BIO Garam Masala Würzöl
Nicht-EU-Landwirtschaft
- herzhaft-aromatische Würze
- mit kaltgepresstem, mühenfrischem Sesamöl
- für traditionelle indische Gerichte
- zum Marinieren und Abschmecken
- vegan, laktose- und glutenfrei
bei 214 Bewertungen
Ein Würzöl für die indische Küche: Unser Garam Masala Würzöl ist eine Komposition traditioneller indischer Gewürze. In kaltgepresstem Sesamöl werden die Aromen der klassischen Garam Masala-Gewürze Koriander, Kumin, Piment, Muskat, Pfeffer, Kardamom, Nelken und Lorbeerblättern bewahrt und entfalten ihre kräftigen Aromen.
Der Name Garam Masala bedeutet soviel wie „heiße Mischung“, denn die ayurvedische Volkskunde spricht ihr eine wärmende Wirkung zu. Indische Haushalte haben häufig sogar ihre eigenen Rezepte, für die Gewürze eigens aufwändig geröstet und vermahlen werden. Garam Masala verleiht Gerichten im Handumdrehen indisches Flair. Garam Masala wird in der klassischen indischen Küche besonders für Fleischgerichte verwendet. Unser Garam Masala Würzöl eignet sich auch bestens zum Marinieren von Tofu, Fleisch und Gemüse.
Verwendung
Garam Masala wird in der klassischen indischen Küche besonders für Fleischgerichte verwendet. Unser Garam Masala Würzöl eignet sich auch bestens zum Marinieren sowie für Tofu und Co.
Rezepte
Frische Joghurtmarinade
Die frische Marinade mit Minze und Joghurt eignet sich optimal zum Marinieren von Gemüse, Tofu und Geflügel. zum RezeptFalafel
Falafelrezept mit eingeweichten Kichererbsen. Verfeinert mit Zitronensaft und Garam Masala Würzöl aus der Ölmühle Solling. Knuspriger, orientalischer Klassiker als Vorspeise oder Beilage. zum RezeptKichererbsen-Curry mit Kurkuma
Rezept für ein schnelles und einfaches Curry mit Kichererbsen und Kurkumapulver. Serviert mit Jasmisreis und abgeschmeckt mit Garam Masala Würzöl und Kokosmehl. zum Rezeptweitere Rezepte
Bewertungen
Fragen und Antworten
Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de
Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?
Alle nativen Öle der Ölmühle Solling haben Rohkostqualität, eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle. Bei diesen wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.
Was bedeutet „natives Öl“?
Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder gebleicht noch anderweitig chemisch behandelt.
Sind die Würzöle hitzestabil?
Grundsätzlich werden die Würzöle erst vor dem Servieren ans Gericht gegeben. Einige unserer Würzöle, zum Beispiel Barbecue-Würzöl, sind aber auch zum Kurzbraten geeignet.
Wo finde ich Rezept-Ideen für die Würzöle?
Eine Auswahl von Rezepten zu den verschiedenen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte mit unseren Produkten finden Sie außerdem hier.
Beutel aus nachwachsenden Rohstoffen
Unsere Mehle und Pulver verpacken wir in CO2-neutralen, nachhaltigen Beuteln. Die Beutel werden aus über 80 % nachwachsenden Rohstoffen hergestellt und sind frei von Aluminium. Ein Großteil der sonst häufig verwendeten Polymere wird durch nachwachsende Rohstoffe, wie beispielsweise Papier aus nachhaltiger Forstwirtschaft (FSC zertifiziert), ersetzt. Gefertigt werden die Beutel unter sozialen Bedingungen in Europa. Die lichtgeschützte, umweltfreundliche Verpackung ist nach dem ersten Öffnen wiederverschließbar und schützt das Aroma und die Qualität unserer Produkte.
Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?
Ein „natives“ Öl ist ein Öl, bei dem die Presstemperatur 40 °C nicht übersteigt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme, das ist auch bei mechanischen Spindelpressen der Fall, die wir in der Ölmühle Solling verwenden. Je kleiner eine Spindelpresse ist, desto niedriger bleiben die Presstemperaturen. Je langsamer ein Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht. Gleichzeitig wird bei einer Pressung mit wenig Wärme weniger Öl pro Stunde gewonnen. In unserer Manufaktur arbeiten wir mit Spindelpressen kleiner Bauart und können niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen zeigen, überzeugen unsere Öle mit ihrem Gehalt an sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein Anhaltspunkt für die schonende Herstellung, denn wir arbeiten nach der Devise „Klasse statt Masse“.
Lassen sich Würzöle auch in der süßen Küche einsetzen?
Einige Würzöle, wie zum Beispiel Vanille-Mandel Würzöl oder Kaffee-Mandel Würzöl wurden speziell zum Backen und für Desserts entwickelt. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – probieren Sie aus, was Ihnen am besten schmeckt.
Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Garam Masala Sesamwürzöl
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
Sesamöl*, Kardamon*, Kumin*, Koriander*, Lorbeer*, Muskat*, Nelken*, Piment*, Pfeffer**aus kontrolliert biologischem Anbau