BIO Granatapfel Essigcreme
EU/Nicht-EU-Landwirtschaft
- fruchtig-süße Essigcreme mit Granatapfelsaft
- mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
- hergestellt mit Bio-Rotweinessig
- ideal für fruchtige Salatdressings und Saucen
- zu Crêpes, Waffeln, Eis und Joghurt
- leicht zu dosieren dank praktischer Ausgießhilfe
bei 563 Bewertungen
Unsere Granatapfel Essigcreme ist eine fruchtig-süße Komposition mit traditionell hergestelltem Bio-Rotweinessig und Bio-Granatapfelsaft. Die Creme verfeinert Salatdressings, Saucen und passt auch zu asiatischen Gerichten. Ebenso lassen sich Desserts wie Waffeln, Crêpes, Eiscreme und Obstsalate mit der Essigcreme veredeln. Eine 250 ml Flasche Granatapfel Essigcreme enthält den Saft von 160 g Granatäpfelkernen.
Bestens kombinieren lässt sich die Granatapfel Essigcreme übrigens mit unserem mühlenfrisch kaltgepressten Arganöl geröstet, dem pikanten Senföl oder unserem Kernigen Salatöl. Natürlich passt die süße Creme auch zu vielen anderen Ölen - mit unseren feinen Essigcremes und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben.
Natürlich ohne Zusätze
Wenn Sie in einer geöffneten Essigcreme Flasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig. Es bildet sich eine sogenannte Essigmutter. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.
Auch leichte Farbänderungen sind bei Bio-Produkten, so auch bei unserer Granatapfel Essigcreme, ganz normal. Sollte der geöffnete Essig mit der Zeit etwas nachdunkeln, beeinträchtigt dies die Qualität nicht, im Gegenteil, natürliche Farbunterschiede lassen erkennen, dass wir keine Farbstoffe einsetzen, sondern Ihnen ein natürliches Produkt anbieten.
Entdecken Sie unsere Auswahl an fruchtigen Essigcremes
Salate und Saucen erhalten mit unserer Dattel Essigcreme eine feine und liebliche Note. Unbedingt ausprobieren: unsere Dattel Essigcreme passt hervorragend zu Mozzarella, Ziegenkäse und Halloumi. Bestens kombinieren lässt sie sich mit unserem kaltgepressten Arganöl aus gerösteten Arganmandeln und als Topping für Eiscreme.
Unsere milde Himbeer Essigcreme überzeugt mit süß-sauren Himbeernoten und passt, kombiniert mit Walnussöl, nicht nur zu sommerlichen Salaten sondern auch als Topping zu Desserts wie Vanilleeis und Panna Cotta. Ein Schuss Himbeer Essigcreme im Mineralwasser sorgt für eine fruchtige Erfrischung.
Frisch und fruchtig ist die exotische Mango Essigcreme. Der natürliche Mangogeschmack macht den Essig zu einer idealen Begleitung für Crêpes und Waffeln. Auch süß-sauren asiatischen Saucen verleiht die Essigcreme eine besondere Fruchtigkeit. Ein Dressing aus Maracujakernöl und Mango Essigcreme verfeinert jeden Salat.
Unsere Brombeer Essigcreme ist eine köstliche Zutat für Obstsalate und Eiscreme. Auch im Dressing überzeugt die süß-säuerliche Creme. Dort lässt sie sich am besten mit unseren kaltgepressten Nussölen wie Walnussöl, Haselnussöl oder Macadamianussöl kombinieren.
Unsere Orangen Essigcreme ist eine fruchtig-süße Komposition mit Balsamessig und Bio-Orangensaftkonzentrat. Die Creme veredelt Salatdressings und Saucen und passt auch zu asiatischen Gerichten. Ebenso lassen sich Desserts wie Waffeln, Crêpes, Eiscreme und Obstsalate mit der Essigcreme verfeinern.
Hergestellt in der eigenen Familienmanufaktur
Die Qualität unserer kulinarischen Köstlichkeiten liegt uns besonders am Herzen und seit Beginn lautet unsere Devise Qualität statt Masse. So geht auch bei der Herstellung unserer Essigcremes noch Vieles handwerklich zu. Angefangen von der Auslese der Bio-Rohstoffe, über die schonende Herstellung der Basisessige und die Abstimmung der weiteren, feinen Bio-Zutaten. Unsere Essigcremes stellen wir in kleinen Chargen her. Die wertvollen Essige werden grundsätzlich nicht mit synthetischen Zusatzstoffen versetzt. Auf diese Weise bleiben der arttypische Geschmack sowie die hohe Qualität unserer Produkte bestmöglich erhalten.
Verwendung
Ideal für Salatdressings, zu Saucen, Dips und Käse. Als Topping für Desserts und Eiscreme, sowie Waffeln und Crêpes.
Rezepte
Veganes Eis mit Essigcreme
Für das Drei-Zutaten Eis Sojajoghurt mit Agavendicksaft und einer Essigcreme Ihrer Wahl verrühren. Die Masse in Eisformen füllen, für mindestens zwei Stunden ins Gefrierfach stellen und genießen. zum RezeptFruchtige Vinaigrette mit Essigcreme
Mit den feinen Essigcremes Dattel und Granatapfel und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben. zum RezeptGrünkohlsalat mit Granatapfel
Fruchtig-frischer Salat mit Granatapfelkernen, Grünkohl und mit Kokosblütenzucker karamellisierten Walnüssen. zum Rezeptweitere Rezepte
Bewertungen
Fragen und Antworten
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Granatapfel Essigzubereitung
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.