
Französische Landwirtschaft
Hanfmehl
teilentölt
bei 85 Bewertungen
- mühlenfrische Qualität aus kaltgepresster Bio-Hanfsaat
- teilentölt, enthält ca. 10 % Hanföl
- wertvoller Eiweiß- und Ballaststoff-Lieferant
- in lichtgeschützter und wiederverschließbarer Verpackung
- zum Backen und als Zusatz für Müslis


Menge | Art. Nr. | Inhalt | Preis in € | ||
- Wissenswertes
- Spezifikationen
- Verwendung
- Rezepte
- Bewertungen (85)
- Fragen und Antworten
Hanfmehl wird aus erntefrischen, ungeschälten Hanfsamen durch kalte Pressung gewonnen. Der Restölgehalt beträgt durchschnittlich 10 - 12 %. Hanfmehl verleiht den Speisen einen angenehmen nussigen Geschmack und ist ein wertvoller Eiweiß- und Ballaststoff-Lieferant. Es liefert außerdem dreimal so viele Ballaststoffe wie Weizenvollkornmehl. Man ersetzt 8-10% des Getreidemehls durch Speisehanf-Mehl und verfährt wie üblich. Das Mehl sollte stets gut verschlossen und kühl gelagert werden. Bei Luftfeuchte verklumpt es und kann verschimmeln. Durch Lagerung bei Temperaturen über 20°C können Aflatoxine entstehen. Zum alsbaldigen Verbrauch bestimmt.
Hanfmehl
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
Hanfmehl aus kontrolliert biologischem Anbau.Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Mandeln, Haselnüssen, Walnüssen und Sesam enthalten.
Lagerhinweis
Gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.Haltbarkeit
6 - 9 MonateFettsäuren-Diagramm

Botanischer Name: Cannabis sativa L.
Herkunft
Der Hanfanbau ist in Deutschland seit Mitte der 80er Jahre und nur mit einer Anbaugenehmigung möglich. Für den Anbau zugelassen sind ausschließlich Sorten, dessen Gehalt an THC (Tetrahydrocannabiol) sehr gering ist. Außer in Europa wird der Hanf in Asien, Afrika und Nord- und Südamerika angebaut.
Für die Mehlherstellung bevorzugen wir Hanfsamen aus deutschen und österreichischen Anbaugebieten.
Zertifizierung
Die Hanfsamen, die für unser Hanfmehl verwendet werden, stammen von Naturland-Erzeugerbetrieben aus kontrolliert biologischem Anbau gemäß BIO VO 834/2007 und VO 889/2008.
Literaturnachweise
www.chefkoch.de
Hanfmehl eignet sich zur Herstellung von Brot, feinen Backwaren, als Zusatz zu Müsli und Desserts, zum Verfeinern von Saucen und Eiscremes.
Rezepte
Hanfbrötchen
Zutaten:
650 g Weizenmehl
350 g Hanfmehl
40 g Hefe
650 ml Wasser
20 g Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten verkneten, Teig gehen lassen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat und nochmals durchkneten. Für Partybrötchen längliche Stangen formen, mit Mehl bestäuben, auf ein Blech legen und noch mal gehen lassen. Für Brötchen kleine Kugeln formen, auf ein Blech legen und noch mal gehen lassen. Evtl. mit einer Mischung aus einem Eigelb und 1-2 ELWasser bestreichen und mit beliebigen Körnern bestreuen. Aus dem Teig 65-85 g schwere Brötchen formen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 14-16 min. backen.
Müsli-Riegel
Zutaten:
80 g Weizenmehl Type 1050
400 g beliebtes (ungesüßtes) Müsli
120 g ungesüßtes Apfelmus
100 g flüssiger Honig
100 g cremiger Honig
Zubereitung:
Mehle mit Müsli vermengen. Anschließend den Honig und das Apfelmus gut mit der Müslimasse verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (bzw. drücken). Ca. 20 Minuten bei 170°C im vorgeheizten Ofen backen. Sofort in Riegel schneiden und abkühlen lassen.
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Kann die Ölmühle besichtigt werden?
Eine Besichtigung unserer Produktion ist aus hygiene- und sicherheitstechnischen Gründen nur an unserem Tag der offenen Tür möglich. Alternativ bieten wir Führungen an, bei denen wir Ihnen unsere Arbeitsweisen und Produktion anhand einer Schaupresse erklären. Bei Interesse vereinbaren Sie bitte einen Termin vorab (Annette Dombrowski-Blanke, Telefon: 05271-96666-14 oder besucher@oelmuehle-solling.de).
Bietet die Ölmühle Solling Führungen an?
Auf Wunsch bieten wir Führungen mit Verkostungen und Informationsveranstaltungen rund um das Thema Öl in unserem Schaugarten in Boffzen an. Zudem gibt es Kochkurse bei regionalen Volkshochschulen, Schulungen und Seminare. Bitte wenden Sie sich bei Interesse oder für Anmeldungen an unsere Annette Dombrowski-Blanke unter 05271-9666-14 oder besucher@oelmuehle-solling.de Wir freuen uns auf Sie!
Wann erreichen Sie unsere Kundenbetreuung und das Servicetelefon?
Unsere Kundenbetreuung und unser Servicetelefon sind zu folgenden Zeiten besetzt:
Montag bis Freitag von 8.00 - 17.00 Uhr.
Wann hat der Mühlenladen geöffnet?
Sie möchten unseren Mühlenladen besuchen? Gerne. Der Mühlenladen in Boffzen ist zu folgenden Zeiten für Sie da:
Montag bis Freitag: 9.00–17.30 Uhr
Samstag: 09.30–14.30 Uhr
Wie kann ich mich genauer über die Produkte der Ölmühle informieren?
Zu jedem einzelnen Produkt aus der Ölmühle Solling finden Sie auf unserer Homepage und in unserem Produktkatalog ausführliche Informationen.
Den aktuellen Sortimentskatalog können Sie hier herunterladen und direkt online durchstöbern.
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Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.