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DE-ÖKO-039

Mediterranean cuisine

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These three spice oils Basil, Herbes de Provence and Mediterranean enhance your Mediterranean dishes with a fine, spicy, typical herb aroma just like a small herb garden.
Mediterranean cuisine
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These three spice oils Basil, Herbes de Provence and Mediterranean enhance your Mediterranean dishes with a fine, spicy, typical herb aroma just like a small herb garden.

Ideal for salads and soups, fish, meat and vegetable dishes. Just a few drops suffice – also ideal as seasoning on the table.

Box of 3 x 0,1 l

Mediterranean cuisine

Ingredients

Basil rapeseed spice oil (Rapeseed oil*, basil*),
Mediterranean oil (Rapeseed oil*, pepper*, oregano*, pepper*, basil*, coriander*, rosemary*, mustard seeds*, thyme*, onions*, marjoram*),
Herbes de provence (Rapeseed oil*, thyme*, marjoram*, tarragon*, chervil*)

*certified organic

Top customer reviews

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from Hans D. Wiedemann at 09.04.2015
Super guter, schneller und unkomplizierter Bestellvorgang, top Lieferservice, tiptop Qualität bei sehr gutem Preis. Ich empfehle Sie sehr gerne weiter und diese Empfehlungen werden auch sehr gut angenommen. Danke und Ihnen weiterhin alles Gute und stetig beste Erfolge zum wohle unserer Gesundheit. Liebe... mehr >>
Grüße HDW Hans D. Wiedemann HelferDerWirtschaft WirtschaftsBotschafter & Botschafter bester Gesundheit
from Andrea Jöhnk at 17.03.2016
Sehr lecker! Ein paar Tropfen genügen, um dem Gericht den besondern Pfiff zu geben! Die Farben gefallen mir gut! Das Mediteran ist fast orange, das Basilikum "gift" grün. Und alle wirklich sehr lecker! Demnächst probiere ich mal die scharfen Würzöle.
from Irena Mayer at 16.09.2016
Ich nutze diese Verpackungen immer als Mitbringsel bei Einladungen von Freunden & Bekannten. Sind der Renner und ich habe bisher immer nur positive Rückmeldung bekommen inkl. Nachfrage: wo hast Du die her? Gib mal die Kontaktdaten...
from Peggy Wolkenstein at 22.01.2016
Leider kann ich zu den Ölen nichts sagen, da ich sie verschenkt habe. Aber als Geschenk war es klasse geeignet auch die Zusammenstellung der Öle ist sehr interessant. Ich selber würde sie gerne nutzen und auch weiter empfehlen.
from Heike Fiebiger at 30.12.2016
Dieses Set war ein Geburtstagsgeschenk mit vielen anderen tollen Sachen von Ihnen in einen Präsentkorb für meine Mutter. Das Basilikumöl findet sie sehr gut, Die anderen Öle wurden noch nicht ausprobiert. Danke schön!
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Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl und Erdnussöl sogar 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.


Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?

„Nativ“ sind für uns Öle, bei denen die Temperatur, bei der das Öl aus der Spindelpresse heraustropft, nicht über 40 °C liegt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme. Das gilt auch für mechanischen Spindelpressen, die wir einsetzen. Je kleiner die Presse ist, desto besser wird die entstehende Wärme abgegeben. Je langsamer das Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht, allerdings werden auch die Mengen kleiner. Die Ölmühle Solling arbeitet mit Spindelpressen kleiner Bauart und kann niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen immer wieder zeigen, punkten unsere Öle mit ihrem Gehalt an  sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein wichtiger Beleg für die schonende Herstellung.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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