Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste
Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*
GRATIS: MINI-GRÖSSE ab 29 € dazu

Tabouleh zurück zur Rezeptübersicht

Tabouleh Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
200 gBulgur
4 große Tomaten
1 Salatgurke
1 Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebeln
1 Glas Mais
1 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe (wenn gewünscht)
5 ELOlive-Zitrone Würzöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung
450 ml Wasser mit 1⁄2 TL Salz zum Kochen bringen. Bulgur im Sieb abwaschen, dazugeben und unter gelegentlichem Rühren zirka 10 Minuten leise köcheln. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf zirka 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Tomaten und Gurke würfeln, Zwiebeln und Petersilie kleinschneiden. Nach Belieben kann auch noch feingewiegter Knoblauch dazugegeben werden. Kleingeschnittenes Gemüse und Mais mit dem Bulgur vermischen, mit Olive-Zitrone Würzöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Variante: 100 g Tomatenmark und 1⁄2 TL Rohrohrzucker zufügen. Statt Olive-Zitrone Würzöl, reines Olivenöl verwenden. Beide Varianten schmecken als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage, zum Beispiel zu Gegrilltem.


Rezept als PDF herunterladen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden