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Fair for Life Zertfiziert EU Bio
DE-ÖKO-039
Sri Lanka agriculture

Coconut Oil

virgin.natur- land fair from the whole kernel

4,96 off 5 stars
from 4038 ratings
Cold pressed “Virgin Coconut Oil“, fair traded from our Naturland partner project in Sri Lanka “Serendipol”. This virgin coconut oil is a speciality among the virgin coconut oils as it is pressed from the whole, ripe coconut including its brown skin.
Coconut Oil
Quantity Modelnumber Content   Price in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
15855 500 ml glas
2,16 € pro 100 ml
  10,80
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
15851 1000 ml preserving jar
2,10 € pro 100 ml
  21,00
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
61161 Set 2er 1000 ml Bügelglas glas
1,95 € pro 100 ml
  39,00
incl. 7% tax plus shipping


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  • Specifications
  • Ratings (4038)


Cold pressed “Virgin Coconut Oil“, fair traded from our Naturland partner project in Sri Lanka “Serendipol”. This virgin coconut oil is a speciality among the virgin coconut
oils as it is pressed from the whole, ripe coconut including its brown skin.
It contains a particularly large amount of antioxidants (polyphenols) and is characterised by a particularly nutty flavour. Coconut oil can be heated to high temperatures but is also ideal as an alternative to butter and margarine. By purchasing this fairly traded coconut oil, you are supporting rural, communal evelopment in Sri Lanka.

Coconut Oil

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
3700 kJ / 900 kcal
Fat
100 g
    saturates
92 g
    monounsaturates
6,5 g
    polyunsaturates
1,5 g
Carbohydrate
0 g
    of which Sugars
0 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
0 g

Lauric acid
49.5 – 51.0 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Coconut oil, certified organic

Storage advice

Keep protected from light and dark but not in the fridge. Consume quickly after opening.

Durability

15 - 18 months

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
92 g
monounsaturated fatty acids
6,5 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
1,5 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm


Top customer reviews

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 (88)
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display all reviews
  - from Volker Schmidt at 02.03.2016 for Coconut Oil
Fair gehandelt und dennoch erschwinglich, ein guter Grund es zu kaufen. Der Geschmack dazu, einfach fantastisch. Dann das Wissen aus den Gesundheitsbüchern die Kokosöl für alles was erhitzt werden soll zum idealen Öl/Fett erklären und auch erklären warum es so extrem gesund ist. Ein Viertel der täglichen Kalorienmenge... mehr >>
sollte in der Form von Fetten erfolgen. Nimmt man einen oder zwei Esslöffel voll von den mehrfach ungesättigten Fettsäuren zum Beispiel mittels eines Olivenöls oder Leinöls oder Omega-3-Öls ein dann hat man noch etwas Freiraum in der Tagesaufnahmemenge und dafür ist dieses Öl nach meinen eigenen Vorlieben ideal. Ich mag den zartschmelzenden Geschmack, ich fühle mich wohl wenn ich davon was esse. Selbst wenn ich mir einige Spirulina Tabletten zusammen mit ein paar Chlorella Tabletten gönne, diese lutschen möchte weil ich damit meinem Körper im Frühjahr beim Entgiften helfe (Siehe Buch Dr. Mutter: Lass Dich nicht vergiften), dann nehme ich dazu noch etwas von dem Kokosöl und gerne auch noch ein wenig von dem ebenfalls wunderschönen Palmöl rot. Und wenn ich das noch steigern möchte nehme ich sogar noch etwas Bärlauch-Tinktur dazu und vielleicht auch noch etwas Vitamin C. Es ist dann ein wirklicher Genuss und man fühlt sich damit sehr wohl, ich denke es hilft sogar beim Abnehmen, das dürfte dann aber zum Großteil am Vitamin C liegen und daran dass man über die Algen alle notwendigen Aminosäuren bekommen hat und somit der Körper die Stoffe wahrscheinlich hat die er auch braucht. Dann sagt der Magen und der Darm, das Bauchhirn: Mir geht´s gut, kannst mit dem Futtern Pause machen, danke. Und DANKE ist das Wort, welches ich dem Team von der Ölmühle Solling auch gerne sagen möchte, ihr macht mein Leben angenehmer und schöner. Danke dass es Euch gibt.
  - from Lea Lembke-Albrecht at 10.03.2016 for Coconut Oil
Für mich/uns das beste Kokosöl, was im Moment auf dem deutschen Markt ist ! Früher fand ich das Kokosöl von Dr. G..... besser, aber seit es dieses Kokosöl aus der ganzen Nuss gibt und ich dieses probiert habe, bin ich einfach nur hin und weg von der Konsistenz, dem Geschmack und der Wirkung auf die Haut, sowie der... mehr >>
Wirkung gegen Mücken und Zecken im Sommer. Ein Traum-Öl, perfekt zum Kochen und Braten, als Brotaufstrich, zum Genießen (tägl. 1-2 EL im Mund zergehen lassen lässt die Pfunde schmelzen), perfekt für die Hautpflege einschl. der empfindlichen Haut unter den Augen und der Geschmack, sowie der Duft ..... hmmmm.... einfach nur köstlich! Naja und unsere beiden Huskies profitieren natürlich auch von diesem köstlichen Öl. Auch sie werden gegen Zecken und Flöhe damit eingerieben und bekommen regelmäßig einen TL in ihr Wolfsblut-Futter. Parasiten? Bei uns kein Thema mehr..... Gäbe es 10 Sterne, würde ich sie diesem köstlichen und gesunden Öl schenken! Wir und unsere Huskies sagen der Ölmühle Solling ganz herzlichen Dank!!!!! Bitte lassen Sie dieses Öl nie ausgehen. P.S. Habe neulich eine sehr teure Probe der angeblich besten Creme für mein Gesicht geschenkt bekommen und am Abend vor dem Schlafen dummerweise ausprobiert. Sonst nehme ich ja nur Kokosöl: Am Morgenhatte ich das ganze Gesicht voller roter Pickelchen und meine Augne waren total geschwollen - oh Schreck..... sofort habe ich mir das Gesicht mit kaltem Wasser und Kokosseife von Baensch gewaschen und mir wieder mein geliebtes Kokosöl ins Gesicht geschmiert - und was soll ich sagen ...... am Abend war mein Gesicht zum Glück wieder okay. Keine Schwellungen mehr, keine roten Quaddeln mehr im Gesicht. Fazit: An meine Haut lasse ich nur noch Wasser, Kokosseife und diesesspezielle Kokosöl!!!!
  - from Klaus Scheltwort at 04.12.2014 for Coconut Oil
Das Kokosöl der Ölmühle Solling nutzen wir seit Jahren bei allen Massagen mit Ölanwendung in unserem Massagestudio "Wirat Thaimassage" in Kaiserslautern. Geleitet von professionellen Qualitätsansprüchen verwenden wir in unserem Massagestudio ausschließlich natürliche Substanzen, die die positiven Wirkungen der Massagen... mehr >>
ergänzen. Wir sind von den den gesundheitlichen Effekten bei innerer und äußerer Anwendung des Kokosöls absolut überzeugt. Daher bekennen wir uns auch auf unserer Homepage "wirat-thaimassage.de" zu den Produkten der Ölmühle Solling. Privat verwenden wir das Kokosöl in unserer deutschen und asiatischen Küche (sehr lecker und gesund) sowie bei der Haut- und Haarpflege. Das tägliche Eincremen mit dem Kokosöl der Ölmühle Solling hat bei mir persönlich neben einer geschmeidigeren Haut auch zu dem positiven Resultat geführt, dass sichtbare Hautirritationen durch übermäßige Hautbakterienproduktion bei starkem Schwitzen / Hitze, die früher von Hautärzten mit der chemischen Keule behandelt wurden, heute gänzlich der Vergangenheit angehören. Privat & geschäftlich war und ist die Entscheidung für das Kokosöl der Ölmühle Solling für uns ein Gewinn.
  - from Michaela Rösler at 29.04.2016 for Coconut Oil
Dieses besonders leckere Kokosöll möchte ich unbedingt weiterempfehlen! Kein anderes mehr! Wir verwenden es nun seit über einem Jahr – es ist einfach eine Freude! Natürlich zum Braten – ausschließlich, kein anderes Öl mehr! Es ist so eine wertvolle Lebensenergiespende. Olivenöl ist auf Platz zwei gerückt und darf... mehr >>
nun im Salat das Highlight sein. Kokosöl ist bei uns immer und überall im Spiel. Täglich im Kaffee ein Teelöffelchen – ohne Kokosöl schmeckt er uns schon gar nicht mehr. Und Power gibt es obendrein! Die Katzen bekommen immer einen Streichler mit Kokoshänden übers Fell > die Zecken ignorieren sie seither. Funktioniert auch bei Menschen :-) also beim nächsten Wiesenspaziergang: Vorher mit Kokosöl die Beine & Co einölen, zieht gut und schnell ein und die Zecken rümpfen das Näschen ;-) Generell verwende ich es an Stelle von Körperlotion, als Hand"creme" und zum Abschminken. Na und die schönen Gläser finden mittlerweile überall im Haus Verwendung ob als Vorratsglas für allerlei oder Windlicht, mal mit mal ohne Klammern – hübsch!
  - from Volker Schmidt at 09.10.2016 for Coconut Oil
Wenn man sich mit alternativer Gesundheit beschäftigt kommt man irgendwann dazu sich für das Kokosöl zu entscheiden weil es beim Kochen ideal ist, beim Braten ideal ist und auch als Brotaufstrich ideal ist. Dieses Kokosöl ist für mich sehr schmackhaft und mir gefällt es auch dass es fair gehandelt wurde und somit in der... mehr >>
Herkunftsregion den Menschen ein besseres Leben ermöglicht. Wir verwenden dieses Kokosöl tagtäglich zum Kochen, Braten, für Suppen und Eintöpfe und ich auch als Brotaufstrich. Man könnte es auch ab und an für die Hautpflege nehmen, auch dafür ist es sehr schön und natürlich wäre es auch für die Haarpflege sehr gut, einfach ein wenig (!) davon in die Haare einmassieren, am besten vorher in den Handflächen schmelzen lassen. Wenn man nach Rezepten im Internet schaut die mit natürlichen Heilpflanzen etwas gegen "graue Haare" bewirken dann werden viele dieser Rezepte mit Kokosöl hergestellt, das fand ich interessant. Sehr schön ist natürlich auch die Verpackung in diesem Bügelglas, ich mag diese Gläser sehr gerne.
  - from Oliver Fälber at 21.09.2016 for Coconut Oil
Im Vergleich mit von mir getesteten Kokosölen (kaltgepresst), die ich im In- und Ausland bestelle und als Hautpflege verwende (Seborrhoiker seit 10J.+), schnitt dieses Öl "aus der ganzen Nuss" bislang als mein bisheriger Testsieger ab. Die Qualität ist sehr gut+. Ich beziehe mich dabei in erster Linie auf die Kriterien... mehr >>
Erscheinungsbild, Konsistenz, Geruch, Verarbeitbarkeit, Verträglichkeit (Haut), Wirksamkeit. Das Öl kann sich in allen Kriterien gegenüber der Konkurrenz mühelos durchsetzen. Für mich, als jmd. von einer lästigen chronischen Erkrankung betroffenen, ist es jedoch das wichtigste, dass es wie erwünscht wirkt. Die im Kokosöl enthaltenen Fettsäuren (vor allem Laurinsäure + Caprylsäure wirken fungistatisch und lassen Ekzemherde rasch abklingen). Ich schließe grundsätzlich auch von der Wirksamkeit auf die Qualität zurück. Die Wirksamkeit dieses Öls ist hervorragend. Einzig: Den Geschmack kann ich leider nicht beurteilen :-)
  - from Heike Fiebiger at 06.03.2016 for Coconut Oil
Dieses Kokosöl ist sowohl vom Geruch und vom Geschmack sehr aromatisch und super lecker, es schmilzt leicht in der Hand, nur momentan bei Zimmertemleratur ziemlich hart und bröcklig, was mich persönlich nicht so sehr stört Ist mir nur aufgefallen, da ich in der Vergangenheit auch schon cremigere Kokosöle hatte. Hatte schon... mehr >>
verschiedene Kokosöle von verschiedenen Herstellern und dies hier von Ölmühle Solling ist das Beste Öl mit was ich je hatte in den letzten Jahren. Gut finde ich vorallen, dass es im Glas geliefert wird und nicht in PED-Becher und es ein Fairtrade-Produkt ist. Da gebe ich gern ein paar Euro mehr aus, wenn ich weiß, dass das Öl hochwertig, Bio und nativ ist und hier bekommt man auch ein Einblick, wie das Öl hergestellt wird und wo es exakt her kommt, was viele Anbieter nicht mal erwähnen. Einer klares Plus und gerne wieder!
  - from Viktor Kemmet at 09.02.2016 for Coconut Oil
Nachdem ich mich an den feinen Kokosgeschmack gewöhnt habe, gehört dieses Kokosöl bei mir (fast) immer als Aufstrich auf's Brot, egal ob mit süßen oder herzhaften Zutaten. Außerdem ist es auch wunderbar zum braten und backen geeignet. Es riecht beim Braten zwar nach Kokos, und mancher mag den Geruch nicht, doch ist es... mehr >>
nach dem braten geschmacklich ziemlich neutral. Ich finde es einfach lecker. Und es soll auf grund der mittelkettigen, gesättigten Fettsäuren auch besonders bekömmlich und wervoll für die Ernährug sein, wie die Literatur über Kokosöl sagt. Bei Ölmühle Solling habe ich auch noch das gute Gefühl, dass hier engagiert daran gearbeitet wird, das Produkt möglichst schonend von der Palme in das Glas zu bekommen und dabei eine faire Kooperation mit den Anbauern und Arbeitern zu pflegen.
  - from Monika Teppert at 27.04.2017 for Coconut Oil
Das Kokosöl ist unser absoluter Favorit. Auch meine Kundinnen lieben es. Der Tag beginnt mit Öl ziehen, da finde ich das Kokosöl am angenehmsten. Der Geschmack ist einfach köstlich. Zum Frühstück kommt ein Löffel davon in den Getreidekaffee oder in den Tee. Das gibt schon am Morgen Energie. Dann wird es zur Haut- und... mehr >>
Haarpflege verwendet. Kombiniert mit Natron eignet es sich sowohl zur Zahnpflege,aber auch als Deo .Zur Massage, gemischt mit den verschiedenen BAENSCHölen, eignet es sich hervorragend. Unsere neueste Erfahrung mit Kokosöl ist die, dass wir unseren Parkettboden damit eingerieben und gepflegt haben. Der schöne Glanz ist nach 3 Wochen noch sichtbar. Auf dieses Kokosöl möchten wir nicht mehr verzichten. Danke für die tolle Qualität.
  - from Volker Schmidt at 24.12.2015 for Coconut Oil
Dieses Kokosöl kommt bei uns täglich zum Einsatz in der Küche für die Suppen, die Gemüsegerichte, ich mag es auch sehr gerne an den Nudelgerichten und ich esse es auch sehr sehr gerne als Aufstrich wenn ich Marmelade esse. Es ist ja extrem gesund, eine Freundin nimmt es noch für die Haut und wohl auch für die Haare, dafür... mehr >>
nehme ich lieber das Mandelöl weil es schneller einzieht. Natürlich ist der Duft und das Gefühl auf der Haut superschön, logisch. Der Vorteil dieses Kokosöl ist dass man es wohl auch gut erhitzen kann und es dennoch stabil bleiben soll. Das können wohl Lebensmittelchemiker besser beurteilen, es wird aber immer wieder auch empfohlen wenn man so herumliest. Mir schmeckt es supergut und das ist der Grund warum ich es so gerne kaufe.
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Was ist der Unterschied zwischen Kokosöl Naturland Fair (aus der ganzen Nuss) und Kokosöl in EG-Bio-Qualität?

Der Hauptunterschied ist das Naturland-Fair-Siegel (Naturland Fair-zertifiziert). Dieses besagt auf der einen Seite, dass ein Teil des Geldes den Arbeitern in Sri Lanka zugutekommt und dort für faire Löhne genutzt wird. Auf der anderen Seite gibt es jedoch auch qualitative Unterschiede zwischen den Ölen. Denn beim Naturland-Fair-Siegel wird die feine Samenhaut zwischen Fruchtfleisch und Schale mit verpresst. Sie enthält viele Vitamine und Nährstoffe, die auch im Kokosöl erhalten bleiben. Das Kokosöl Naturland Fair ist das bisher einzige Kokosöl mit dem Verbandssiegel Naturland Fair.
Das Kokosöl EG-Bio der Ölmühle Solling wird aus Kokosnüssen aus biologischem Anbau hergestellt. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.


Woher kommt das Kokosöl?

Unser Kokosöl kommt aus dem südostasiatischen Raum, aus Sri Lanka, Indien und den Philippinen.


Wie lagert man Kokosöl richtig und wie lange ist Kokosöl haltbar?

Kokosöl ist ein sehr haltbares Öl, denn es besteht zu 98 % aus gesättigten Fettsäuren. Diese sind wenig oxidationsempfindlich, sodass Kokosöl nicht schnell ranzig wird. Unser Kokosöl hat daher eine Mindesthaltbarkeitsdauer von 1,5 Jahren. Lagern lässt sich Kokosöl am besten auf der Arbeitsfläche in der Küche. Bitte stellen Sie es niemals in den Kühlschrank, da es dort zu schimmeln anfangen könnte. Denn im Kühlschrank zieht sich das Öl zusammen und bildet eine Luftschicht zwischen Glas und Öl. Wird es aus dem Kühlschrank genommen, könnte Wasser in diesem Zwischenraum kondensieren, was später zu Schimmelbildung führen kann.


Wie viele Kokosnüsse werden für einen Liter Kokosöl benötigt?

Für einen Liter Kokosöl benötigt man etwa 20 mittelgroße Kokosnüsse. Für das Öl wird nur das getrocknete Fruchtfleisch, Kopra genannt, unter Umständen mit Samenhaut verwendet. Aus 100 kg Kopra lassen sich zwischen 50 und 55 Liter Öl gewinnen.


Wo ist der Unterschied zwischen Kokosöl und Kokosfett?

Es gibt keinen Unterschied. In den Tropen ist Kokosöl flüssig. Hierzulande ist es überwiegend fest, da es unterhalb einer Temperatur von 24 °C erstarrt und zu Kokosfett wird.


Was sind MCT-Öle?

Im Internet und über andere Vermarktungskanäle werden sogenannte MCT-Öle angeboten.

MCT steht für "middle chain triglyceride"; darunter versteht man gesättigte, mittelkettige Fettsäuren wie Capronsäure (C6:0), Caprylsäure (C8:0) und Caprinsäure (C10:0); auch die Laurinsäure (C12:0) wird häufig in die Gruppe der mittelkettigen Fettsäuren einbezogen.

Der Herstellungsprozess dieser MCT-Öle unterscheidet sich jedoch ganz wesentlich von den nativen Bio-Kokosölen.

Bei der Herstellung von MCT-Ölen werden Palmkernöl oder Kokosöl zunächst mit Enzymen aus gentechnisch veränderten Mikroorgansimen (meist Schimmelpilze) behandelt. Die selektiv wirkenden Enzyme (Lipasen) dieser Schimmelpilze spalten die natürlichen Fette, sogenannte (Triglyceride), in ein Molekül Glycerin und weitere drei freie Fettsäuremoleküle. Die dabei entstehenden freien Fettsäuren werden in einer anschließenden Destillation unter Vakuum als freie Fettsäuren isoliert. Die mittelkettigen Fettsäuren Capryl- und Caprinsäuren werden durch diese Destillation angereichert. Eine fettchemische Analyse dieser MCT-Öle ergab folgendes Fettsäurespektrum:

C6:0 0,1
C8:0 55,37
C10:0 43,16
C12:0 0,32
C14:0 0,01
C16:0 0,2
C18:0 0,17
C18:1 0,09
C18:2 0,03
C18:3 0,05

Hauptbestandteil dieser MCT-Öle sind zu 98 % die freien Fettsäuren Capryl- und Caprinsäuren. Andere Fettsäuren kommen nur in Spuren ( < 1 %) vor, die Laurinsäure ist in diesen MCT- Ölen so gut wie nicht enthalten.

Die MCT-Öle werden entweder aus Palmkernöl oder Kokosöl gewonnen, sind aber nicht mit den natürlichen, nativen Ölen vergleichbar, wie z. B. Kokosöl. Sie werden bei der Destillation erhitzt und dürfen aufgrund ihrer gentechnischen Gewinnung auch nicht als Bio-Produkte oder Rohkost ausgelobt werden

Wir raten Ihnen vom Verzehr dieser MCT-Öle ab.


Ist Kokosöl gesundheitsschädlich?

In jüngster Zeite häufen sich wieder einmal kritische Artikel über Kokosöl, ausgelöst durch eine Stellungsnahme der amerikanischen Herzgesellschaft AHA. Die AHA ist der festen Überzeugung, dass gesättigte Fettsäuren durch ungesättige Fettsäuren ersetzt werden sollten, um das Risiko für Herz- und Gefäßkrankheiten zu verringern.

Schon seit mehreren Jahrzehnten predigen Ärzte, Pharmaindustrie und auch die führenden Margarinehersteller, dass gesättigte Fette gesundheitsschädlich seien. Frei verkäufliche, phytosterinhaltige Margarineprodukte und cholesterinsenkende Medikamente werden gern und häufig verschrieben, weil alle daran gut verdienen. In vorderster Linie auch die Apotheken.

Leider entsprechen diese Thesen nicht den aktuellen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen. Es ist schon lange das Gegenteil bewiesen, nämlich, dass gesättigte Fettsäuren NICHT gesundheitsschädlich sind und schon gar nicht einseitig das LDL-Cholesterin erhöhen. Auch Butter und tierische Fette (Schweineschmalz und Rindertalg) nicht. Das sind längst überholte Thesen aus den 50er Jahren.

Sehen Sie hierzu ein Video aus der Mediathek / Leschs Kosmos. Interessant und aufschlussreich, was die Verleumdung der bösen, gesättigten (Kokos-)Fette angeht (7. Minute bis 13. Minute):
https://www.zdf.de/wissen/leschs-kosmos/videos/vorsicht-zucker-102.html

Lesen Sie hierzu auch Kokosöl (mal wieder) in der Kritik.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass Kokosöl eines von zahlreichen Pflanzenfetten ist, welches zum Backen, Braten und Frittieren bestens geeignet ist und sich auch als Brotaufstrich eignet. Kokosöl sollte nicht das einzige Fett in der Küche sein, denn es enthält keine essentiellen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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