Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Rezepte mit Hanföl

Im Folgenden haben wir unsere Lieblingsrezepte mit Hanföl für Sie zusammengestellt. Unser mühlenfrisch kaltgepresstes Hanföl eignet es sich für die Zubereitung von Salatdressings und harmoniert mit mildem Essig und frischen Gartenkräutern. Mit seinem nussigen Geschmack passt es auch ideal zu Porridge, zum Frühstücksmüsli und zu Joghurt mit Früchten. Selbstgemachten Dips, Marinaden und Aufstrichen verleiht es einen besonderen Geschmack.

Gepresst wird unser Hanföl aus Hanfsamen aus kontrolliert biologischem Anbau. Es besteht aus über 70 g pro 100 g ungesättigten Fettsäuren. Neben der Linol- und Alpha-Linolensäure enthält es 3 g pro 100 g Gamma-Linolensäure, eine in Speiseölen seltene Omega-6-Fettsäure. Zusätzlich enthält Hanföl Vitamin E und wertvolle Pflanzenstoffe zum Beispiel Chlorophyll, Carotinoide und Phytosterine.

Hanföl Hanföl Ein wohlschmeckendes, angenehm nussiges Öl, mühlenfrisch kaltgepresst aus Bio-Hanfsamen. Reich an wertvollen ungesättigten Fettsäuren.
zum Produkt
Hanfdressing mit Joghurt

Hanfdressing mit Joghurt

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
4 ELHanföl
125 mlJoghurt oder vegane Alternative
1 PriseSalz
1 PriseSchwarzer Pfeffer
1 TLRohrohrzucker
½ TLSenf
Frische Kräuter

Zubereitung
Frische Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch fein hacken und mit den übrigen Zutaten verrühren und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.


Rezept als PDF herunterladen
Porridge mit Hagebuttenpulver

Porridge mit Hagebuttenpulver

Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
60 gHaferflocken
250 mlVollmilch oder Hafermilch
2 ELHagebuttenpulver
1 StückBanane
1 StückApfel
2 ELChiasamen
2 TLKokosblütenzucker
2 TLHanföl

Zubereitung
Milch mit einem Teelöffel Kokosblütenzucker in einem Topf kurz aufkochen, die Haferflocken hinzufügen und für etwa fünf Minuten auf kleinster Stufe unter Rühren köcheln bzw. ziehen lassen. Topf vom Herd nehmen und das Hagebuttenpulver unterrühren. Banane und Apfel schälen und würfeln. In einer Pfanne einen Teelöffel Kokosblütenzucker erwärmen und die Apfel- und Bananenstücke wenige Minuten darin schwenken bis sie gleichmäßig karamellisiert sind. Die gekochten Haferflocken in Schüsseln füllen und mit dem Obst garnieren. Mit Chiasamen bestreuen und pro Portion mit einem Teelöffel Hanföl beträufeln.


Rezept als PDF herunterladen
Aufstrich mit Fetakäse

Aufstrich mit Fetakäse

Zutaten für 6 Personen

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
250 gFetakäse
50 gFrischkäse
2 StückKnoblauchzehen
4 ELHanföl
1 TLGrüner Pfeffer Würzöl
1 PriseSalz
1 BundSchnittlauch
2 TLZitronensaft
1 TLRohrzucker

Zubereitung
Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Schnittlauch waschen und zerkleinern. Alle Zutaten bis auf den Schnittlauch vermengen und zu einer gleichmäßigen Creme pürieren. Zwei Drittel des Schnittlauchs unterrühren und den Rest zum Garnieren verwenden.


Rezept als PDF herunterladen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden