Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

BIO Bärlauch Würzöl

Bärlauch Würzöl
Naturland Zertfiziert EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft
  • aus kaltgepresstem Rapsöl und frühlingsfrischem Bärlauch
  • heimischer Klassiker mit feiner Knoblauchnote
  • reich an ungesättigten Fettsäuren
  • zum Verfeinern von Salaten, Dips und warmen Speisen
  • vegan, laktose- und glutenfrei
4,86 von 5 Sternen
bei 598 Bewertungen
auf meine Merkliste
Bärlauch Würzöl 100 ml
100 ml 5,90 €
5,90 €*
19111
100 ml
59,00 € / 1 l
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
Bärlauch

Der heimische Frühlingsbote Bärlauch trifft auf unser mühlenfrisch kaltgepresstes Bio-Rapsöl – so entsteht ein vollmundiges Geschmackserlebnis. Nachdem das aromatische Wildkraut fast in Vergessenheit geraten war, feiert der Bärlauch seit einigen Jahren in der Feinschmeckerküche ein verdientes Comeback. Unser Bärlauch Würzöl ist reich an ungesättigten Fettsäuren, vegan, laktose- und glutenfrei. Sowohl der Bärlauch, als auch das Rapsöl für das Bärlauch Würzöl stammen von Bio-Betrieben aus dem Weserbergland. 

Bärlauch als Alternative zu Knoblauch

Bärlauch (Allium ursinum), auch Waldknoblauch oder Wildknoblauch genannt, wächst in den feuchten und schattigen Laubwäldern Europas – so zum Beispiel auch im Weserbergland. Seine saftig grünen, langstieligen Blätter gehören zum ersten Grün, das sich im Frühling im Wald zeigt. Die Bezeichnung „Bärlauch“ geht darauf zurück, dass sich einst die Bären nach dem langen Winterschlaf an dem saftigen und nährstoffreichen Grün gütlich getan haben sollen. Bärlauch ist mit dem Knoblauch verwandt und schmeckt kräftig-frisch.

Für herzhafte und aromatische Gerichte

Bärlauch Würzöl gibt frühlingsfrischen Salaten und Quark das gewisse Etwas. Es passt gleichermaßen gut zu herzhaften Fleisch- oder leichten Gemüse- oder Nudelgerichten. Ideal für Marinaden, Dressings und Dips. Tipp: Um das feine, duftige Aroma unverfälscht zu erhalten nicht erhitzen, sondern erst kurz vor dem Servieren über die Speisen träufeln.

Logo echt SollingvoglerDie Regionalmarke der Solling-Vogler-Region im Weserbergland.
Das Bärlauch Würzöl aus der Ölmühle Solling darf sich mit der ECHT!-Produkt-Auszeichnung der Solling-Vogler-Region schmücken. Das Qualitätssiegel zeichnet besondere, traditionelle, unverwechselbare Produkte aus unserer Region aus, die dem Anspruch auf Qualität, Frische und Vertrauen an eine Regionalmarke gerecht werden.
Mehr Informationen unter www.echt-solling-vogler-region.de.

Logo Kostbares SüdniedersachsenKostbares Südniedersachsen
„Kostbares Südniedersachsen“ steht für echte und ehrliche regionale Produkte. Dafür prüft ein unabhängiger Qualitätsausschuss die Mitglieder. Auch das Bärlauch Würzöl der Ölmühle Solling ist mit dem südniedersächsischen Qualitätssiegel ausgezeichnet.
Mehr Informationen unter www.kostbares-suedniedersachsen.de.

Mit Würzölen aus der Ölmühle Solling würzen wie ein Profi

Schnell, köstlich und unkompliziert: Einfach das Würzöl in der gewünschten Menge kurz vor dem Servieren über das Gericht träufeln und umrühren. Dank der praktischen Dosierhilfe sind unsere  Würzöle auch ideal zum Abschmecken bei Tisch geeignet. In den wertvollen Würzölen lässt sich nicht nur das frische Aroma der Kräuter und Gewürze in Bestform genießen, sie liefern auch wertvolle Fettsäuren für eine ausgewogene Ernährung.

Verwendung

Bärlauch Würzöl gibt frühlingsfrischen Salaten und Quark das gewisse Etwas. Es passt gleichermaßen gut zu herzhaften Fleisch- oder leichten Gemüse- oder Nudelgerichten. Ideal für Marinaden, Dressings und Dips. Um das feine, duftige Aroma unverfälscht zu erhalten nicht erhitzen, sondern erst kurz vor dem Servieren über die Speisen träufeln.

Rezepte

Bärlauch Butter

Bärlauch Butter

Die Bärlauch Butter schmeckt hervorragend als Brotaufstrich, zu Gegrilltem oder Gemüse. Sie besticht durch ein würziges Aroma. zum Rezept
Bärlauch Pesto

Bärlauch Pesto

Das Pesto vereint Bärlauch, Sonnenblumenkerne, Parmesan und Olivenöl miteinander. Es passt optimal zu Pasta oder auch pur aufs Brot. zum Rezept
Bärlauch-Quiche

Bärlauch-Quiche

Die Bärlauch-Quiche schmeckt frühlingshaft frisch und besticht durch feine Nuancen von Bärlauch Würzöl. Die Zubereitung geht schnell und die Quiche schmeckt warm und kalt hervorragend. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Diana Weidelt am 13.08.2020
Diesmal nur 4 Sterne, da das Öl zwar qualitativ wie gewohnt, sehr gut ist, aber der Verschluss undicht. Wenn die Flasche umfällt, sammelt sich relativ schnell das Öl in der Kappe und schmiert entsprechend beim Öffnen. Wenn man nicht gleich bemerkt, dass die Flasche umgefallen ist, läuft das Öl auch raus. Wir bestellen jetzt... mehr >>
schon einige Zeit bei Ihnen,sind sehr zufrieden, hatten aber das Problem (was nicht riesig ist) noch nicht.
von Holger Fretzer am 08.02.2024
Das Bärlauchöl finde ich sehr gut in meinem Salat. Es ist sehr würzig, fix ein paar Kräuter dazu und fertig. Schade, dass es nur in der kleinen Flasche zu bekommen ist.
von Anna Don am 12.09.2020
Ich findende toll und laufe es ab und zu Wer Bärlauch frisch kennt, Könnte etwas irritiert oder enttäuscht sein. Es schmeckt aber wirklich gut.
von Anja Müller am 08.11.2020
Ein sehr sanftes Öl würde ich sagen, mit einem nicht zu aufdringlichen Charakter. Unterstreicht ein gutes Essen.
von Sven Feiler am 19.02.2021
Leckeres Würzöl. Könnte für meinen Geschmack mehr nach Bärlauch schmecken.
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Alle nativen Öle der Ölmühle Solling haben Rohkostqualität, eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle. Bei diesen wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder gebleicht noch anderweitig chemisch behandelt.


Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.


Sind die Würzöle hitzestabil?

Grundsätzlich werden die Würzöle erst vor dem Servieren ans Gericht gegeben. Einige unserer Würzöle, zum Beispiel Barbecue-Würzöl, sind aber auch zum Kurzbraten geeignet.


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Würzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den verschiedenen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte mit unseren Produkten finden Sie außerdem hier.


Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?

Ein „natives“ Öl ist ein Öl, bei dem die Presstemperatur 40 °C nicht übersteigt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme, das ist auch bei mechanischen Spindelpressen der Fall, die wir in der Ölmühle Solling verwenden. Je kleiner eine Spindelpresse ist, desto niedriger bleiben die Presstemperaturen. Je langsamer ein Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht. Gleichzeitig wird bei einer Pressung mit wenig Wärme weniger Öl pro Stunde gewonnen. In unserer Manufaktur arbeiten wir mit Spindelpressen kleiner Bauart und können niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen zeigen, überzeugen unsere Öle mit ihrem Gehalt an sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein Anhaltspunkt für die schonende Herstellung, denn wir arbeiten nach der Devise „Klasse statt Masse“.


Lassen sich Würzöle auch in der süßen Küche einsetzen?

Einige Würzöle, wie zum Beispiel Vanille-Mandel Würzöl oder Kaffee-Mandel Würzöl wurden speziell zum Backen und für Desserts entwickelt. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – probieren Sie aus, was Ihnen am besten schmeckt.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Bärlauch Rapswürzöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
7,5 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
65,1 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
27,4 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Rapsöl*, Bärlauch*
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
7,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
65,1 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
19,7 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
7,7 g
Fettsäurendiagramm

Ähnliche Produkte kaufen