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EU Bio
DE-ÖKO-039
Non EU agriculture

Coconut Oil

Virgin

4,93 off 5 stars
from 4035 ratings
A virgin coconut oil, carefully pressed from ripe, dried coconuts. This preserves the valuable ingredients and the delicate coconut flavour particularly well. Coconut oil can be heated to high temperatures but is also an ideal alternative to butter and margarine.
Coconut Oil
Quantity Modelnumber Content   Price in €  
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18231 30 ml glas
3,33 € pro 100 ml
  1,00
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18219 100 ml glas
3,90 € pro 100 ml
  3,90
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18221 250 ml glas
2,60 € pro 100 ml
  6,50
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
18251 500 ml glas
2,16 € pro 100 ml
  10,80
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
18271 1000 ml glas
1,95 € pro 100 ml
  19,50
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18203 1000 ml cup
2,00 € pro 100 ml
  20,00
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
18202 1000 ml preserving jar
2,10 € pro 100 ml
  21,00
incl. 7% tax plus shipping


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  • Specifications
  • Ratings (4035)


A virgin coconut oil, carefully pressed from ripe, dried coconuts. This preserves the valuable ingredients and the delicate coconut flavour particularly well. Coconut oil can be heated to high temperatures but is also an ideal alternative to butter and margarine.

Coconut Oil

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
3700 kJ / 900 kcal
Fat
100 g
    saturates
92 g
    monounsaturates
6,5 g
    polyunsaturates
1,5 g
Carbohydrate
0 g
    of which Sugars
0 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
0 g

Lauric acid
49,5 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Coconut oil, certified organic

Storage advice

Keep protected from light and dark but not in the fridge. Consume quickly after opening.

Durability

15 - 18 months

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
92 g
monounsaturated fatty acids
6,5 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
1,5 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm



Top customer reviews

 (3805)
 (193)
 (20)
 (6)
 (9)
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  - from Petra Meerbott at 18.09.2017 for Coconut Oil
Bevor ich meine erste Bestellung vornahm, hatte ich noch Fragen bezüglich des Kokosöls und diese wurden mir in sehr kurzer Zeit beantwortet. Ich muss sagen, von der Bestellung bis zur Lieferung war es ein super Service – kurze Lieferzeit und sehr gut verpackt. Das war meine erste Bestellung und ich bin total begeistert... mehr >>
von dem angenehmen Duft und dem leckeren Geschmack! Ich koche zurzeit fast nur noch mit diesem Öl und ich muss sagen, es ist sehr neutral im Geschmack und sicherlich ist es auch sonst vielseitig einsetzbar. Ich benutze das ÖL zur Durchführung der Ketogenen-Diät und ich muss sagen, es wirkt. Mein Fazit: Direkt beim Ihnen zu ordern war die beste Entscheidung, da im Internet oft Öl mit einem kurzen Haltbarkeitsdatum angeboten wird. Ich werde sicherlich wieder bei Ihnen bestellen. Über die anderen gekauften Produkte kann ich noch keine Bewertung abgeben. Vielen Dank für das tolle ÖL.
  - from Dagmar Hoffmann at 28.05.2016 for Coconut Oil
Ich liebe dieses Kokosöl! Es wird derzeit für Brotaufstrich unter der Marmelade, selbgemachte Zahnpasta, zum Braten, als Hautcreme und Lippenbalsam benutzt und demnächst kommt noch selbstgemachtes Sonnenöl dazu, wozu ich das Kokosöl ebenfalls vewenden werde. Die Konsistenz ist super! Nicht zu hart und man kann sie wunderbar... mehr >>
auf dem Brot verstreichen und die Reste am Löffel direkt danach auf die Haut schmieren. Der Geruch ist schön kokosnussig, aber nicht zu aufdringlich. Ich nutze es auch jetzt schon als Sonnenschutz. Die Haut glänzt so schön damit. Unter Käse auf dem Brot mag ich das Öl nicht so gerne, da es mir zu kokosnussig schmeckt, dafür nutze ich dann gerne geruchfreies Kokosfett. Ich bin total begeistert und werde sicher nachbestellen!
  - from Tina Plischek at 30.09.2014 for Coconut Oil
Sehr gutes Öl, sehr schmackhaft... und wie es duftet! Himmlisch! Der Glasbehälter ist sehr schön und v.a. wiederverwendbar. Das ganze Paket kam gut verpackt an, dass da etwas kaputt geht, ist beinahe unmöglich. Einziger Kritikpunkt: Das Öl war in den Deckel gelaufen, so dass an ein Öffnen nicht zu denken war, das... mehr >>
(mittlerweile wieder(?)) feste Öl hatte quasi Deckel und Gefäß "zusammengeschweißt". Möglich, dass das beim Transport passiert war, dennoch unangenehm. Ich habe das Gefäß neben den (eben verwendeten, noch relativ voll mit Wasser gefüllten) Wasserkocher gestellt.. und nach ca. 20 Minuten war das Öl durch die abgestrahlte Wärme soweit verflüssigt, dass sich der Deckel problemlos öffnen ließ.
  - from Doris Mai at 06.05.2015 for Coconut Oil
Da ich Kokosöl schon seit längerer Zeit anwende (Kochen, Backen und Kosmetik) gibt es für mich kein anderes Öl mehr. Als meine Postlerin das Paket brauchte, sagte ich zu ihr: O mein Kokosöl. Sie wollte wissen, wieso ich mir Öl schicken lasse. Ganz nebenbei erwähnte sie ihren Juckreiz auf den Armen (durch das viele Papier)... mehr >>
. Also habe ich mein Cremedöschen mit Kokosöl geholt und ihr etwas auf die Arme gegeben. Sie war vom Geruch sofort angetan und gleich darauf kam ein überraschtes Oh, der Juckreiz ist ja weg. Sofort wollte sie die Adresse haben. Beim nächsten Besuch hat sie mir erklärt: Ich habe bereits bestellt, zuerst mal 1 Glas. Der Geschmack und Geruch haben voll überzeugt.
  - from Beate Lichtenheld at 05.02.2015 for Coconut Oil
Das Kokosöl, das ich schon zum zweiten Mal bei Ihnen gekauft habe ist ausgesprochen lecker, z.B. ganz dünn auf Knäckebrot gestrichen und dann Obst darauf. Oder zum braten, dabei muss man das Öl in der Pfanne nur mit dem Pinsel ausstreichen, das reicht völlig und gibt dem Ganzen dann eine köstliche Note. Außerdem der feine... mehr >>
Kokosduft, der schon beim Öffnen des Glases in die Nase steigt ... Das Öl ist zudem wertvoll, gut für die Gesundheit und beugt dem Homocysteinspielgel im Gehirn vor, der ja ursächlich mit einer Demenzerkrankung einhergeht. Ich habe das Öl schon allen meinen Freunden empfohlen und werde es auf jeden Fall immer wieder verwenden.
  - from Heike Burmeister at 07.08.2015 for Coconut Oil
Ich benutze Kokosöl für meine Haut. Dieses Kokosöl ist das beste, das ich bisher probiert habe und ich möchte es nicht mehr missen. Seit ich dieses Öl verwende, habe ich überhaupt keinen Juckreiz mehr und meine Haut ist insgesamt viel reiner. Zudem verwende ich es für die Haare meines Sohnes, die durch sehr kleine Locken... mehr >>
recht schnell verfilzen. Mit etwas Öl im Haar, lässt es sich wieder kämmen und die Locken sehen sehr schön aus. Auch sein Vater verwendet inzwischen Kokosöl für seine Haare (Dreadlocks). Es gibt ihnen die nötige Feuchtigkeit, zieht komplett ein und so sind seine Haare (endlich) nicht mehr ständig "fettig".
  - from Barbara Helm at 24.02.2015 for Coconut Oil
Ich verwende das Kokosöl der Ölmühle Solling nun schon seit einigen Jahren und bin von der immer gleichbleibenden guten Qualität begeistert. In meiner Küche wird nur dieses Öl oder Butter verwendet. Ich stelle außerdem noch das Oleolux ( Kokosöl mit Leinöl sowie Zwiebel und Knoblauch) nach Johanna Budwig damit her, und... mehr >>
dieses wird dann zur Zubereitung von Speisen genommen oder einfach so aufs Brot gegessen. Eine Anregung hätte ich allerdings. Da ich so viele Bügelgläser wirklich nicht gebrauchen kann, bestelle ich die PE-Becher. Wäre es nicht möglich, das Kokosöl in normalen Gläsern mit Schraubdeckel anzubieten?!
  - from Marco Radtke at 07.06.2016 for Coconut Oil
Wie schon Tausende hier schreiben, es ist wirklich ein sehr gutes, qualitativ hochwertiges Kokosöl. Beim Geschmack und Geruch finde ich es sehr dezent, was ich auch gut finde, so kann man es ohne Problem überall in der Küche nutzen, ohne etwas dabei mit dem Geschmack zu überdecken. Ich nehme jeden Morgen einen Teelöffel... mehr >>
Koksöl pur, da es für die Gesundheit in vielerlei Hinsicht gut ist. Es lässt sich sehr gut mit dem Teelöffel aus dem Glas kratzen. Außerdem nutze ich es für meine ab und zu trockene Kopfhaut und mein Gesicht, für mich besser als irgendwelche chemischen Alternativen. Absolute Kaufempfehlung!
  - from Evelyne Mayr at 25.01.2018 for Coconut Oil
Ich kaufe schon seit Jahren das Bio-Kokosöl und verwende es als Brotaufstrich und zum Braten. Das Kokosöl riecht wunderbar, schmeckt auf dem Brot mit Kräutersalz ausgezeichnet und hat meine Leber- und Cholesterinwerte bei regelmäßigem Verzehr verbessert. Ein zwischendurch - im DM-Markt - gekauftes Bio-Kokosöl war nicht mit... mehr >>
dem von der Ölmühle Solling zu vergleichen. Weder roch es appetitlich, noch schmeckte es mir und meiner Familie. Wir haben es dann "entsorgt." Die Lieferungen erfolgen prompt und auf Rechnung. Wir sind sehr zufrieden, zwischenzeitlich bestelle ich das Kokosöl auch für Verwandte und Freunde mit.
  - from Jutta Schneider at 16.09.2015 for Coconut Oil
Das Kokosöl schmeckt frisch und sehr lecker. Ich bin Diabetikerin und verwende das Kokosöl gern im Kaffee, im Müsli, als Butterersatz auf dem Brot, weil es dazu beiträgt, den Zuckerspiegel länger konstant zu halten. Zum Braten verwende ich es nur selten, da der Kokosgeruch und -Geschmack nicht ganz verschwindet und meine... mehr >>
Familie dieses nicht mag. Außerdem verwende ich es für meine Haar- und Hautpflege. Ich mag den Duft genauso wie den Geschmack. Unser Hund erhält das Kokosöl als Futterzusatz - für ein schönes Fell, ein starkes Immunsystem und gegen Zecken, Grasmilben und Darmparasiten. Es wirkt ! :-)
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Was ist der Unterschied zwischen Kokosöl Naturland Fair (aus der ganzen Nuss) und Kokosöl in EG-Bio-Qualität?

Der Hauptunterschied ist das Naturland-Fair-Siegel (Naturland Fair-zertifiziert). Dieses besagt auf der einen Seite, dass ein Teil des Geldes den Arbeitern in Sri Lanka zugutekommt und dort für faire Löhne genutzt wird. Auf der anderen Seite gibt es jedoch auch qualitative Unterschiede zwischen den Ölen. Denn beim Naturland-Fair-Siegel wird die feine Samenhaut zwischen Fruchtfleisch und Schale mit verpresst. Sie enthält viele Vitamine und Nährstoffe, die auch im Kokosöl erhalten bleiben. Das Kokosöl Naturland Fair ist das bisher einzige Kokosöl mit dem Verbandssiegel Naturland Fair.
Das Kokosöl EG-Bio der Ölmühle Solling wird aus Kokosnüssen aus biologischem Anbau hergestellt. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.


Woher kommt das Kokosöl?

Unser Kokosöl kommt aus dem südostasiatischen Raum, aus Sri Lanka, Indien und den Philippinen.


Wie lagert man Kokosöl richtig und wie lange ist Kokosöl haltbar?

Kokosöl ist ein sehr haltbares Öl, denn es besteht zu 98 % aus gesättigten Fettsäuren. Diese sind wenig oxidationsempfindlich, sodass Kokosöl nicht schnell ranzig wird. Unser Kokosöl hat daher eine Mindesthaltbarkeitsdauer von 1,5 Jahren. Lagern lässt sich Kokosöl am besten auf der Arbeitsfläche in der Küche. Bitte stellen Sie es niemals in den Kühlschrank, da es dort zu schimmeln anfangen könnte. Denn im Kühlschrank zieht sich das Öl zusammen und bildet eine Luftschicht zwischen Glas und Öl. Wird es aus dem Kühlschrank genommen, könnte Wasser in diesem Zwischenraum kondensieren, was später zu Schimmelbildung führen kann.


Wie viele Kokosnüsse werden für einen Liter Kokosöl benötigt?

Für einen Liter Kokosöl benötigt man etwa 20 mittelgroße Kokosnüsse. Für das Öl wird nur das getrocknete Fruchtfleisch, Kopra genannt, unter Umständen mit Samenhaut verwendet. Aus 100 kg Kopra lassen sich zwischen 50 und 55 Liter Öl gewinnen.


Wo ist der Unterschied zwischen Kokosöl und Kokosfett?

Es gibt keinen Unterschied. In den Tropen ist Kokosöl flüssig. Hierzulande ist es überwiegend fest, da es unterhalb einer Temperatur von 24 °C erstarrt und zu Kokosfett wird.


Was sind MCT-Öle?

Im Internet und über andere Vermarktungskanäle werden sogenannte MCT-Öle angeboten.

MCT steht für "middle chain triglyceride"; darunter versteht man gesättigte, mittelkettige Fettsäuren wie Capronsäure (C6:0), Caprylsäure (C8:0) und Caprinsäure (C10:0); auch die Laurinsäure (C12:0) wird häufig in die Gruppe der mittelkettigen Fettsäuren einbezogen.

Der Herstellungsprozess dieser MCT-Öle unterscheidet sich jedoch ganz wesentlich von den nativen Bio-Kokosölen.

Bei der Herstellung von MCT-Ölen werden Palmkernöl oder Kokosöl zunächst mit Enzymen aus gentechnisch veränderten Mikroorgansimen (meist Schimmelpilze) behandelt. Die selektiv wirkenden Enzyme (Lipasen) dieser Schimmelpilze spalten die natürlichen Fette, sogenannte (Triglyceride), in ein Molekül Glycerin und weitere drei freie Fettsäuremoleküle. Die dabei entstehenden freien Fettsäuren werden in einer anschließenden Destillation unter Vakuum als freie Fettsäuren isoliert. Die mittelkettigen Fettsäuren Capryl- und Caprinsäuren werden durch diese Destillation angereichert. Eine fettchemische Analyse dieser MCT-Öle ergab folgendes Fettsäurespektrum:

C6:0 0,1
C8:0 55,37
C10:0 43,16
C12:0 0,32
C14:0 0,01
C16:0 0,2
C18:0 0,17
C18:1 0,09
C18:2 0,03
C18:3 0,05

Hauptbestandteil dieser MCT-Öle sind zu 98 % die freien Fettsäuren Capryl- und Caprinsäuren. Andere Fettsäuren kommen nur in Spuren ( < 1 %) vor, die Laurinsäure ist in diesen MCT- Ölen so gut wie nicht enthalten.

Die MCT-Öle werden entweder aus Palmkernöl oder Kokosöl gewonnen, sind aber nicht mit den natürlichen, nativen Ölen vergleichbar, wie z. B. Kokosöl. Sie werden bei der Destillation erhitzt und dürfen aufgrund ihrer gentechnischen Gewinnung auch nicht als Bio-Produkte oder Rohkost ausgelobt werden

Wir raten Ihnen vom Verzehr dieser MCT-Öle ab.


Ist Kokosöl gesundheitsschädlich?

In jüngster Zeite häufen sich wieder einmal kritische Artikel über Kokosöl, ausgelöst durch eine Stellungsnahme der amerikanischen Herzgesellschaft AHA. Die AHA ist der festen Überzeugung, dass gesättigte Fettsäuren durch ungesättige Fettsäuren ersetzt werden sollten, um das Risiko für Herz- und Gefäßkrankheiten zu verringern.

Schon seit mehreren Jahrzehnten predigen Ärzte, Pharmaindustrie und auch die führenden Margarinehersteller, dass gesättigte Fette gesundheitsschädlich seien. Frei verkäufliche, phytosterinhaltige Margarineprodukte und cholesterinsenkende Medikamente werden gern und häufig verschrieben, weil alle daran gut verdienen. In vorderster Linie auch die Apotheken.

Leider entsprechen diese Thesen nicht den aktuellen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen. Es ist schon lange das Gegenteil bewiesen, nämlich, dass gesättigte Fettsäuren NICHT gesundheitsschädlich sind und schon gar nicht einseitig das LDL-Cholesterin erhöhen. Auch Butter und tierische Fette (Schweineschmalz und Rindertalg) nicht. Das sind längst überholte Thesen aus den 50er Jahren.

Sehen Sie hierzu ein Video aus der Mediathek / Leschs Kosmos. Interessant und aufschlussreich, was die Verleumdung der bösen, gesättigten (Kokos-)Fette angeht (7. Minute bis 13. Minute):
https://www.zdf.de/wissen/leschs-kosmos/videos/vorsicht-zucker-102.html

Lesen Sie hierzu auch Kokosöl (mal wieder) in der Kritik.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass Kokosöl eines von zahlreichen Pflanzenfetten ist, welches zum Backen, Braten und Frittieren bestens geeignet ist und sich auch als Brotaufstrich eignet. Kokosöl sollte nicht das einzige Fett in der Küche sein, denn es enthält keine essentiellen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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