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BIO Crema del Borgo


Aceto Balsamico di Modena

Crema del Borgo
EU Bio
DE-ÖKO-039
Italienische Landwirtschaft
  • aus frisch gekeltertem Traubensaft der Rebsorte Spätburgunder
  • hergestellt nach Art eines echten Aceto Tradizionale
  • edler, cremiger Balsamessig mit lieblicher Note
  • in kleinen Eichenholzfässern gereift
  • zum Verfeinern von Salaten, Ziegenkäse und Mozzarella
4,90 von 5 Sternen
bei 812 Bewertungen
auf meine Merkliste
Crema del Borgo 100 ml
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*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
Tomate Mozzarella mit Balsamico

Unser Crema del Borgo ist ein lieblicher Balsamico mit cremiger Textur. Aus frisch gekeltertem Traubensaft der Rebsorte Spätburgunder, hergestellt nach Art eines echten Aceto Tradizionale. Der Traubensaft wird in zwei Fermentationsschritten zunächst zu Rotwein und dann zu Essig vergoren. Dem jungen Essig wird ein schonend eingeköchelter Traubenmost aus derselben Traubensorte hinzugefügt, wodurch er seine typisch liebliche Note erhält. In kleinen Eichenholzfässern wird er anschließend zwei Monate gelagert und reift zu einem mild harmonischen Balsamessig heran.

Der edle Balsamcio eignet sich für die Zubereitung feiner Salatdressings und Saucen. Auch als Finish für den klassischen Tomate-Mozzarella Salat und zu Ziegenkäse ein Genuss.

Traditionelle Herstellung dank Essigmutter

Wenn Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es bildet sich eine so genannte „Essigmutter“. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.

Verwendung

Hervorragend geeignet für Blattsalate – ein Klassiker der mediterranen Küche.

Rezepte

Walnusseis

Walnusseis

Das Walnusseis mit nur wenigen Zutaten wie Walnüssen, Sahne und Kondensmilch schmeckt mild-nussig und bekommt durch das Garnieren mit karamelliesierten Walnüssen ein besonderes Aroma. zum Rezept
Rucolasalat mit Feigen

Rucolasalat mit Feigen

Rezept für einen Rucolasalat mit Feigen. Zubereitet mit Bucheckernöl und Crema del Borgo. Abgeschmeckt mit Ziegenkäse und gerösteten Walnüssen. zum Rezept
Tomate-Mozzarella

Tomate-Mozzarella

Tomate-Mozzarella bekommt einen besonderen Geschmack, wenn der Salat anstelle von Olivenöl mit Kürbiskernöl besträufelt wird. Mit Basilikum garnieren und eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Sabine Fickert am 02.01.2020
Der Essig ist überhaupt nicht sauer und hat eine feine Süße. Feldsalat mit diesem Aceto Balsamico und Walnussessig angemacht - eine kulinarische Offenbarung. Unsere Gäste waren dermaßen von dem Salat begeistert, dass wir bei unserer nächsten Bestellung den Essig und das ÖL für sie mit bestellen müssen.
von Hans-Jörg Troharsch am 14.08.2021
Der Crema del Borgo Aceto Balsamico di Modena ist ein fabelhafter Essig! Er gibt jedem Salatdressing eine ausgesprochen cremige Konsistenz. Ein absolutes Geschmackserlebnis mit Roter Beete oder auf gebackener Aubergine. Wirklich sehr empfehlenswert!
von Monika Bassermann am 29.08.2021
Für uns der beste Aceto Balsamico mit diesem Geschmack und dieser Konsistenz. Paßt nicht nur zu Tomaten gut, sondern auch ein paar Tropfen über gebackene Auberginen oder frisch gebratene Scampi.
von Lena Süßmilch am 13.06.2022
Das ist der beste Acetobalsamicoessig den wir je hatten. Cremige Konsistenz und leicht süßer Geschmack. Perfekt für Tomate-Mozzarella-Salate.
von Manuela Näckel-Lause am 19.02.2020
Die Crema del Borgo ist super lecker und passt zu fast allen Salaten - kann man fast pur trinken....;-)
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Fragen und Antworten

Wie lange ist Essig haltbar?

Viele Essigsorten der Ölmühle Solling haben eine unbegrenzte Haltbarkeit und werden mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller. Neben Zucker und Salz ist auch Essig ein Lebensmittel, das sehr lange haltbar ist und innerhalb der EU ohne Mindesthaltbarkeitsdatum angeboten werden kann. Essig wird sogar häufig als natürliches Konservierungsmittel eingesetzt und verlängert die Haltbarkeit von anderen Lebensmitteln wie Gurken oder Zwiebeln, wenn man diese darin einlegt.

Bei richtiger Lagerung ist Essig zirka zehn Jahre lang genießbar. Für eine besonders lange Haltbarkeit und einen langanhaltend guten Geschmack empfehlen wir, unsere Essige stets gut verschlossen, dunkel und kühl zu lagern.

Essigmutter als Zeichen für Qualität

Bei traditionell hergestellten, nicht pasteurisierten Essigen kann sich nach einiger Zeit die sogenannte „Essigmutter“ in Form einer trüben und geleeartigen Masse an der Oberfläche ansammeln. Dies bedeutet nicht, dass der Essig verdorben ist und ist kein Grund zur Beunruhigung – ganz im Gegenteil. Essigmutter ist ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig. Sie entsteht durch Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird und mit Sauerstoff in Kontakt kommt, werden diese natürlichen Essigsäurebakterien unter Umständen wieder aktiv und bilden eine neue Essigmutter. Eine kühle Lagerung kann die Bildung von Essigmutter verlangsamen, denn Essigsäurebakterien bilden sich bevorzugt bei Wärme.

Warum haben manche Essigsorten ein Mindesthaltbarkeitsdatum?

Natürlich ist nicht jeder Essig gleich. Bei traditionell hergestelltem Essig handelt es sich um ein Naturprodukt. Je nach Sorte kann er beim Kontakt mit Sauerstoff nach einer gewissen Zeit seine Farbe ändern. Dies ist zum Beispiel bei unserem Naturtrüben Apfelessig und Holunderblüten Balsamessig der Fall. Beide Essige können geöffnet nach einer längeren Zeit eine leicht dunklere Farbe bekommen. Unser Kräuteressig ändert sich farblich nicht, kann jedoch nach einiger Zeit leicht trüb werden. Innerhalb des Mindesthaltbarkeitsdatums sind diese Veränderungen kaum sichtbar. Ähnlich wie bei der Entstehung von Essigmutter gilt auch hier: die optische Veränderung hat auf die Qualität des Essigs keinen Einfluss, sondern zeigt lediglich, dass es sich um ein unbehandeltes und traditionell hergestelltes Naturprodukt aus kontrolliert biologischer Erzeugung handelt.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Crema del Borgo

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
1040 kJ / 245 kcal
Fett
0,0 g
    davon gesättigte Fettsäuren
0,0 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
0,0 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0,0 g
Kohlenhydrate
56,9 g
    davon Zucker
56,9 g
Eiweiß
0,8 g
Salz
< 0,1 g

Säuregehalt
6,0 %


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Gekochter und konzentrierter Traubenmost*, Weinessig*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
0,0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
0,0 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren
0,0 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren
0,0 g

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