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EU Bio
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft

Bio Avocadoöl aus dem Fruchtfleisch gewonnen

4,75 von 5 Sternen
bei 196 Bewertungen
  • Hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren
  • Rohkostqualität
  • Einzigartig nussiger Geschmack
  • Zum Kurzbraten geeignet, ideal für kalte und warme Speisen
Avocadofruchtfleischöl
Menge Art. Nr. Inhalt   Preis in €  
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27711 100 ml Flasche
7,90 € pro 100 ml
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  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Verwendung
  • Bewertungen (196)
  • Fragen und Antworten


Dieses reine, grüne Öl wird schonend aus dem Fruchtfleisch vollreifer Avocados gewonnen. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der typische Geschmack erhalten. Avocadoöl ist mäßig erhitzbar und somit auch zum Kurzbraten von Fisch, Fleisch und Geflügel einsetzbar. Lecker auch in Dips!

Avacodoöl eignet sich, durch den Gehalt an hochwertigen Fettbegleitstoffen sowie den Vitaminen A, E und D auch hervorragend zur Pflege für Haut und Haare. Unser Avocadoöl für die Kosmetik finden Sie hier.

Dieses hochwertige Avocadoöl wird aus dem fetthaltigem Fruchtfleisch der Avocado gewonnen. Das reife Fruchtfleisch wird dazu mit sterilem, kaltem Wasser vermahlen und das Öl anschließend mittels einer Zentrifuge schonend abgetrennt.  Bei der Gewinnung werden Temperaturen von 40° C nicht überschritten.

Inhaltsstoffe

Avocado aufgeschnitten

Avocadoöl besteht zum größten Teil aus ungesättigten Fettsäuren, so setzt es sich unter anderem aus 45 - 62 % Ölsäure (18:1) sowie 12 – 13,5  % Linolsäure (18:2) und 0,7 – 3,3 %  alpha - Linolensäure. zusammen. An gesättigten Fettsäuren enthält es zu 16 - 20 %  Palmitinsäure (16:0) sowie Palmitoleinsäure (16:1)  5,6  - 10 %.

Die Avocadofrucht

Die Avocado ist eine einsamige Beere. Im Inneren besitzt sie neben dem Fruchtfleisch einen großen Samen der etwa 13 bis 18 % der gesamten Frucht ausmacht. Die Avocado wird 5 bis 9 cm breit sowie zwischen 7 und 20 cm lang. Die Außenschale der Frucht ist typischerweise grün, kann je nach Reife und Lagerung auch dunkelgrün bis dunkelrot werden. Das Fruchtfleisch der Avocado eignet sich nicht nur für die Ölherstellung, es kann auch roh genossen werden.

Avocadofruchtfleischöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
22,7 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
64,9 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
12,4 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Öle im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Öl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Avocadofruchtfleischöl* *aus kontrolliert biologischem Anbau

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
22,7 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
64,9 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
11,6 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0,8 g
Fettsäurendiagramm
Zum Braten, Dünsten, für Dressings, Dips und Marinaden.

Top-Kundenbewertungen

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 (23)
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Alle Bewertungen anzeigen
  - von Monika Königbauer am 20.01.2017 zum Avocadofruchtfleischöl
Wir haben diese Öl zum ersten Mal bestellt und waren sehr positiv überrascht vom fast müßigen Geschmack. Einen Stern Abzug gibt es nur, da wir das Öl im Kühlschrank stehen haben, wo es natürlich sehr fest wird. Durch den verlängerten Ausguss kommt man aber nicht an das Öl direkt ran, um es so fest wie es ist doch... mehr >>
irgendwie aus der Flasche zu bekommen. Ist aber auch kein Problem, wir nehmen es eben eine halbe Stunde vor Gebrauch aus dem Kühlschrank.
  - von Heike Becker am 29.01.2018 zum Avocadofruchtfleischöl
Starker Tobak. Sowohl Geruch als auch Geschmack haben überhaupt keine Ähnlichkeit mit der feinen Nussnote von Avocados, erinnert eher an Chemiefabrik. Egal, für die Körperpflege ist es ganz hervorragend, je stärker der Geruch, desto besser die Qualität (soviel ich weiß), und Macadamiaöl neutralisiert es ein wenig.
  - von ursula petersen am 25.03.2015 zum Avocadofruchtfleischöl
zum ersten mal habe ich dieses öl bestellt und bin schon fan! es ist super für einen leckeren dip zu rohkost oder kartoffelspalten! also einmal und immer wieder! danke dass ihr euch die mühe macht, das alles für uns herzustellen!!!!!
  - von Brigitte Ritzkat am 14.06.2018 zum Avocadofruchtfleischöl
Eine schöne Alternative zur Avocado als Frucht. Ein wenig Oel, zu geschnittene Zwiebeln geben mit Salz und Pfeffer würzen, und schon hat man einen schönen Mix zu Tomaten. Schmeckt auch lecker auf Leberwurstbrot.
  - von Anna Kowalsky am 14.08.2016 zum Avocadofruchtfleischöl
Schmeckt genau so, wie eine reife Avocado. Da man es nicht nur für kalte Gerichte verwenden kann, sondern auch erhitzen kann, ist es sehr vielseitig. Ich persönlich mag es lieber als Marinade für Fleisch/Fisch.
  - von Svenja Borchardt am 09.07.2018 zum Avocadofruchtfleischöl
Die Öffnung von der Flasche, hat man sehr gut durchdacht. Positiv überrascht war ich! Man kann das Öl sehr gut dosieren. Das Öl an sich schmeckt sehr gut, Ich kann und will mich beschweren!
  - von Nathalie Heidtke am 11.04.2016 zum Avocadofruchtfleischöl
Passt gut in nussige aber auch Kräuter-Salatdressings und werde es demnächst mal zu Spargel ausprobieren (das neue Spargelöl zum Testen war leider vergriffen).
  - von Barbara Overhoff am 19.06.2018 zum Avocadofruchtfleischöl
...benutze ich als Teil meine Massageöls. Verbindet sich wunderbar mit dem Mandelöl und den ätherischen Ölen zu einer Gesamtkomposition und nährt die Haut.
  - von Claudia Langenfeld am 06.10.2016 zum Avocadofruchtfleischöl
Das Acovado-Fruchtfleischöl schmeckt mir persönlich sehr gut. Ganz toll finde ich den Ausgießer. Ich benutze dieses Produkt für meine Salatsaucen.
  - von Gerhard Bauer am 18.01.2017 zum Avocadofruchtfleischöl
Das Avocadöl schmeckt ziemlich "grün". Kaum vorstellbar, dass es aus „vollreifen“ Früchten kommt. Vielleicht ganz sparsam in die Salatsauce?
Alle Bewertungen anzeigen
Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl und Erdnussöl sogar 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Welche Öle eignen sich zum Braten?

Ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren macht ein Speiseöl hitzestabil. Je höher dieser Anteil ist, desto besser eignet sich ein Öl zum Braten.
Folgende Öle lassen sich daher hervorragend zum Braten verwenden: Bratöl, Erdnussöl, Rapsöl, Rapskernöl, Sesamöl und Kokosöl.


Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.


Welches Öl eignet sich für Babynahrung?

Das Forschungsinstitut für Kinderernährung empfiehlt Rapsöl abwechselnd mit Butter als Fettzusatz zum Ende des 4. Monats (ab dem Beikostalter). Kokosöl ist ebenfalls geeignet, da die im Kokosöl enthaltene Laurinsäure auch in der Muttermilch vorkommt. Es sollte zuvor geschmolzen und in die Beikost eingerührt werden. Ein Teelöffel am Tag reicht aus.
Auf Öle wie Sojaöl, Erdnussöl, Haselnussöl, Macadamianussöl und Sesamöl, die Allergien auslösen können, sollte nach bisherigen Erkenntnissen in der Babynahrung verzichtet werden.


Wie unterscheidet sich die Produktion von Speiseöl und kosmetischem Öl?

Beide Öle werden mit der gleichen Sorgfalt mühlenfrisch hergestellt. Unsere Öle der Naturkosmetikserie BAENSCH pure care sind zudem mit der höchsten Zertifizierung für Bio-Kosmetik des international anerkannten Naturkosmetik-Siegels „NaTrue“ ausgezeichnet. Das bedeutet, dass mindestens 95 % der natürlichen Inhaltsstoffe aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft und/oder kontrollierter Wildsammlung stammen. Außerdem enthalten die Produkte der Serie BAENSCH pure care keine synthetischen Duft- oder Farbstoffe, keine Inhaltsstoffe aus der Erdölchemie, keine Silikonöle oder -derivate, keine genetisch modifizierten Inhaltsstoffe, keine Bestrahlung. Für sie sind keine Tierversuche durchgeführt worden.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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