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ab 39,00 € Warenwert*

BIO Orange Essigcreme

Orange Essigcreme
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU/Nicht-EU-Landwirtschaft
  • fruchtig-süße Essigcreme mit spritziger Orangennote
  • mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
  • hergestellt mit Apfel-Orangen Balsamessig
  • ideal für fruchtige Salatdressings und Saucen
  • zu Crêpes, Waffeln, Eis und Joghurt
  • leicht zu dosieren dank praktischer Ausgießhilfe
4,91 von 5 Sternen
bei 293 Bewertungen
auf meine Merkliste
Orange Essigcreme 100 ml
100 ml 6,90 €
Orange Essigcreme 250 ml
250 ml 11,90 €
6,90 €*
33111
100 ml
69,00 € / 1 l
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
11,90 €*
33121
250 ml
47,60 € / 1 l
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
Orangen in Schale mit Zweigen

Unsere Orangen Essigcreme ist eine fruchtig-süße Komposition mit handwerklich hergestelltem  Balsamessig und Bio-Orangensaftkonzentrat. Eine 250 ml Flasche enthält dabei den Saft von über 580 Gramm frischen Orangen. Die Creme verfeinert Salatdressings und Saucen und passt auch zu asiatischen Gerichten. Ebenso lassen sich Desserts wie Waffeln, Crêpes, Eiscreme und Obstsalate mit der Essigcreme veredeln. Hergestellt wird die Essigcreme für Feinschmecker auf der Basis unseres Apfel-Orangen Balsamessigs. Bei diesem Essig handelt es sich um einen traditionell hergestellten naturtrüben Apfelessig, der im Fass mit aromatischen Orangen gelagert wird.

Bestens kombinieren lässt sich die Orangen Essigcreme übrigens mit unserem mühlenfrisch kaltgepressten Walnussöl, dem pikanten Senföl oder dem besonders milden Macadamianussöl. Natürlich passt die süße Creme auch zu vielen anderen Ölen - mit unseren feinen Essigcremes und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben.

Natürlich ohne Zusätze

Wenn Sie in einer geöffneten Essigcreme-Flasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig. Es bildet sich eine sogenannte Essigmutter. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.

Auch leichte Farbänderungen sind bei Bio-Produkten, so auch bei unserer Orangen Essigcreme, normal. Sollte der geöffnete Essig mit der Zeit etwas nachdunkeln, beeinträchtigt dies die Qualität nicht, im Gegenteil, natürliche Farbunterschiede lassen erkennen, dass wir keine Farbstoffe einsetzen, sondern Ihnen ein natürliches Produkt anbieten.

Entdecken Sie auch unsere weiteren Essigcremes

Himbeere

Unsere Himbeer Essigcreme überzeugt mit süß-sauren Himbeernoten und passt, kombiniert mit Walnussöl, nicht nur zu sommerlichen Salaten sondern auch als Topping zu Desserts wie Vanilleeis und Panna Cotta.

Mango

Außergewöhnlich frisch und fruchtig ist die exotische Mango Essigcreme. Der natürliche und intensive Mangogeschmack macht den Essig zu einer idealen Begleitung für Crêpes und Waffeln. Auch süß-sauren asiatischen Saucen schenkt die Essigcreme eine besondere Fruchtigkeit. Ein Dressing aus Maracujakernöl und Mango Essigcreme verfeinert jeden Salat.

Brombeere

Unsere Brombeer Essigcreme ist das perfekte i-Tüpfelchen für Obstsalate und Desserts. Auch im Dressing überzeugt die süß-säuerliche Creme. Dort lässt sie sich am besten mit unseren kaltgepressten Nussölen wie Walnussöl, Haselnussöl oder Macadamianussöl kombinieren.

Granatapfel aufgeschnitten

Granatapfelkerne sind eine beliebte Zutat in Salaten und für Desserts. Die feine Granatapfel Essigcreme schenkt Salaten mit Obst, Rohkostsalaten und Ziegenkäse eine einzigartige Note. Kombiniert mit unserem Granatapfelkernöl entsteht ein Dressing für Feinschmecker.

Dattel

Salate und Saucen erhalten mit unserer Dattel Essigcreme eine edle, süße Note. Honig oder Zucker sind bei der Zubereitung von Dressings mit der Essigcreme nicht mehr notwendig. Unbedingt ausprobieren: unsere Dattel Essigcreme passt hervorragend zu Mozzarella, Ziegenkäse und Halloumi. Bestens kombinieren lässt sie sich mit unserem kaltgepressten Arganöl aus gerösteten Arganmandeln.

Werner Baensch in der ManufakturGründer und Produktentwickler Werner Baensch

Hergestellt in der eigenen Familienmanufaktur

Die Qualität unserer kulinarischen Köstlichkeiten liegt uns am Herzen und seit Beginn lautet die Devise unserer Familienmanufaktur Qualität statt Masse. So geht auch bei der Herstellung unserer Essigcremes noch Vieles handwerklich zu. Angefangen von der Auslese der Bio-Rohstoffe, über die schonende Herstellung der Basisessige und die Abstimmung der weiteren, feinen Bio-Zutaten. Unsere Essigcremes stellen wir in kleinen Chargen her. Die wertvollen Essige werden grundsätzlich nicht mit synthetischen Zusatzstoffen versetzt. Auf diese Weise bleiben der arttypische Geschmack sowie die hohe Qualität unserer Produkte bestmöglich erhalten.

Wir laden Sie herzlich ein, uns in unserem Mühlenladen in Boffzen zu besuchen und unsere Öl- und Essigspezialitäten in gemütlicher Atmosphäre zu entdecken. Neben einem schöneren und großzügigeren Einkaufserlebnis bieten wir nach Anmeldung auch Informationsveranstaltungen rund um das Thema Öl an, bei denen Sie alles Wissenswerte erfahren, wie unsere Öle gepresst werden und worauf es bei der schonenden Herstellung ankommt.

Rezepte

Burrata mit Pfirsich und Feige

Burrata mit Pfirsich und Feige

Der Geschmack der Burrata wird unterstrichen durch die fruchtigen Komponenten Feige, Pfirsich und Passionsfrucht. zum Rezept
Veganes Eis mit Essigcreme

Veganes Eis mit Essigcreme

Für das Drei-Zutaten Eis Sojajoghurt mit Agavendicksaft und einer Essigcreme Ihrer Wahl verrühren. Die Masse in Eisformen füllen, für mindestens zwei Stunden ins Gefrierfach stellen und genießen. zum Rezept
Vinaigrette mit Orange Essigcreme

Vinaigrette mit Orange Essigcreme

Mit den Orangen Essigcremes und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Gabriele Fuhrmann am 02.08.2020
Habe mir fast alle Essigcremes bestellt, weil ich gern neues ausprobiere, aber bei diesem Produkt war ich schon von der Farbe, dem Aussehen enttäuscht und der Geschmack hat mich auch nicht überzeugt, schade! Werde ich nicht wieder bestellen, lieber ein gutes Öl!
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Fragen und Antworten

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Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Orange Essigzubereitung

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
1114 kJ / 262 kcal
Fett
0,5 g
    davon gesättigte Fettsäuren
0,0 g
Kohlenhydrate
61,0 g
    davon Zucker
53,8 g
Eiweiß
1,4 g
Salz
0,0 g

Säuregehalt
2,5 %


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Invertzuckersirup*, 30 % Orangen­saft­konzentrat*, 25 % Apfel-Orangen-Essig (Apfel*, Orange*), Dattelsirup*
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.