Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

BIO Arganöl

nativ (ungeröstet)

Arganöl
EU Bio
DE-ÖKO-039
Marokkanische Landwirtschaft
  • Nahrungsergänzungsmittel
  • aus 100 % kontrolliert biologischer Erzeugung
  • mühlenfrisch und schonend kaltgepresst
  • aus marokkanischen, ungerösteten Argannüssen
  • hoher Gehalt an ungesättigen Fettsäuren
  • reich an Vitamin E
4,93 von 5 Sternen
bei 1130 Bewertungen
auf meine Merkliste
Arganöl 100 ml
100 ml 11,90 €
Arganöl 250 ml
250 ml 24,90 €
11,90 €*
25411
100 ml
119,00 € / 1 l
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
24,90 €*
25421
250 ml
99,60 € / 1 l
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
Argannüsse in einer Schale

Natives Arganöl, das flüssige Gold Marokkos, wird aus den aromatischen Nüssen eines in Marokko heimischen Baumes durch kalte Pressung gewonnen. Vorher werden die Nüsse in mühsamer Handarbeit von Berberfrauen traditionell von Hand geknackt. Als Nahrungsergänzungsmittel zeichnet sich das goldgelbe Arganöl durch seinen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E aus.

Unser Bio-Arganöl ist garantiert zu 100 % rein und natürlich. Es wird aus kontrolliert biologisch angebauten Argannüssen und besonders schonend hergestellt, wodurch die wertvollen Inhaltsstoffe in ihrer besten Form erhalten bleiben.

Argan aus Marokko

Der charaktervolle Arganbaum wächst heute nur noch auf 820.000 ha im südwestlichen Marokko. 1998 wurde dieses Gebiet zum Biosphärenreservat erklärt. Die Argannuss liefert ein goldgelbes, intensiv nussig-herbes Öl, das sich sowohl als edles Speiseöl als auch als hochwertige Zutat für Naturkosmetik eignet. Mit Recht wird es als das „flüssige Gold Marokkos“ bezeichnet. Das Sammeln und Verarbeiten der Argannüsse ist in Marokko übrigens traditionell Frauensache.

Die Erhaltung der traditionellen Bewirtschaftung und der handwerklichen Ölgewinnung liegt uns in der Ölmühle Solling am Herzen. Deshalb stammt unser hochwertiges natives Bio-Arganöl aus einer kleinen Manufaktur in der Nähe von Agadir, die wiederum mit Frauen-Kooperativen in Essaouira und Ait Baamrame/Sidi Ifni zusammenarbeitet. So entstehen vor Ort dringend benötigte Arbeitsplätze.

Gesichtspflege mit Arganöl und weiteren Bio-Ölen

Gamma-Linolensäure aus dem Nachtkerzenöl regt die Zellerneuerung an und eignet sich optimal als Gesichtsöl für trockene, reife und leicht entzündliche Haut. In Emulsionen mit ölsäurehaltigen Ölen, wie unserem Arganöl, hilft es der Haut, die natürliche Barriereschicht aufrechtzuerhalten und langfristig zur Glättung beizutragen. Die im Wildrosenöl enthaltene Transretinolsäure wirkt heilend und fördert die natürliche Regeneration der Haut. Zudem wird durch das Öl die Collagenproduktion angeregt, welche die Fähigkeit des Bindegewebes fördert, Feuchtigkeit in der Haut zu speichern. Da sich das Wildrosenöl bei Sonneneinstrahlung leichter verflüchtigt, ist es in der Nacht wirkungsvoller. Zudem regeneriert sich die Haut in dieser Ruhephase.

Insgesamt ist die Kombination aus den drei Ölen eine ideale Nachtpflege für die Haut. Mischen Sie 2 EL Arganöl mit 2 TL Nachtkerzenöl und 1 TL Wildrosenöl. Das selbst hergestellte Gesichtsöl kann zirka ein halbes Jahr verwendet werden. Die Sendung "ARD Buffet" vom SWR stellt die Kombination der Öle und ihre Vorteile in ihrem Beitrag "Schön mit Rosen: Gesichtsöl und Raumduft" vor.

Verwendung

Arganöl eignet sich perfekt zum Verfeinern von Salatdressings und Dips. Auch Aufstrichen schenkt das Öl einen besonderes Geschmack. Verwendet wird es zudem als Pflege für Haut und Haare.

Rezepte

Joghurtdip mit Arganöl

Joghurtdip mit Arganöl

Mit nur wenigen Zutaten ist der leicht nussige Dip mit Knoblaucharoma in kurzer Zeit hergestellt. Dazu passt Brot oder Ofengemüse. zum Rezept
Spargelsalat

Spargelsalat

Dieser erfrischende Spargelsalat eignet sich perfekt für warme Sommertage. Zitronensaft, Arganöl, Vanille-Mandel und Gemüse Würzöl verleihen dem Dressing einen besonderen Geschmack. zum Rezept
Auberginen Paprika Aufstrich

Auberginen Paprika Aufstrich

Auberginen Paprika Aufstrich mit einer pikanten Note. Zubereitet mit Ras el Hanout Kokoswürzöl und Arganöl aus der Ölmühle Solling. Ideal als Vorpeise zu Baguette und Ciabatta. zum Rezept

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Lena Fahrner am 22.11.2022
Leider zum zweiten Mal schon schlecht/ umgekippt bei Erhalt der Bestellung.
von Roderich Zinburg am 25.05.2015
Riecht recht unangenehm und schmeckt entsprechend. Meine Frau meint - wie Kotze. Liegt dies an der Charge
von Andrea Schwarz am 09.05.2017
So weit bin ich leider noch nicht gekommen
von Monika Krause am 29.12.2016
noch nicht probiert 1 Stern
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Ihre Frage ist nicht dabei?

Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Arganöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt
pro Portion (12 g)

Energie
444 kJ / 108 kcal
Fett
12,0 g
    davon gesättigte Fettsäuren
2,3 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
5,6 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
4,1 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g
Vitamin E
3 mg (25%**)

**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr


Nahrungsergänzungsmittel mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Arganöl ist ein zugelassenes Novel Food.
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung.

2 x täglich je 2 Teelöffel á 3 g (insgesamt 12 g Öl) decken
15 % des empfohlenen Tagesbedarfs an Fett in Form von ungesättigten Fettsäuren. Eine tägliche Verzehrsmenge im Einklang mit der normalen Verwendung als pflanzliches Speiseöl sollte nicht überschritten werden

Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.

Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Arganöl aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
2,3 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
5,6 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
4,0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0,1 g

Botanischer Name: Argania spinosa L.

Herkunft
In Marokko wächst der Baum, von dem wir die Argannüsse für unser ArganÖl gewinnen. Das Halbwüstengewächs wird 5-6 m hoch und beeindruckt mit üppigem, weit ausladendem Wuchs, wodurch er abgesehen von den köstlichen Steinfrüchten auch Schatten spendet.


Zertifizierung
Die Argannüsse, die für unser natives ArganÖl verwendet werden, stammen von Erzeugerbetrieben zertifiziert gemäß BIO VO 834/2007 und VO 1235/2008.

 

LESETIPP : Wenn Sie sich noch weiter mit dem Thema  Pflanzenöle beschäftigen wollen, dürfen wir auf die nachfolgenden Veröffentlichungen und Webseiten hinweisen:

www.olionatura.de/_oele/index.php?id=2


Hinweis:
Die(presse-)rechtliche Verantwortlichkeit für alle der dortigen Inhalte liegt ausschließlich bei den jeweiligen Autoren oder Verfassern/Webmastern.  Wir übernehmen keinerlei Haftung für deren Richtigkeit oder deren Kompliance mit allen einschlägigen rechtlichen Vorschriften.

 

Rezepte:
www.chefkoch.de

Ähnliche Produkte kaufen