BIO Flohsamenschalen
gemahlen
EU/Nicht-EU-Landwirtschaft
- aus kontrolliert biologischem Anbau
- auch als Flohsamenschalenmehl bekannt
- Reinheit 99%
- natürlich und ohne Zusatzstoffe
- angebaut und vermahlen in Indien
- Abfüllung und Laborkontrollen in Deutschland
- reichhaltig an Ballaststoffen und Schleimstoffen
bei 288 Bewertungen
Als Flohsamenschalen werden die Samenschalen der Wegericharten Plantago indica bezeichnet. Die Frucht dieser Wegericharten reift zu einer Deckelkapsel heran, in denen die kleine braunen Samen sitzen. Diese erinnern an Flöhe, was der Pflanze den deutschen Namen „Flohkraut“ oder „Flohsamen-Wegerich“ gibt. Die lateinische Übersetzung von Plantago psyllium lautet „Floh“. Auch unter dem Namen Indische Flohsamenschalen sind die kleinen Samen bekannt und werden als als Lebens- und Heilmittel hauptsächlich in Indien angebaut.
Reich an Ballast- und Schleimstoffen
Gemahlene Flohsamenschalen sind besonders reich an Ballaststoffen und Schleimstoffen. Ballaststoffe sind unverdauliche Nahrungsbestandteile, die viele wichtige Funktionen im Körper erfüllen. Sie verweilen länger im Magen und halten so länger satt. Sie wirken als natürliches Quellmittel und werden aus diesem Grund in der Naturheilkunde gerne als natürliche Unterstützung der Verdauungsorgane angewendet, da sie die Darmtätigkeit anregen. Um quellen zu können, ist es immer wichtig auf ausreichende Flüssigkeitszufuhr zu achten.
Übrigens sind die gemahlenen Flohsamenschalen nicht mit Flohsamen zu verwechseln. Da die gemahlenen Samen eine mehlähnliche Optik haben, werden sie auch als Flohsamenmehl bezeichnet. Bei unseren Flohsamenschalen hingegen handelt es sich tatsächlich allein um die äußere Hülle der Flohsamen. Der protein- und fettreiche Kern wurde zuvor entfernt. So wird das Quellvermögen um ein Vielfaches erhöht und die wertvolle schleimbildende Polysaccharid-Schicht konzentriert.
Natürliches Nahrungsergänzungsmittel ohne Zusätze
Die gemahlenen Bio-Flohsamenschalen der Ölmühle Solling stammen aus kontrolliert biologischem Anbau in Indien. Sie überzeugen durch eine Reinheit von 99 %. Das feine Pulver beinhaltet keine Zusatzstoffe und ist zu 100 % natürlichen Ursprungs. Angebaut und vermahlen werden die Flohsamenschalen in Indien. Die Qualitätskontrolle erfolgt in deutschen Laboren. Abgefüllt wird das Flohsamenschalenmehl ebenfalls in Deutschland.
Genießen Sie unsere gemahlenen Flohsamenschalen im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung. Mehl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Verwendung
Flohsamenschalen eignen sich sehr gut als Zutat in Kuchen, Brot und Brötchen. Sie schenken dem Teig eine gute Konsistenz, ohne ihn auszutrocken. Die gemahlenen Flohsamenschalen können auch zur Zubereitung von Smoothies, im Müsli oder angerührt mit Fruchtsäften verwendet werden.
Rezepte
Eiweissbrot mit unseren Mehlen
Eiweißreiches Brot nur mit unseren Mehlen, Samen und Kernen. zum RezeptTacos aus Leinsamenmehl
Einfaches Rezept für vegane Tacos mit Leinsamenmehl aus brauner Leinsaat gewürzt mit Kreuzkümmel und Paprikapulver. zum RezeptLow Carb Pizza
Rezept für eine Low Carb Pizza mit einem Teig ohne Weizenmehl. Zubereitet mit gemahlenen Flohsamenschalen, Ei und Käse. Dazu passt Chili oder Basilikum Würzöl. zum Rezeptweitere Rezepte
Bewertungen
Fragen und Antworten
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Flohsamenschalen Pulver EG-Bio
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.