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BIO Rauchpaprika Würzöl

Rauchpaprika Würzöl
Naturland Zertfiziert EU Bio
DE-ÖKO-039
EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft
  • herzhaft-kräftige Rauchnote
  • aus 100 % biologischer Erzeugung
  • frei von Farb- und Konservierungsstoffen
  • ideal zum Marinieren
  • zaubert einen Hauch Lagerfeuer in jedes Gericht
4,87 von 5 Sternen
bei 412 Bewertungen
auf meine Merkliste
Rauchpaprika Würzöl 100 ml
100 ml 7,90 €
7,90 €*
82911
100 ml
79,00 € / 1 l
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
RauchpaprikaRauchpaprika ist vor allem als Pulver bekannt.

Herzhafte Paprika, milde Schärfe und eine intensive Rauchnote: Mit jedem Tropfen verleiht unser Rauchpaprika Würzöl mit kräftig roter Farbe Gerichten aller Art einen Hauch von Lagerfeuer. Die köstliche Kombination aus sonnengereiften, geräucherten Paprikaschoten und mühlenfrischem Rapsöl überzeugt nicht nur Fans des klassischen "Smoked Paprika", sondern alle, die es herzhaft lieben. Die Gewürzmischung enthält neben geräucherter Paprika aromatische Senfsaat, Kurkuma, Knoblauch, Koriander, Liebstöckel und Bockshornklee. Cayennepfeffer gibt dem Würzöl seine milde Schärfe. Zimt, Lorbeerblätter und Kardamom runden den Geschmack ab.

Unser Rauchpaprika Würzöl ist zudem eine ideale Wahl für alle, die Wert auf eine salzreduzierte Ernährung legen. Ähnlich wie ein geräuchertes Salz verleiht das Würzöl Gerichten einen kräftigen und würzigen Geschmack, kommt dabei jedoch ganz ohne die Zugabe von Salz aus. Ob zu vegetarischen, veganen oder Fleisch- und Fischgerichten - Mit diesem vielseitigen Würzöl verzaubern Sie ihre Speisen im Handumdrehen und löffelweise zu einem echten Lagerfeuer-Geschmackserlebnis.

Mit wertvollem Rapsöl aus Deutschland

Für unser feines, kaltgepresstes Speiseöl setzen wir natürlich ausschließlich auf ökologisch angebauten Raps, den in unserer Region erfreulicherweise etliche Bio-Bauern anbauen. So wissen wir genau, dass unsere Rapssaat frei von Gülle, Klärschlamm, Kunstdüngern, Herbiziden und Pestiziden und Gentechnik ist. Als „Olivenöl des Nordens“ übertrifft unser Bio-Rapsöl das „Olivenöl des Südens“ sogar noch deutlich in seinem Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Wir verwenden es als Basis für unser aromatisches Rauchpaprika Würzöl.

Verwendung

Das Rauchpaprika Würzöl eignet sich zum Marinieren von Fleisch und Fisch ebenso wie für Gemüsegerichte. Wegen seines rauchig-würzigen Geschmacks empfehlen wir es besonders für die Zubereitung von Tofu. Kräftigen Saucen zu Steaks und Spare Rips verleiht das Würzöl eine besondere Note. Hervorragend passt es auch zu Chili con Carne, Tacos und Käsegerichten. Auch in der Zubereitung von Dips ist Rauchpaprika Würzöl eine ideale Zutat, die Frischkäse und Joghurt neben einem herzhaften Geschmack eine appetitliche, rote Farbe verleiht.

Rezepte

Chicorée-Suppe

Chicorée-Suppe

Die Chirorée-Kartoffel-Suppe erhält durch das Rauchpaprika Würzöl eine herzhaft-rauchige Note. Sie ist im Handumdrehen vorbereitet. zum Rezept
Vegetarische Frikadellen mit Joghurtdip

Vegetarische Frikadellen mit Joghurtdip

Die vegetarischen Frikadellen überzeugen durch einen feinen Geschmack von Knoblauch und Rauchpaprika. Die Basis sind Kidneybohnen. Serviert werden sie mit Joghurtdip. zum Rezept
Rauchpaprika Aufstrich

Rauchpaprika Aufstrich

Rezept für einen Rauchpaprika Aufstrich mit roter und gelber Paprika. Zubereitet mit Olivenöl, Walnüssen und Pinienkernen. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Ottmar von Holtz am 15.01.2021
Im Füllstutzen (oder wie man das Ding unter dem Deckel auch immer nennt) hat ein kleines Loch, wodurch vom Öl im Päckchen auslief und es jetzt nicht einfach ist, Öl irgendwo hinein zu füllen, ohne dass es kleckert.
von Birgit Seidel am 08.08.2017
Zum Marinieren von Fleisch und Gemüse prima. Wie bei den anderen Produkten schmeckt man was drin ist, Rauchpaprika. Sehr würzig, daher vorsichtig dosieren.
von Thomas Friedrichs am 18.08.2017
Das Öl schmeckt und riecht interessant, aber ich habe es noch nicht so oft verwendet. Da ich immer sehr gern das Chilliöl nehme.
von Ines Otschik am 15.08.2017
Uns etwas zu dominant im Geschmack, für Marinaden sehr gut.
von Ines Baselt-Klug am 18.09.2018
Sehr intensiv. Aber vorsicht, färbt sehr stark.
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Fragen und Antworten

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Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Rauchpaprika Rapswürzöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
7,5 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
65,1 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
27,4 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Rapsöl*, geräucherte Paprika* (Paprika*, Rauch), Senf*, Kurkuma*, Koriander*, Liebstöckel*, Cayennepfeffer*, Bockshornklee*, Kreuzkümmel*, Pfeffer*, Knoblauch*, Zimt*, Lorbeer*, Kardamom*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
7,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
65,1 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
19,7 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
7,7 g
Fettsäurendiagramm

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