliches Vitamin handelt, kann unser Körper das vegane Vitamin D besonders gut verstoffwechseln. Ideal zu Müsli, für Smoothies, Säfte, Shakes oder Salatdressings.
Vitamin D trägt zu einer normalen Aufnahme und Verwertung von Kalzium und Phosphor, zur Erhaltung normaler Knochen sowie zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 20 µg ein, dies entspricht 4 g der Ölmischung (1 Teelöffel). Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge sollte nicht überschritten werden. Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Veganes Vitamin D3
Die einfachste und natürlichste Quelle für die vegane Aufnahme von Vitamin D ist ohne Zweifel die Sonne. In den Sommermonaten werden 80-90 % des Vitamin D Bedarfs mit Hilfe der UV-B-Strahlung der Sonne vom Körper selber gebildet. Die individuelle körpereigene Vitamin D-Bildung hängt allerdings stark von äußeren Faktoren ab. Je nach Breitengrad, Jahres- und Tageszeit, Wetter, Aufenthaltsdauer im Freien, Kleidung, dem Hauttyp und auch der Verwendung von Sonnenschutzmitteln, kann die Vitamin D-Versorgung stark schwanken. Maximal 10-20 % können über die Nahrung aufgenommen werden.
Wo also die körpereigene Produktion durch die Sonneneinstrahlung nicht mehr ausreicht, kann eine Versorgung über Vitamin-D-Präparate oder Nahrungsmittel in Frage kommen. Unser Vitamin D Öl ist mit rein pflanzlichem Vitamin D angereichert, sodass es insbesondere für Veganer und Vegetarier zu empfehlen ist.
Eingebettet in Sonnenblumenöl und Weizenkeimöl
Das vegane Vitamin D3 betten wir in kaltgepresstem Sonnenblumenöl und Weizenkeimöl ein. Abgerundet wird das Vitalöl mit feinem Mandarinenöl. Hierfür verwenden wir unser High Oleic Sonnenblumenöl, das verglichen mit herkömmlichem Sonnenblumenöl einen höheren Anteil ungesättigter Fettsäuren enthält (etwa 88 g pro 100 g), die zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut beitragen. Somit ist unser Sonnenblumenöl nicht nur aufgrund seiner Namensgebung die ideale Basis für das Vitamin D.
Warum ist Vitamin D wichtig?

Für unseren Körper ist Vitamin D unverzichtbar. Es stärkt unser Immunsystem, die Knochen und unterstützt die Muskeln. Die Aufnahme und Verwertung von Kalzium, welches ein äußerst wichtiger Bestandteil unserer Knochen ist, wird durch Vitamin D gesteuert.
Die europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat in der Health-Claim-Verordnung folgenden gesundheitsbezogenen Angaben* für Vitamin D bereits zugestimmt:
- Vitamin D trägt zu einer normalen Aufnahme/Verwertung von Kalzium und Phosphor bei
- Vitamin D trägt zu einem normalen Kalziumspiegel im Blut bei
- Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei
- Vitamin D trägt zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion bei
- Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Zähne bei
- Vitamin D trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei
- Vitamin D hat eine Funktion bei der Zellteilung
(*Im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung und einer gesunden Lebensweise.)
Rezepte

Gerstengras Smoothie
Rezept für einen grünen Smoothie mit Gerstegraspulver, Avocado und Banane. Verfeinert mit Vitamin D Öl. Alternativ kann Leinöl verwendet werden. zum Rezept
Smoothies mit Leinöl
Rezept für einen Smoothie mit Leinöl. Optional mit Naturjoghurt schichten, mit einer halben Banane, Apfelstückchen oder Granola garnieren. zum RezeptBewertungen
Fragen und Antworten
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Sonnenblumenöl mit Vitamin D
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Vitamine
Vitamin D3 pro Portion (4 g) 20 µg (400%**) ** Prozent der Referenzmenge für die tägliche ZufuhrZutaten
Sonnenblumenöl, Weizenkeimöl, Mandarinenöl, Vitamin D3 (Cholecalciferol)Maximal erlaubte tägliche Verzehrsmenge
4 gLagerung
Lichtgeschützt und kühl lagernFettsäuren-Diagramm
