Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

BIO Walnusspesto

Walnusspesto
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU- /Nicht-EU-Landwirtschaft
  • mit Walnüssen, Walnussöl und Parmigiano Reggiano
  • aus feinsten Bio-Zutaten
  • abgerundet mit mediterranen Kräutern
  • als Sandwichaufstrich oder zu Mozzarella und natürlich zum Klassiker Pasta
4,84 von 5 Sternen
bei 1382 Bewertungen
auf meine Merkliste
6,90 €*
70564
110 g
62,73 € / 1 kg
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
Walnusspesto mit PastaFoto: Dana Lohmüller

Dieses Pesto begeistert jeden Feinschmecker. Knackfrische Walnüssen aus nachhaltig ökologisch bewirtschafteten Plantagen und italienischer Hartkäse (Parmigiano Reggiano) bilden die Grundlage für dieses kulinarische Highlight. Unser Bio-Walnusspesto mit mediterranen Kräutern, und Gewürzen, Rohrzucker und Salz ist eine köstliche Melange abgestimmt mit unserem kaltgepresstem Bio-Walnussöl.

Eine kleine Menge unseres Chili-Würzöls verleiht diesem Pesto eine köstliche, pikante Note. Nicht ohne Grund ist unser Walnusspesto ein absoluter Renner in unserem Sortiment. Himmlisch als Sandwichaufstrich oder zu Mozzarella und natürlich zum Klassiker: Pasta. Unser Walnusspesto bereichtert auch Salate. Dazu einfach ein bis zwei Teelöffel Walnusspesto mit Walnussöl und einem milden Essig verrühren und über den Salat geben.

Bei uns geht vieles noch handwerklich zu, angefangen von der Auslese der Rohstoffe, über die schonende und traditionelle Verarbeitung. Italienischer Hartkäse der Sorte Parmigiano Reggiano mit charismatischem Aroma bilden die Grundlage unser drei Pestosorten. Die großen Parmesanblöcke werden in unserer Manufaktur von Hand aufgebrochen und behutsam zerkleinert. Unsere Pestos stellen wir in kleinen Chargen her. Auf diese Weise bleiben der Geschmack und die hohe Qualität bestmöglich erhalten. Als leidenschaftlicher Koch ist Firmengründer und Lebensmitteltechnologe Werner Baensch auch Entwickler unserer beliebten Pestos.

Parmigiano Reggiano

Echte Lieblinge sind auch unser Cashew Kürbiskern Pesto und das mediterrane Kirschtomaten Pesto zu Pasta, Sandwiches oder im Salat.

Unser Bio-Kirschtomaten Pesto überzeugt mit knackigen Cashewkernen, italienischen Gewürzen sowie unserem Mediterranen Würzöl. Das pikant-fruchtige Pesto mit hochwertigen, getrocketen Kirschtomaten macht sich bestens auf Pizza, zum Sandwich oder Baguette . Auch als Zutat im Salat und zu Fleisch- und Gemüsegerichten ein Highlight.

Unser Bio-Cashew-Kürbiskern Pesto wird aus handverlesenen Cashew- und Kürbiskernen, würzigen Röstzwiebeln und einem fruchtigen Hauch Apfel hergestellt. Geröstetes Kürbiskernöl verleiht eine außergewöhnliche Note. Das Pesto ist ideal, wenn es in der Küche schnell gehen soll: es punktet zu Pasta ebenso wie in heimischen Gerichten, zum Beispiel beim Verfeinern von Kartoffelsalat.

Bitte gekühlt lagern und darauf achten, dass das Pesto stets mit Öl bedeckt ist. Nach dem Öffnen im Kühlschrank bei zirka 7 °C aufbewahren und das Pesto innerhalb einer Woche aufbrauchen.

Rezepte

Bandnudelteig - ohne Nudelmaschine

Bandnudelteig - ohne Nudelmaschine

Die selbstgemachten Bandnudeln sind ganz ohne Nudelmaschine herzustellen. Perfekt dazu eignen sich die Pestos der Ölmühle Solling. zum Rezept
Herzhafte Waffeln mit Leinsamenmehl

Herzhafte Waffeln mit Leinsamenmehl

Rezept für herzhafte Waffeln mit Leinsamenmehl, Eiern und Feta. Verfeinert mit frischen Gartenkräutern. Dazu passt Tzatziki und pikantes Walnusspesto. zum Rezept
Walnuss Dressing

Walnuss Dressing

Einfaches und schnelles Rezept für ein klassisches Dressing mit Walnussöl, Walnusspesto, Weißweinessig und Kokosblütenzucker aus der Ölmühle Solling. Abgerundet mit Joghurt und mildem Senf. zum Rezept

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Oliver Stumm am 31.10.2020
Es ist etwas mild, darum sollte man die Pasta dazu nicht untersalzen, aber dann ist es der Hit und eine der besten fertigen Salsa con Noci. Ich habe erst kürzlich eine andere aus Walnuss und wesentlich teurere aus einem italienischen Lebensmittelmarkt probiert und das war dann ein richtiger Schlangefraß. Bei diesem Produkt... mehr >>
mache ich nichts falsch und obwohl es teuer ist, werde ich es sicher immer wieder kaufen.
von Birgit Eichmann am 16.01.2020
Das Walnusspesto hat einen hervorragenden Geschmack. Habe schon andere Hersteller ausprobiert, aber keins war so gut wie dieses. Man schmeckt deutlich die Walnüsse und auch die mediteranen Kräuter heraus. Lecker! Ich würde mir allerdings wünschen, dass die Konsistenz etwas feiner wäre, aber das ist natürlich mein... mehr >>
persönliches empfinden. Werde es wieder kaufen.
von Ulrike Burkhardt am 03.07.2022
Wir haben erstmals das Walnusspesto ausprobiert und wir fanden es zwar nicht schlecht, aber aus unserer Sicht hat das gewisse Etwas gefehlt, also eine Geschmacksnuance, die einen überrascht wie z.B. Schärfe oder Säure. Man muss es unserer Meinung nach also noch etwas aufpeppen und abrunden anstatt es einfach aus dem Glas... mehr >>
direkt zu verwenden.
von Eve Westenburger am 08.08.2023
Beim öffnen, dachte ich erst, liebe Güte ist das ölig. Man muss ordentlich umrühren, dann passt's. Trotzdem fänden wir etwas weniger Öl und mehr Nüsse doch besser. Geschmacklich ist es sehr gut, etwas intensiverer Geschmack der aufgeführten Gewürze wäre schön.
von Claus Sluka am 14.10.2022
Walnusspesto als Brotaufstrich ist sehr lecker.Auch zu Nudelgerichten kann man es reichen.Wir mögen es sehr gerne und können es weiterempfehlen.
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Wann erreichen Sie unsere Kundenbetreuung und das Servicetelefon?

Unsere Kundenbetreuung und unser Servicetelefon sind zu folgenden Zeiten besetzt:
Montag bis Freitag von 8.00 - 17.00 Uhr. Sie erreichen uns unter der Telefonnummer +49 (5271) 9 66 66-0.


Wie kann ich mich genauer über die Produkte der Ölmühle informieren?

Zu jedem einzelnen Produkt der Ölmühle Solling finden Sie auf unserer Homepage und in unserem Produktkatalog ausführliche Informationen. Den aktuellen Sortimentskatalog können Sie hier herunterladen und direkt online durchstöbern.


Wie viele Mitarbeiter beschäftigt die Ölmühle?

Aktuell sind in der Ölmühle etwa 65 Mitarbeiter in unterschiedlichen Abteilungen beschäftigt.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Walnusspesto

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
2795 kJ / 678 kcal
Fett
66,9 g
    davon gesättigte Fettsäuren
9,2 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
13,2 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
44,5 g
Kohlenhydrate
2,2 g
    davon Zucker
1,4 g
Ballaststoffe
4,3 g g
Eiweiß
14,6 g
Salz
1,6 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Walnusskerne* (43 %), Walnussöl* (33 %), Parmigiano Reggiano* (21%) (Milch, Laktose), Meersalz, Gewürze (Paprika, Pfeffer, Koriander, Zwiebel)*, Rohrzucker*, Kräuter (Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Majoran)*, Knoblauch-Extrakt*, Chili-Extrakt*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern. Bitte nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
9,2 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
13,2 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
37,3 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
7,2 g
Fettsäurendiagramm

Ähnliche Produkte kaufen