Rezepte mit Hanföl
Im Folgenden haben wir unsere Lieblingsrezepte mit Hanföl für Sie zusammengestellt. Unser mühlenfrisch kaltgepresstes Hanföl eignet es sich für die Zubereitung von Salatdressings und harmoniert mit mildem Essig und frischen Gartenkräutern. Mit seinem nussigen Geschmack passt es auch ideal zu Porridge, zum Frühstücksmüsli und zu Joghurt mit Früchten. Selbstgemachten Dips, Marinaden und Aufstrichen verleiht es einen besonderen Geschmack.
Gepresst wird unser Hanföl aus Hanfsamen aus kontrolliert biologischem Anbau. Es besteht aus über 70 g pro 100 g ungesättigten Fettsäuren. Neben der Linol- und Alpha-Linolensäure enthält es 3 g pro 100 g Gamma-Linolensäure, eine in Speiseölen seltene Omega-6-Fettsäure. Zusätzlich enthält Hanföl Vitamin E und wertvolle Pflanzenstoffe zum Beispiel Chlorophyll, Carotinoide und Phytosterine.

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Hanfdressing mit Joghurt
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
4 EL | Hanföl |
125 ml | Joghurt oder vegane Alternative |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Schwarzer Pfeffer |
1 TL | Rohrohrzucker |
0.5 TL | Senf |
Frische Kräuter |
Zubereitung
Frische Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch fein hacken und mit den übrigen Zutaten verrühren und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Hinweise
Hanföl hat einen mild-nussigen Geschmack und ein sehr günstiges Verhältnis der Omega-6-Fettsäure (Linolsäure) und Omega-3-Fettsäure (Alpha-Linolensäure) von 3:1.


Porridge mit Hagebuttenpulver
Zutaten für 2 PersonenZubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
60 g | Haferflocken |
250 ml | Vollmilch oder Hafermilch |
2 EL | Hagebuttenpulver |
1 | Banane |
1 | Apfel |
2 EL | Chiasamen |
2 TL | Kokosblütenzucker |
2 TL | Hanföl |
Zubereitung
Milch mit einem Teelöffel Kokosblütenzucker in einem Topf kurz aufkochen, die Haferflocken hinzufügen und für etwa fünf Minuten auf kleinster Stufe unter Rühren köcheln bzw. ziehen lassen. Topf vom Herd nehmen und das Hagebuttenpulver unterrühren. \r\n\r\nBanane und Apfel schälen und würfeln. In einer Pfanne einen Teelöffel Kokosblütenzucker erwärmen und die Apfel- und Bananenstücke wenige Minuten darin schwenken bis sie gleichmäßig karamellisiert sind. \r\n\r\nDie gekochten Haferflocken in Schüsseln füllen und mit dem Obst garnieren. Mit Chiasamen bestreuen und pro Portion mit einem Teelöffel Hanföl beträufeln.


Aufstrich mit Fetakäse
Zutaten für 6 PersonenZubereitungszeit: 5 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
250 g | Fetakäse |
50 g | Frischkäse |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Hanföl |
1 TL | Grüner Pfeffer Würzöl |
1 Prise | Salz |
1 Bund | Schnittlauch |
2 TL | Zitronensaft |
1 TL | Rohrzucker |
Zubereitung
Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Schnittlauch waschen und zerkleinern. Alle Zutaten bis auf den Schnittlauch vermengen und zu einer gleichmäßigen Creme pürieren. Zwei Drittel des Schnittlauchs unterrühren und den Rest zum Garnieren verwenden.
