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BIO Vanille-Mandel Würzöl

Vanille-Mandel Würzöl
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
  • mit mühlenfrisch kaltgepresstem Bio-Mandelöl
  • veredelt mit Bourbon-Vanille
  • hoher Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren
  • köstlicher Vanillegeschmack und -duft
  • zum Verfeinern von Süßspeisen, Gebäck und Schlagsahne
4,89 von 5 Sternen
bei 849 Bewertungen
auf meine Merkliste
Vanille-Mandel Würzöl 100 ml
100 ml 9,90 €
9,90 €*
16611
100 ml
99,00 € / 1 l
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Backen mit Mandel-Vanille Würzöl

Unser Vanille-Mandel Würzöl ist eine Komposition aus mühlenfrisch kaltgepressten süßen Mandeln mit Bourbon-Vanille aus biologischem Anbau. Der authentische Geschmack erntefrischer Bourbon-Vanilleschoten rundet Müsli und Fruchtsalate ab und veredelt Desserts, Schlagsahne, feines Gebäck, Torten, Crêpes und Waffelteig. Eine zuckerfreie Alternative zu Vanillezucker.

Mandelöl als wertvolle Basis

Das kaltgepresste Mandelöl der Ölmühle Solling ist die Basis für das feine Vanille-Mandel Würzöl. Es wird aus ungerösteten Mandeln aus kontrolliert biologischem Anbau schonend hergestellt. Reines Mandelöl hat eine schwach gelbe Farbe und einen milden Mandelgeschmack sowie -duft. Das Öl ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen wie der ungesättigten Fettsäuren Ölsäure. Der Gehalt von Ölsäure liegt bei zirka 68 g pro 100 g und ist damit ähnlich hoch wie beim Olivenöl. Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Probieren Sie auch unsere Mandelwürzöle mit Kaffee und Zimt.

Verwendung

Das Vanille-Mandel Würzöl verfeinert Müsli und Fruchtsalate, Desserts, Schlagsahne, feines Gebäck, Torten, Crêpes und Waffelteig. Eine zuckerfreie Alternative zu Vanillezucker.

Rezepte

Kokoscreme

Kokoscreme

Die cremige Kokoscreme besteht aus drei Zutaten und ist schnell zubreitet. Sie eignet sich ideal als süßer Aufstrich. zum Rezept
Heiße Milch mit Honig

Heiße Milch mit Honig

Die heiße Milch mit Honig ist in wenigen Minuten zubereitet und lässt sich ganz einfach individuell verfeinern. zum Rezept
Veganer Hefezopf

Veganer Hefezopf

Der vegane Hefezopf ist schnell zubereitet - ganz ohne Eier und Butter. Ein besonderes Aroma erhält er durch unser Vanille-Mandel Würzöl. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Renate Combé am 12.10.2017
Meine Erwartung an das Mandel-Vanille Würzöl war sehr hoch und deshalb wurde ich leider enttäuscht. Wenn man das Öl öffnet vernimmt man zwar einen leichten Vanillegeruch, allerdings schmeckt es überhaupt nicht nach Vanille.
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Fragen und Antworten

Sind die Würzöle hitzestabil?

Grundsätzlich werden die Würzöle erst vor dem Servieren ans Gericht gegeben. Einige unserer Würzöle, zum Beispiel Barbecue-Würzöl, sind aber auch zum Kurzbraten geeignet.


Lassen sich manche Würzöle auch für Desserts einsetzen?

Ja. Zum Beispiel erhalten mit unserem Vanille-Mandel Würzöl und Zimt-Mandel Würzöl Kuchen, Plätzchen oder Desserts den Geschmack echter Vanille oder natürlichem Zimt. Natürlich eignen sich all diese Würzöle auch für die Zubereitung deftiger Speisen.


Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?

Ein „natives“ Öl ist ein Öl, bei dem die Presstemperatur 40 °C nicht übersteigt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme, das ist auch bei mechanischen Spindelpressen der Fall, die wir in der Ölmühle Solling verwenden. Je kleiner eine Spindelpresse ist, desto niedriger bleiben die Presstemperaturen. Je langsamer ein Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht. Gleichzeitig wird bei einer Pressung mit wenig Wärme weniger Öl pro Stunde gewonnen. In unserer Manufaktur arbeiten wir mit Spindelpressen kleiner Bauart und können niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen zeigen, überzeugen unsere Öle mit ihrem Gehalt an sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein Anhaltspunkt für die schonende Herstellung, denn wir arbeiten nach der Devise „Klasse statt Masse“.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Vanille Mandelwürzöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
7,2 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
68,9 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
23,9 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Mandelöl*, Vanilleextrakt*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
7,2 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
68,9 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
23,8 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm

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