Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

BIO Mango Essigcreme

Mango Essigcreme
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU/Nicht-EU-Landwirtschaft
  • fruchtig-süße Essigcreme mit exotischer Mangonote
  • mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
  • hergestellt mit Bio-Mangopüree und Branntweinessig
  • ideal für fruchtige Salatdressings
  • zu Crêpes, Waffeln, Eis und Joghurt
  • leicht zu dosieren dank praktischer Ausgießhilfe
4,90 von 5 Sternen
bei 804 Bewertungen
auf meine Merkliste
Mango Essigcreme 100 ml
100 ml 6,90 €
Mango Essigcreme 250 ml
250 ml 11,90 €
6,90 €*
32811
100 ml
69,00 € / 1 l
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
11,90 €*
32821
250 ml
47,60 € / 1 l
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
Mangos am Baum

Unsere Mango Essigcreme ist eine fruchtig-süße Komposition mit handwerklich hergestelltem Branntweinessig und Bio-Mangopüree. Die Creme verfeinert Salatdressings und Saucen und passt auch zu asiatischen Gerichten. Ebenso lassen sich Desserts wie Waffeln, Crêpes, Eiscreme und Obstsalate mit der Essigcreme veredeln. Eine 250 ml Flasche enthält den Fruchtanteil von rund 200 g reifen Mangos.

Bestens kombinieren lässt sich die Mango Essigcreme übrigens mit unserem mühlenfrisch kaltgepressten Walnussöl, unserem feinen Olivenöl oder dem besonders milden Maracujakernöl. Natürlich passt die süße Creme auch zu vielen anderen Ölen - mit unseren feinen Essigcremes und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben.

Natürlich ohne Zusätze

Wenn Sie in einer geöffneten Essigcreme Flasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig. Es bildet sich eine sogenannte Essigmutter. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.

Auch leichte Farbänderungen sind bei Bio-Produkten, so auch bei unserer Mango Essigcreme, normal. Sollte der geöffnete Essig mit der Zeit etwas nachdunkeln, beeinträchtigt dies die Qualität nicht, im Gegenteil, natürliche Farbunterschiede lassen erkennen, dass wir keine Farbstoffe einsetzen, sondern Ihnen ein natürliches Produkt anbieten.

Entdecken Sie auch unsere weiteren Essigcremes

Himbeere

Unsere Himbeer Essigcreme überzeugt mit süß-sauren Himbeernoten und passt, kombiniert mit Walnussöl, nicht nur zu sommerlichen Salaten sondern auch als Topping zu Desserts wie Vanilleeis und Panna Cotta.

Orange

Unsere Orangen Essigcreme ist eine fruchtig-süße Komposition mit handwerklich hergestelltem  Balsamessig und Bio-Orangensaftkonzentrat. Die Creme verfeinert Salatdressings und Saucen und passt auch zu asiatischen Gerichten. Ebenso lassen sich Desserts wie Waffeln, Crêpes, Eiscreme und Obstsalate mit der Essigcreme veredeln.

Dattel

Salate und Saucen erhalten mit unserer Dattel Essigcreme eine edle, süße Note. Honig oder Zucker sind bei der Zubereitung von Dressings mit der Essigcreme nicht mehr notwendig. Unbedingt ausprobieren: unsere Dattel Essigcreme passt hervorragend zu Mozzarella, Ziegenkäse und Halloumi. Bestens kombinieren lässt sie sich mit unserem kaltgepressten Arganöl aus gerösteten Arganmandeln.

Brombeere

Unsere Brombeer Essigcreme ist das perfekte i-Tüpfelchen für Obstsalate und Desserts. Auch im Dressing überzeugt die süß-säuerliche Creme. Dort lässt sie sich am besten mit unseren kaltgepressten Nussölen wie Walnussöl, Haselnussöl oder Macadamianussöl kombinieren.

Granatapfelkerne

Granatapfelkerne sind eine beliebte Zutat in Salaten und für Desserts. Die feine Granatapfel Essigcreme schenkt Salaten mit Obst, Rohkostsalaten und Ziegenkäse eine einzigartige Note. Kombiniert mit unserem Granatapfelkernöl entsteht ein Dressing für Feinschmecker.

Hergestellt in der eigenen Familienmanufaktur

Die Qualität unserer kulinarischen Köstlichkeiten liegt uns besonders am Herzen und seit Beginn lautet unsere Devise Qualität statt Masse. So geht auch bei der Herstellung unserer Essigcremes noch Vieles handwerklich zu. Angefangen von der Auslese der Bio-Rohstoffe, über die schonende Herstellung der Basisessige und die Abstimmung der weiteren, feinen Bio-Zutaten. Unsere Essigcremes stellen wir in kleinen Chargen her. Die wertvollen Essige werden grundsätzlich nicht mit synthetischen Zusatzstoffen versetzt. Auf diese Weise bleiben der arttypische Geschmack sowie die hohe Qualität unserer Produkte bestmöglich erhalten.

Verwendung

Ideal für Salatdressings, zu Saucen, Dips und Käse. Als Topping für Desserts und Eiscreme, sowie Waffeln und Crêpes.

Rezepte

Waffeln mit Mandelmehl

Waffeln mit Mandelmehl

Raffiniertes und schnelles Rezept für frische Waffeln mit kräftigem Vanille Aroma: Beim Ausbacken der Waffeln das Waffeleisen mit Vanille-Mandel Würzöl Würzöl der Ölmühle Solling bestreichen. zum Rezept
Sommerlicher Schichtsalat

Sommerlicher Schichtsalat

Rezept für einen bunten Schichtsalat, perfekt zum Mitnehmen. Mit Kichererbsen, Radieschen, Mais, Sonnenblumenkernen und einem Dressing aus Crème Fraîche, Senföl und süßer Essigcreme. zum Rezept
Pancakes mit Kokosmehl

Pancakes mit Kokosmehl

Einfaches Rezept für Pancakes mit Kokosmehl und Kokosöl. Alternativ zum Rohrzucker kann Agavendicksaft verwendet werden. Nach Belieben mit Kokosrapeln abschmecken. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Rosemarie Bruckner am 07.12.2022
Die hat zwar lecker geschmeckt, aber sie war mir ein bisschen zu süß. Außerdem bin ich der Ansicht, dass man aus den heimischen Obstarten wunderbare Essigcremes herstellen kann, z. B. aus Birnen. Die Mango hat einfach einen zu weiten Transport-Weg.
von Steffi Edelmann am 21.03.2023
Die Mangocreme ist sehr lecker, aber Invertzucker möchte ich nicht im Salat haben. Würde nicht die Herstellung mit reinem Fruchtsaft gelingen? Das Produkt ust ohnehin etwas zu süß.
von ute rabe am 10.03.2021
Super lecker! Tolles Design der Flasche, aber leider mit Invertzuckersirup versetzt. Das würde ich mir natürlicher wünschen.
von Diana Steudtner am 08.08.2022
Könnte etwas intensiver im Geschmack sein. Ansonsten eine nette frische Alternative, vor allem im Sommer.
von Ulrike Frahm am 15.06.2021
Leider ist es nicht wirklich eine Creme sondern eher eine Soße. Schade es wurde was anderes versprochen.
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Mango Essigzubereitung

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
748 kJ / 176 kcal
Fett
0,1 g
    davon gesättigte Fettsäuren
0,0 g
Kohlenhydrate
41,9 g
    davon Zucker
41,2 g
Eiweiß
0,2 g
Salz
0,0 g

Säuregehalt
2,0 %


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Invert­zucker­sirup*, 36 % Mangopüree*, BRANNTWEINESSIG* (enthält Sulfite) *aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.

Ähnliche Produkte kaufen