Reis Shrimps Pfanne zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: zirka 30 Minuten
Zutaten
400 g | Reis |
200 g | Shrimps |
2 | Äpfel |
2 | Baby-Ananas |
50 g | Ingwer-Lemongrass Würzöl |
100 g | Rohrohrzucker |
0,25 Liter | Apfelsaft |
frischer Ingwer | |
Salz und Pfeffer |
aus der Ölmühle Solling
Ingwer-Lemongrass Würzöl
Zubereitung Ingwersauce
Den Ingwer schälen und möglichst klein würfeln. Den Zucker im Topf schmelzen lassen, bis er karamellisiert. Ingwer hinzufügen, mit Apfelsaft ablöschen und die Sauce dickflüssig einkochen.
Zubereitung Reispfanne
Den Reis in Salzwasser bissfest kochen. Die Shrimps in Ingwer-Lemongrass Würzöl anbraten. Die Äpfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Baby-Ananas schälen und das Fruchtfleisch ebenso würfeln. Die Obstwürfel zu den Shrimps hinzugeben. Den Reis unter das Gericht rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Ingwer-Lemongrass Würzöl abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und nach Belieben dekorieren.
