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Fair for Life Zertfiziert EU Bio
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft

Garam Masala Würzöl

4,66 von 5 Sternen
bei 92 Bewertungen
  • herzhaft-aromatische Würze
  • mit fein-nussigem mühenfrischem Sesamöl
  • für traditionelle indische Gerichte
  • zum Marinieren
Garam Masala Würzöl
Menge Art. Nr. Inhalt   Preis in €  
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12711 100 ml Flasche
4,50 € pro 100 ml
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  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Verwendung
  • Rezepte
  • Bewertungen (92)
  • Fragen und Antworten


Garam Masala ist eine traditionelle Komposition verschiedener Gewürze aus der indischen Küche. Der Name bedeutet soviel wie „heiße Mischung“, denn die ayurvedische Volkskunde spricht ihr eine wärmende Wirkung zu. Indische Haushalte haben häufig sogar ihre eigenen Rezepte, für die Gewürze eigens aufwändig geröstet und vermahlen werden. Garam Masala verleiht Gerichten im Handumdrehen indisches Flair – leider verlieren aber die fertigen Pulver schnell ihr köstliches Aroma. In unserem duftenden Garam Masala Würzöl werden die Aromen der klassischen Garam Masala-Gewürze Koriander, Kumin, Piment, Muskat, Pfeffer, Kardamom, Nelken und Lorbeerblättern in mühlenfrisch kaltgepresstem Sesamöl bewahrt und stehen Ihnen im Handumdrehen zur Verfügung.

Garam Masala wird in der klassischen indischen Küche besonders für Fleischgerichte verwendet. Unser Garam Masala Würzöl eignet sich auch bestens zum Marinieren sowie für Tofu und Co.

Garam Masala Sesamwürzöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
14,2 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
39,1 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
46,7 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Sesamöl*, Kardamon*, Kumin*, Koriander*, Lorbeer*, Muskat*, Nelken*, Piment*, Pfeffer*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Kühl und dunkel aufbewahren, nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
14,2 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
39,1 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
45,7 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
1 g
Fettsäurendiagramm

Garam Masala wird in der klassischen indischen Küche besonders für Fleischgerichte verwendet. Unser Garam Masala Würzöl eignet sich auch bestens zum Marinieren sowie für Tofu und Co.

Mit Würzölen aus der Ölmühle Solling würzen wie ein Profi

Schnell, köstlich und unkompliziert: Einfach das Würzöl in der gewünschten Menge kurz vor dem Servieren über das Gericht träufeln, umrühren, fertig. Dank der praktischen Dosierhilfe sind die Würzöle aus der Ölmühle Solling auch ideal zum Abschmecken bei Tisch geeignet. Übrigens: Die Würzöle lassen sich nach Wunsch und Geschmack miteinander kombinieren.

Extra-Tipp: In den wertvollen Würzölen aus der Ölmühle Solling lässt sich nicht nur das frische Aroma der Kräuter und Gewürze in Bestform genießen, sie liefern auch wertvolle Fettsäuren für eine ausgewogene Ernährung.

Zum Würzen, Dünsten, Marinieren, für Dressings und Dips.

Huhn mit Nudeln

Garam Masalla Huhn NudelnZutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: zirka 45 Minuten

Zutaten:

400 g Nudeln
200 g Hähnchenbrustfilet (oder Tofu)
1 EL Kokosöl
1 Zwiebel
 50 g Cashewnüsse
200 g Gemüse der Saison
1 kleiner Chinakohl
1 Tasse Kokosmilch
1 TL Salz
1 TL brauner Zucker
1 TL Weinessig


aus der Ölmühle Solling
Garam Masala Würzöl, ggf. Chili Würzöl, Kokosöl, Ingwer-Lemongrass Würzöl

Zubereitung:
Filet in dünne Streifen schneiden, mit kleingeschnittener Zwiebel und 1 EL Kokosöl im Wok anbraten. Kleingeschnittenes Gemüse mit den Nüssen zum Fleisch geben. Mit Kokosmilch ablöschen und 5 min dünsten (bissfest). Mit Salz, braunem Zucker und Weinessig abschmecken. Nudeln „aldente“ kochen und alles vermischen. Nach Wunsch in Kokosnusshälfte servieren.

Tipp: Mit Ingwer-Lemongrass Würzöl, Garam Masala Würzöl und eventuell Chili Würzöl abschmecken.


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Gemüseallerlei mit Gewürz-Tofu
Zutaten für 4 Personen:
600 g Gemüse der Saison z.B. Erbsen, Karotten, Lauchzwiebeln, Auberginen, Zucchini, Fenchel, Blumenkohl, Minirübchen
100 g frische Kräuter
400 g Gewürztofu
Garam Masala Würzöl
Sesamöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
brauner Zucker

Zubereitung Ingwersauce:
Das Gemüse waschen, putzen, zerkleinern und im kochenden Salzwasser bissfest blanchieren. Anschließend sofort in Eiswasser legen, um den Garprozess abzuschließen, so behält das Gemüse seine schöne frische Farbe. Sesamöl in der Pfanne erhitzen und das frische Gemüse darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und in tiefen Tellern anrichten. Tofu in der Pfanne leicht anbraten, auf das Gemüse geben und zum Abschluss mit Garam Masala Würzöl beträufeln. Mit frischen Kräutern beliebig garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Tipp:
Garam Masala ist die wichtigste Gewürzmischung in der nordindischen Küche. Im Garam Masala Würzöl sorgt eine Mischung aus Koriander, Kreuzkümmel, Piment, Muskat, Pfeffer, Kardamom, Nelken, Fenchel und Lorbeerblättern in Verbindung mit Sesamöl für einen vollmundigen, harmonischen Geschmack.

Top-Kundenbewertungen

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Alle Bewertungen anzeigen
  - von Nicole Davila am 14.07.2015 zum Garam Masala Würzöl
Das Würzöl mit dem Wow-Effekt! Sehr lecker abgestimmt, intensiv im Geschmack. Passt sehr gut zu allen orientalischen oder indischen Gerichten und zu eigentlich fast jedem Spinatgericht. Kann ich wirklich jedem ans Herz legen!
  - von Detlev Rohwedder am 15.06.2015 zum Garam Masala Würzöl
Ein Öl, dass man sehr vielseitig verwenden kann, wenn man die Geschmacksrichtung mag. Wir verwenden es für die Würze asiatischer Reisgerichte. Uns schmeckt es sehr gut und gibt dem Essen eine orientalische Note.
  - von Antje Huller am 25.11.2015 zum Garam Masala Würzöl
diesem Öl gebe ich einen leichten Vorsprung vor der Tandoori-Variante, das es ausgeglichener schmeckt. Entfaltet ein typisch indisches Geruchs- und Geschmackserlebnis. Die Dosierflaschen sind genial.
  - von Nina Geyer am 27.06.2016 zum Garam Masala Würzöl
Das Garam Masala Würzöl benutze ich sehr gerne, um Geflügelfleisch anzubraten. Gerade bei asiatischen Gerichten verleiht es dem Fleisch schon von Anfang an ein sehr leckeres Aroma. Ich liebe es!
  - von Michael Eckert am 11.05.2015 zum Garam Masala Würzöl
Tolles Würzöl für alle die es asiatisch/orientalisch mögen. Ob zum marinieren von Fleisch oder Tofu oder mit etwas Currypulver an Joghurt als Salatdressing oder Dipp. Einfach herrlich.
  - von Dagmar Martens am 19.04.2015 zum Garam Masala Würzöl
...habe ich, -nachdem ich das Gehackte fettfrei angebraten habe- auch wieder zum Schluss über die fertige Soße geträufelt, - alles kommt geschmacklich viel besser zur Geltung.
  - von Christine Wegener am 27.08.2015 zum Garam Masala Würzöl
ein sehr leckeres, würziges Öl, das ich z.B. auch zum Würzen eines Gemüse-CousCous-Gerichtes verwendet habe. Auch dieses Öl kann uneingeschränkt weiterempfehlen
  - von Michael Eckert am 02.02.2015 zum Garam Masala Würzöl
Ein herrliches Würzöl für asiatische/orientalische Gerichte. Ob mit Joghurt und ein wenig Curry als Dipp/Salatdressing oder zum Marinieren von Fleisch und Tofu.
  - von Alexandra Karger am 25.12.2015 zum Garam Masala Würzöl
Da ich sehr gerne Indisch koche, habe ich dieses Öl bestellt und bin sehr zufrieden. Ich träufel es kurz vor dem Servieren über die Gerichte. Sehr zu empfehlen!
  - von Christine Brusch am 22.05.2017 zum Garam Masala Würzöl
Das Öl eignet sich super zum Verfeinern von Speisen. Wir haben einer Kürbissuppe damit einen besonderen Pfiff gegeben. Sehr runder Geschmack.
Alle Bewertungen anzeigen
Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Sind die Würzöle hitzestabil?

Grundsätzlich werden die Würzöle erst vor dem Servieren ans Gericht gegeben. Einige unserer Würzöle, zum Beispiel Barbecue-Würzöl, sind aber auch zum Kurzbraten geeignet.


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Würzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den verschiedenen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte mit unseren Produkten finden Sie außerdem unter folgendem Link: https://www.oelmuehle-solling.de/rezepte.html Guten Appetit!


Warum wird das Mehl nicht in Papiertüten verkauft?

Lange haben wir die „richtige“ Mehltüte für unsere Mehle gesucht. Anfangs verwendeten wir normale Papiertüten, die jedoch durch den Restölgehalt im Mehl schnell durchscheinend und fleckig wurden. Anschließend gab es in der Papiertüte zusätzlich eine Zellophantüte. Die Ölflecken verschwanden dadurch. Da aber dieser „Verbund“ immer noch stark sauerstoffdurchlässig war, wurde das Mehl schnell ranzig. Aus diesen Gründen haben wir uns für die jetzige Variante entschieden – mit einer Folie, die außen aus PET besteht, das frei von Weichmachern ist. Die Verpackung ist wiederverschließbar, lässt keinen Sauerstoff durch und ist ölbeständig.


Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?

„Nativ“ sind für uns Öle, bei denen die Temperatur, bei der das Öl aus der Spindelpresse heraustropft, nicht über 40 °C liegt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme. Das gilt auch für mechanischen Spindelpressen, die wir einsetzen. Je kleiner die Presse ist, desto besser wird die entstehende Wärme abgegeben. Je langsamer das Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht, allerdings werden auch die Mengen kleiner. Die Ölmühle Solling arbeitet mit Spindelpressen kleiner Bauart und kann niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen immer wieder zeigen, punkten unsere Öle mit ihrem Gehalt an  sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein wichtiger Beleg für die schonende Herstellung.


Lassen sich Würzöle auch in der süßen Küche einsetzen?

Selbstverständlich! Einige Würzöle, wie zum Beispiel Mandel-Vanille oder Kaffee-Mandel sowie unser saisonal erhältliches Weihnachtszeit-Würzöl wurden speziell zum Backen und für Desserts entwickelt. Aber auch andere Würzöle, zum Beispiel Grüner Pfeffer in Kombination mit Erdbeeren oder Nana-Minze Würzöl eignen sich bestens. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – probieren Sie aus, was Ihnen am besten schmeckt!


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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