Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Woköl

nativ

Woköl
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft
  • Kombination aus drei hocherhitzbaren Bio-Ölen
  • Kokosöl, Erdnussöl und Sonnenblumenöl (High Oleic)
  • angenehmer und milder Geschmack
  • ideal zum Braten und Frittieren im Wok oder in der Pfanne
  • vegan, laktose- und glutenfrei
4,88 von 5 Sternen
bei 313 Bewertungen
auf meine Merkliste
8,90 €*
83451
500 ml
17,80 € / 1 l
+
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
Wok mit Gemüse

Unser Wok Öl ist eine Mischung aus mühlenfrisch kaltgepresstem Erdnuss-, Kokos- und Bratöl aus High Oleic Sonnenblumenkernen. Das hocherhitzbare Öl eignet sich bestens zum Braten von Fleisch, Fisch oder Gemüse und ist ideal zum „Wokken“.

Unser kaltgepresstes Bio-Erdnussöl ist ein Speiseöl mit süßlich-mildem Erdnussgeschmack. Erdnussöl hat eine mattgelbe Farbe. Beim Braten mit Erdnussöl entwickelt sich der typische Geruch von gerösteten Erdnüssen. Das Erdnussöl trübt sich bei unter 10° C ein und sollte deshalb nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Erdnüsse werden vor der Pressung nicht geröstet. Das native Bio-Erdnussöl ist deshalb milder und weniger intensiv als ein geröstetes Erdnussöl. Erdnussöl ist ebenfalls ein hocherhitzbares Öl und somit ein ideales Öl für die heiße Küche.

Bio-Kokosöl ist ideal für heiße Temperaturen geeignet und wegen seiner Fettsäurezusammensetzung besonders hitzestabil. Heutzutage ist Kokosöl kaum noch aus der Küche wegzudenken, das gilt insbesondere für die Länderküchen, in denen Kokosnüsse gedeihen. Bei dem exotischen Bio-Kokosöl handelt es sich um ein sehr unempfindliches Öl, das reich an wertvolle Laurinsäure ist. Die Hitzebeständigkeit hat das Öl vor allem dem hohen Anteil der gesättigten Fettsäuren zu verdanken, die es haltbar und hitzestabil machen, und beim Braten, Backen und Frittieren die Entstehung von Transfettsäuren verhindern.

Das Bratöl der Ölmühle Solling wird aus geschälten High Oleic Sonnenblumenkernen aus kontrolliert biologischem Anbau mühlenfrisch kaltgepresst und ist aufgrund seines hohen Ölsäuregehaltes von zirka 80 g pro 100 g ein hocherhitzbares Öl. Es eignet sich zum Dünsten, Braten, Backen und Frittieren. Unser Bratöl ist vegan, laktose- und glutenfrei. Es sollte bei Zimmertemperatur und stets gut verschlossen aufbewahrt werden. Die Ausgießhilfe auf unseren Flaschen erleichtert ein genaues Dosieren und verringert zugleich den Kontakt des Öls mit Sauerstoff beim täglichen Gebrauch.

Eine Übersicht an hocherhitzbaren Ölen, die sich zum Braten eignen, finden Sie hier.

Verwendung

Ideal zum Dünsten von Gemüse, zum Braten oder Garen im Wok oder in der Pfanne. Zum Anbraten von Fleisch, Geflügel und Tofu.

Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Beate Riemann am 14.06.2021
Es schmeckt einfach richtig, richtig lecker: ein Freudengenuß für Gaumen & Gesundheit! Wir verwenden es für unsere asiatischen Gemüse-Pilznudelpfanne! Sehr, sehr zu empfehlen! Danke auch für die sehr edle Etikettgestaltung: Farbe & Schrift! Echt gelungen, wie auch die sichere Kartonverpackung.
von Walter Sinn am 07.06.2021
Das Woköl wurde für unseren neuen Wok Einsatz für einen Weber Grill gekauft. Wir haben mittlerweile schon mehrere verschiedene Nudelpfannen zubereitet und das Öl zeigte sich äußerst schmackhaft. Alle auftretenden Temperaturen wurden gut vertragen.
von Susanne Stromberg am 03.02.2021
Die 3 Sterne beziehen sich nicht auf die Qualität, sondern darauf, dass das Öl mir zu mild ist, das Erdnuss-Aroma nicht so gut herauskommt. Ich habe bisher ein Bio-Woköl einer anderen Marke benutzt, daher habe ich den direkten Vergleich.
von Annegret Rosenkranz am 18.10.2018
Endlich ein sehr gutes natives Öl zum Braten. Da ich keine raffinierten Öle verwenden möchte, hatte ich bisher kein zufriedenstellendes Öl gefunden. Dieses Woköl ist ein tolle Mischung, war auch zum Fleisch anbraten perfekt.
von Matthias Cichy am 30.10.2020
Dieses Öl ist weitesgehend geschmacksneutral, hocherhitzbar ohne zu Rauchen oder sich zu zersetzen. Ideal für die Wintermonate zum punktgenauen Braten von Steaks und Filet ohne den Geschmack des Fleisches zu verfälschen.
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Welche Öle eignen sich zum Braten?

Nicht jedes Öl eignet sich gleichermaßen für jeden Zweck und nicht jedes Öl ist ein hocherhitzbares Öl. Während manche Öle ideal für die heiße Küche geeignet sind, sollten andere wiederum nur kalt verwendet werden. Starkes Erhitzen durch Braten oder Frittieren kann empfindliche, ungesättigte Fettsäuren zerstören.

Pfanne

Sie verlieren dann nicht nur ihre gesundheitliche Wirkung, sondern können sogar die gesundheitschädlichen Transfettsäuren bilden. Aus diesem Grund sollte man immer darauf achten, nur Öle stark zu erhitzen, die viele gesättigte Fettsäuren oder die hitzestabile Ölsäure enthalten. Ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren macht ein Speiseöl hitzestabil. Je höher dieser Anteil ist, desto besser eignet sich ein Öl zum Braten. Darüber hinaus verträgt auch ein High Oleic Öl hohe Temperaturen. Folgende Öle lassen sich daher als hocherhitzbares Öl bezeichnen:

  • Das Bratöl der Ölmühle Solling wird aus geschälten High Oleic Sonnenblumenkernen aus kontrolliert biologischem Anbau mühlenfrisch kaltgepresst und ist aufgrund seines hohen Ölsäuregehaltes von zirka 80 g pro 100 g besonders hitzestabil.
  • Die Fettsäurezusammensetzung von unserem nativen Erdnussöl erlaubt den Einsatz in der warmen und sogar heißen Küche. Erdnussöl ist somit ein ideales Bratöl für asiatische Gerichte und die Zubereitung im Wok. Der milde Geschmack des kaltgepressten Erdnussöls harmoniert besonders mit Gemüse- oder Fleischgerichten. Neben dem Braten und Dünsten ist Erdnussöl auch für die Zubereitung von Dips geeignet.
  • Rapsöl kann ebenfalls zum Dünsten oder Backen verwendet werden. Zum Braten sollte das kaltgepresste Rapsöl, nicht über 170° C erhitzt werden.
  • Rapskernölist eine Variante von Rapsöl, bei der geschälte Rapssaat verwendet wird. Durch die relative Temperaturbeständigkeit lässt es sich gut zum Dünsten und Garen, sogar zum Backen und Kurzbraten verwenden.
  • Bei unserem Kokosöl handelt es sich um ein sehr unempfindliches und hitzebeständiges Öl, das reich an wertvolle Laurinsäure ist. Die Hitzebeständigkeit hat das Öl vor allem dem hohen Anteil der gesättigten Fettsäuren zu verdanken, die es haltbar und hitzestabil machen, und beim Braten, Backen und Frittieren die Entstehung von Transfettsäuren verhindern.

 


Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Woköl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
32,0 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
46,7 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
21,3 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Erdnussöl*, Sonnenblumenöl*, Kokosöl*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Haltbarkeit

12 Monate

Lagerung

Vor Licht und Wärme schützen.

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
32,0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
46,7 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
21,2 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0,1 g
Fettsäurendiagramm

Ähnliche Produkte kaufen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden