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Kürbissuppe mit Äpfeln

KuerbissuppeZutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: zirka 20 Minuten

Zutaten

600 g Hokkaido-Kürbis
150 g Zwiebeln
2 (200 g) Äpfel
2 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
1 TL Rohrohrzucker
ca. 2 TL Condimento Bianco
  Kürbiskernöl geröstet
  Salz und Pfeffer


aus der Ölmühle Solling
Kürbiskernöl geröstet, Condimento Bianco, eventuell Thymian-Salbei Würzöl

Zubereitung
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebeln fein schneiden, ebenso die Äpfel. Zunächst die Zwiebeln in 2 EL Olivenöl glasig anbraten. Apfel- und Kürbisstücke dazugeben, weitere 2 Minuten unter Rühren andünsten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen, Gewürze dazugeben und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.Suppe je nach Wunsch mehr oder weniger pürieren, mit Salz, Pfeffer und Condimento Bianco abschmecken. Vor dem Servieren einen Schuss mild geröstetes Kürbiskernöl über die Suppe geben.

Tipp: Dazu schmecken Croutons. Einfach Vollkorntoast würfeln, in Thymian-Salbei Würzöl anbraten und über die Suppe geben.


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