BIO Spirulinapulver
fein vermahlen
Nicht-EU-Landwirtschaft
- 100 % reines Spirulinapulver aus Mikroalgen
- perfekt für Smoothies
- frei von Zusatzstoffen
- glutenfrei und vegan
- aus kontrolliert biologischem Anbau
bei 35 Bewertungen
Die Spirulina zählt zu den Cyanobakterien, die umgangssprachlich auch als "Blaualgen" bezeichnet werden. Dass es sich bei Spirulina um Cyanobakterien handelt, fand man erst nach ihrer Klassifizierung zur Alge heraus. Die Bezeichnung „Alge“ hat sich im Sprachgebrauch gehalten.
Spirulina weist eine dunkelgrüne bis blau-grüne Farbe auf. Die Algen sind in flachen Gewässern mit hohem Salzgehalt beheimatet, vor allem in Mittelamerika, Südostasien, Afrika und Australien. Sie werden seit jeher von den dort lebenden Menschen als Nahrungsmittel eingesetzt und entwickelten sich zunehmend auch in Europa zum Superfood. Heute ist Spirulina vor allem bei Gesundheitsbewussten und Sportlern gefragt.
Für unser Spirulinapulver werden Spirulinaalgen aus kontrolliert biologischer Kultivierung schonend getrocknet und fein vermahlen. Die intensiv grün-blaue Farbgebung erhält das Pulver durch das in der Alge enthaltene Chlorophyll. Der natürliche Farbstoff wird von den Pflanzen gebildet, um das absorbierte Licht in Energie umzuwandeln. Das Pulver enthält keine Farb-, Zusatz- oder Konservierungsstoffe.
Grund für den Namen: Spiralförmiges Wachstum
Die Mikroalge Spirulina gehört zur Gattung Arthrospira platensis und zeichnet sich insbesondere durch ihren hohen Eiweißgehalt von zirka 60 g pro 100 g aus. Das Pulver ist ein natürliches Antioxidans. Zudem wirkt es stark basisch und kann helfen, den Säure-Basen-Haushalt zu regulieren.
Den Namen verdankt die Mikroalge ihrer Art des Wachsens: Spiralförmig. Geschmacklich weist das Pulver einen arttypischen Geschmack auf, der oft als erdig, grasig oder leicht nussig beschrieben wird. Im Jahr 1974 wurde die Spirulina von der Weltgesundheitsorganisation als “Bestes Nahrungsmittel der Zukunft” ausgezeichnet.
Unser Bio-Spirulinapulver ist rein pflanzlich und ohne Geschmacks- und Konservierungsstoffe. Das Pulver ist vegan und enthält von Natur aus kein Gluten und keine Laktose. Durch eine schonende Verarbeitung bleiben die Inhaltsstoffe in ihrer besten Form erhalten. Die Qualität des Pulvers wird durch deutsche Kontrollstellen sichergestellt.
Verwendung
Spirulina verleiht Speisen und Getränken eine grüne Farbe. Das Pulver kann als Nahrungsergänzungsmittel eingenommen werden, vermischt mit Wasser oder Saft. Zudem eignet sich das Pulver zum Anreichern von Smoothies und Shakes, Müsli und Joghurt. Ebenso ist es eine Zutat für Dressings, Guacamole oder Hummus. Es eignet sich optimal für Menschen, die wenig grünes Gemüse essen. Die empfohlene Tagesmenge liegt bei 4 g Spirulina, das entspricht circa einem Teelöffel.
Rezepte
Pesto mit Spirulinapulver
Das grüne Pesto eignet sich hervorragend zu Nudeln und pur aufs Brot. Durch das Spirulinapulver enthält es zahlreiche Nährstoffe. zum RezeptSmoothie mit Spirulinapulver
Der Smoothie mit Spirulinapulver, Spinat, Avocado und Banane schmeckt fruchtig und frisch. Er eignet sich perfekt zum Frühstück. zum RezeptGuacamole mit Spirulinapulver
Die Guacamole mit Spirulinapulver ist reich an Nährstoffen und schmeckt aromatisch nach Avoacdo, Zwiebel, Knoblauch, Tomate und Koriander. zum RezeptBewertungen
Fragen und Antworten
Unsere Mehle und Pulver verpacken wir in CO2-neutralen, nachhaltigen Beuteln. Die Beutel werden aus über 80 % nachwachsenden Rohstoffen hergestellt und sind frei von Aluminium. Ein Großteil der sonst häufig verwendeten Polymere wird durch nachwachsende Rohstoffe, wie beispielsweise Papier aus nachhaltiger Forstwirtschaft (FSC zertifiziert), ersetzt. Gefertigt werden die Beutel unter sozialen Bedingungen in Europa. Die lichtgeschützte, umweltfreundliche Verpackung ist nach dem ersten Öffnen wiederverschließbar und schützt das Aroma und die Qualität unserer Produkte.
Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Spirulinapulver EG-Bio
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt
pro Portion (100 g)
Spirulina ist nicht geeignet für Personen mit Phenylketonurie.
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
Spirulina platensis Pulver**auskontrolliert biologischen Anbau