BIO Honig-Set
der Bioland-Imkerei Hensel
Deutsche Landwirtschaft
- drei beliebte Sorten im Set
- Gläser á 500 g
- Honige aus Deutschland
- hergestellt im Weserbergland
- enthält Kornblumen-, Tannen- und Sommertrachthonig
bei 16 Bewertungen
Entdecken Sie die Honigvielfalt der Imkerei Hensel aus dem Kreis Höxter mit unserem 3er-Set der beliebten Honigsorten Kornblumen-, Tannen- und Sommertrachthonig im 500 g Glas. Die besonders cremigen Honige vereinen die facettenreichen Aromen aus der Natur, gewonnen aus Kornblumenblüten, Honigtau von Weißtannen sowie Himbeeren, Brombeeren und Weidenröschen. Jeder Honig zeichnet sich durch einen einzigarten Geschmack aus.
Kornblumenhonig: Gesammelt an der Müritz
Kornblumenhonig wird aus dem Nektar von Kornblumenblüten gewonnen. Er zeichnet sich durch einen milden Geschmack aus. Besonders kennzeichnend ist seine goldene Farbe. Die Bienen der regionalen Imkerei Hensel sammeln Nektar für den hocharomatischen Honig auf Biofeldern am Rande des Müritz-Nationalparks in Mecklenburg-Vorpommern.
Tannenhonig: Rarität aus der Weißtanne
Tannenhonig gilt als Rarität unter den Honigsorten. Für die Gewinnung des deutschen Tannenhonigs aus der Weißtanne "wandern" die Bienenvölker aus Brakel in den Schwarzwald. "Wandern" meint das Verstellen von Bienenvölkern an einen anderen Standort. Die Honig-Spezialität ist flüssig und dunkel bis grünlichbraun. Sie überzeugt mit einem mild-würzigen, etwas harzigen Aroma.
Sommertrachthonig: Vielseitig und vollmundig
Der Sommertrachthonig zeichnet sich durch ein vollmundiges Aroma aus. Er gilt als der vielseitigste Honig des Sortiments der Imkerei Hensel. Darin vereinen sich beispielsweise Himbeere, Brombeere, Linde, Klee und Weidenröschen. Die Farbe und auch der Geschmack unterscheiden sich Jahr für Jahr.
Familienimkerei hält Buckfastbienen
Gesammelt wird der Honig der Imkerei Hensel von Buckfastbienen. Diese Biene gilt als sehr vital, krankheitsresistent, leistungsstark und fleißig. Auf 30 bis 40 Bienenständen sind die etwa 350 Bienenvölker und 500 Ableger verteilt. Geerntet und verarbeitet wird der Honig stets in der Heimatregion im Kreis Höxter.
Verwendung
Das Set mit drei deutschen Honigen eignet sich sowohl für süße als auch für herzhafte Gerichte. Die besonders cremigen Sorten verfeinern Rezepte wie Salatdressings und Backwaren.
Zum Süßen von Getränken: Die Honige bieten sich als Ersatz für Zucker oder Sirup in Tee, Kaffee, Smoothies oder anderen Getränken an. Zudem sind die die optimale Zutat für heiße Milch mit Honig.
Zum Backen: Die Honige können als Ersatz für Zucker beim Backen verwendet werden. Kuchen, Gebäck und Kekse bekommen durch sie eine natürliche Süße.
Für Desserts: Eiscreme, Joghurt oder Quark verleihen die Honige einen einzigartigen Geschmack.
Als Brotaufstrich: Die Honige können als süßer Brotaufstrich verwendet werden, zum Beispiel auf Brot, Brötchen, Brioche oder Weißbrot.
In Dressings: Die Honige eignen sich für die Zubereitung von Salatdressings und Vinaigretten und Marinaden. Probieren Sie die Honige beispielsweise im Dressing mit unseren fruchtigen Essigen, wie unserem Himbeeressig. Auch ist er perfekt für ein Honig-Senf-Dressing sowie in Kombination mit unserem Senföl.
In Marinaden: Köstliche Marinaden lassen sich mit jedem der drei Honige herstellen.
Der Geschmack und die Farbe des Honigs können je nach Jahreszeit und Wetterbedingungen variieren. Es wird empfohlen, Babys unter einem Jahr keinen Honig zu geben.
Rezepte
Heiße Milch mit Honig
Die heiße Milch mit Honig ist in wenigen Minuten zubereitet und lässt sich ganz einfach individuell verfeinern. zum RezeptHonig-Senf-Dressing
Das einfache und schnelle Honig-Senf-Dressing passt zu einer Vielzahl von Salaten und ist somit ein perfekten Allrounder. zum RezeptBrot mit Honig und Olivenöl
Für dieses außergewöhnlich-aromatische Brot eignen sich eine süße Brioche, ein weißes Kastenbrot oder Toastbrot oder auch ein Vollkornbrot - frisch vom Bäcker oder aufgetoastet. zum Rezeptweitere Rezepte
Bewertungen
Fragen und Antworten
Honigtau ein zuckerhaltiger Rohstoff, aus dem Bienen Honig produzieren. Er bildet die Grundlage für Tannenhonig. Die Honigtauerzeuger, zum Beispiel Blattläuse, stechen das Phloem (Siebröhren) von Pflanzen wie der Weißtanne an und nehmen den Phloemsaft (Siebröhrensaft) auf. Der Pflanzensaft enthält neben Eiweißstoffen vor allem verschiedene Zuckerarten, die in den Blättern durch Photosynthese gebildet werden. Die Läuse ernähren sich fast ausschließlich vom Eiweiß. Der restliche, vor allem aus Zucker bestehende Saft, wird von den Läusen unverdaut ausgesondert. Diesen Honigtau sammeln die Bienen, entziehen ihm Wasser und reichern ihn mit besonders vielen Enzymen an.
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