BIO Walnusspesto


EU- /Nicht-EU-Landwirtschaft
- mit Walnüssen, Walnussöl und Parmigiano Reggiano
- aus feinsten Bio-Zutaten
- abgerundet mit mediterranen Kräutern
- als Sandwichaufstrich oder zu Mozzarella und natürlich zum Klassiker Pasta
bei 1397 Bewertungen

Dieses Pesto begeistert jeden Feinschmecker. Knackfrische Walnüssen aus nachhaltig ökologisch bewirtschafteten Plantagen und italienischer Hartkäse (Parmigiano Reggiano) bilden die Grundlage für dieses kulinarische Highlight. Unser Bio-Walnusspesto mit mediterranen Kräutern, und Gewürzen, Rohrzucker und Salz ist eine köstliche Melange abgestimmt mit unserem kaltgepresstem Bio-Walnussöl.
Eine kleine Menge unseres Chili-Würzöls verleiht diesem Pesto eine köstliche, pikante Note. Nicht ohne Grund ist unser Walnusspesto ein absoluter Renner in unserem Sortiment. Himmlisch als Sandwichaufstrich oder zu Mozzarella und natürlich zum Klassiker: Pasta. Unser Walnusspesto bereichtert auch Salate. Dazu einfach ein bis zwei Teelöffel Walnusspesto mit Walnussöl und einem milden Essig verrühren und über den Salat geben.
Bei uns geht vieles noch handwerklich zu, angefangen von der Auslese der Rohstoffe, über die schonende und traditionelle Verarbeitung. Italienischer Hartkäse der Sorte Parmigiano Reggiano mit charismatischem Aroma bilden die Grundlage unser drei Pestosorten. Die großen Parmesanblöcke werden in unserer Manufaktur von Hand aufgebrochen und behutsam zerkleinert. Unsere Pestos stellen wir in kleinen Chargen her. Auf diese Weise bleiben der Geschmack und die hohe Qualität bestmöglich erhalten. Als leidenschaftlicher Koch ist Firmengründer und Lebensmitteltechnologe Werner Baensch auch Entwickler unserer beliebten Pestos.

Echte Lieblinge sind auch unser Cashew Kürbiskern Pesto und das mediterrane Kirschtomaten Pesto zu Pasta, Sandwiches oder im Salat.
Unser Bio-Kirschtomaten Pesto überzeugt mit knackigen Cashewkernen, italienischen Gewürzen sowie unserem Mediterranen Würzöl. Das pikant-fruchtige Pesto mit hochwertigen, getrocketen Kirschtomaten macht sich bestens auf Pizza, zum Sandwich oder Baguette . Auch als Zutat im Salat und zu Fleisch- und Gemüsegerichten ein Highlight.
Unser Bio-Cashew-Kürbiskern Pesto wird aus handverlesenen Cashew- und Kürbiskernen, würzigen Röstzwiebeln und einem fruchtigen Hauch Apfel hergestellt. Geröstetes Kürbiskernöl verleiht eine außergewöhnliche Note. Das Pesto ist ideal, wenn es in der Küche schnell gehen soll: es punktet zu Pasta ebenso wie in heimischen Gerichten, zum Beispiel beim Verfeinern von Kartoffelsalat.
Bitte gekühlt lagern und darauf achten, dass das Pesto stets mit Öl bedeckt ist. Nach dem Öffnen im Kühlschrank bei zirka 7 °C aufbewahren und das Pesto innerhalb einer Woche aufbrauchen.
Rezepte

Bandnudelteig - ohne Nudelmaschine
Die selbstgemachten Bandnudeln sind ganz ohne Nudelmaschine herzustellen. Perfekt dazu eignen sich die Pestos der Ölmühle Solling. zum Rezept
Herzhafte Waffeln mit Leinsamenmehl
Rezept für herzhafte Waffeln mit Leinsamenmehl, Eiern und Feta. Verfeinert mit frischen Gartenkräutern. Dazu passt Tzatziki und pikantes Walnusspesto. zum Rezept
Walnuss Dressing
Einfaches und schnelles Rezept für ein klassisches Dressing mit Walnussöl, Walnusspesto, Weißweinessig und Kokosblütenzucker aus der Ölmühle Solling. Abgerundet mit Joghurt und mildem Senf. zum RezeptBewertungen
Fragen und Antworten
Unsere Kundenbetreuung und unser Servicetelefon sind zu folgenden Zeiten besetzt:
Montag bis Freitag von 8.00 - 17.00 Uhr. Sie erreichen uns unter der Telefonnummer +49 (5271) 9 66 66-0.
Wie kann ich mich genauer über die Produkte der Ölmühle informieren?
Zu jedem einzelnen Produkt der Ölmühle Solling finden Sie auf unserer Homepage und in unserem Produktkatalog ausführliche Informationen. Den aktuellen Sortimentskatalog können Sie hier herunterladen und direkt online durchstöbern.
Wie viele Mitarbeiter beschäftigt die Ölmühle?
Aktuell sind in der Ölmühle etwa 65 Mitarbeiter in unterschiedlichen Abteilungen beschäftigt.
Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Walnusspesto
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
Walnusskerne* (43 %), Walnussöl* (33 %), Parmigiano Reggiano* (21%) (Milch, Laktose), Meersalz, Gewürze (Paprika, Pfeffer, Koriander, Zwiebel)*, Rohrzucker*, Kräuter (Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Majoran)*, Knoblauch-Extrakt*, Chili-Extrakt**aus kontrolliert biologischem Anbau
Haltbarkeit
3 - 6 MonateLagerung
Kühl und dunkel lagern. Bitte nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.Fettsäuren-Diagramm
