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Weizenkeimöl

konventionell

Weizenkeimöl
  • wertvolles Nahrungsergänzungsmittel
  • hergestellt aus den Keimlingen des Weizenkorns
  • mühlenfrisch kaltgepresst und ultrafiltriert
  • goldgelbes Öl mit mildem, sortentypischem Geschmack
  • reich an Vitamin E und sekundären Pflanzenstoffen
  • Klassiker der Reformküche
4,91 von 5 Sternen
bei 839 Bewertungen
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Weizenkeime

Die winzigkleinen Keime des Weizenkorns werden für dieses Weizenkeimöl schonend gepresst. Es enthält einen hohen Anteil an zweifach ungesättigten Omega-6-Fettsäuren und einen hohen Anteil an Vitamin E (192 mg pro 100 ml Öl), das antioxidativ wirkt. Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.

Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 12 mg Vitamin E ein. Dies entspricht einer Menge von ca. 6,5 g (2 Teelöffel à 3 g) Weizenkeimöl. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.

Das frische, native Öl ist bei sachgemäßer Lagerung (gut verschlossen, kühl und dunkel) zwischen 6 und 9 Monate lang haltbar. Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.

Weizenkeimöl - ein Klassiker der Reformküche

Weizen zählt zu den ältesten Getreidesorten überhaupt und wird bereits seit Tausenden von Jahren in verschiedenen Formen vom Menschen genutzt. Heute gibt es das Getreide in vielen unterschiedlichen Zuchtformen und er ist weltweit als wichtiges Grundnahrungsmittel bekannt. In der Ölmühle Solling wird Weizenkeimöl aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe geschätzt. Das goldgelbe Öl wird aus den winzig kleinen Keimlingen des Weizenkorns kaltgepresst und ultrafiltriert. Nur so bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe in ihrer besten Form erhalten.

Weizenkeimöl als Haut- und Haarpflege

Auch als Öl zur Haut- und Haarpflege erfreut sich das wertvolle Weizenkeimöl mit großer Beliebtheit. Es kann entweder als reichhaltige Pflege pur auf die Haut aufgetragen werden oder mit der täglichen Feuchtigkeitspflege für Gesicht und Körper gemischt werden. Eine besonders pflegende Wirkung für die Haare hat eine Haarkur mit Weizenkeimöl: Dafür einfach je nach Haarlänge 1-2 Teelöffel des Öls im handtuchtrockenen Haar verteilen und für einige Stunden oder über Nacht einwirken lassen. Anschließend mit mildem Shampoo auswaschen.

Verwendung

Rezepte

Linsensalat

Linsensalat

Der Linsensalat ist eine willkommene Abwechslung zu den gewöhnlichen Blattsalaten. Das Weizenkeimöl unterstützt mit seinem getreideartigen Geschmack den der Linsen. Der Apfel sorgt eine fruchtige Note. zum Rezept

 

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von carla heller am 07.12.2019
auf der suche nach weizenkeimöl bin ich mehr durch zufall auf ihrer website gelandet. als ich das weizenkeimöl in der 250 ml flasche bestellen wollte,war es nicht vorrätig, aber es gibt diesen service, per email benachrichtigt zu werden, wenn eine bestellung wieder möglich ist. das fand ich sehr praktisch und habe mich... mehr >>
deshalb entschieden, zu warten und nicht noch woanders zu suchen. mit der qualität des produktes bin ich sehr zufrieden und werde demnächst auch noch andere öle probieren.
von Manuela Jakobi am 24.12.2017
Ich habe mir das Weizenkeimöl aufgrund des hohen Vitamin E Gehalts bestellt. Ich nehme es nun als eine Art Medizin, natürlich kann ich nach den ersten Tagen noch keinen Effekt bemerken, dafür ist wohl eine längere Einnahme nötig. Über den Geschmack kann man sich streiten, pur ist es nicht so mein Fall, aber über einen... mehr >>
Salat oder als Dip kann man das Öl sehr gut verwenden. Schön wäre natürlich Bio-Qualität...
von Karl Kolle am 01.02.2020
Überzeugt hat mich, dass Sie als Ölmühle und Hersteller des Weizenkeimöls die Frische und Reinheit des Produktes garantieren. Wichtig war für mich auch der hohe Vitamin E-Gehalt als Antioxydationsmittel bei chronischen Entzündungen. Meine Frau hat sich besonders über den praktischen Ausgiesser gefreut, der das lästige... mehr >>
Abtropfen beim Gebrauch mühelos verhindert.
von Sarah Orth am 02.04.2019
Das Weizenkeimöl ist klasse! Toll wäre ne Bioqualität! Die Ausgießer sind ziemlich blöd, die Resttropfen laufen nach und nach die Flasche runter und so vergeude ich jeden Tag etwas von dem guten Öl und es schmiert den Kühlschrank voll... Warum diese Gießer? Tut es nicht so ein Plastikausgießer mit Rand zum... mehr >>
zurücklaufen? Darum ein Punkt Abzug!
von Daniela Maulbrich am 14.04.2019
Mir gefällt das Weizenkeimöl sehr gut. Was ich sehr praktisch finde, ist die Eingießhilfe. Somit läuft das Öl nicht an der Flasche herunter (es kann nicht verschwendet werden) und man kann so auch leichter dosieren. Für mich hat es einen interessanten Geschmack und passt gut zu Quarkspeisen. Ich würde es wieder bestellen... mehr >>
und weiterempfehlen.
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Fragen und Antworten

Welche medizinischen Wirkungsweisen haben Öle?

Zwar sind viele bewährte Naturheilmittel inzwischen wissenschaftlich anerkannt, dennoch dürfen sie, wegen der in Europa gültigen Health-Claims-Verordnung, nicht gesundheitsbezogen ausgelobt werden. Aus diesem Grund dürfen auch wir keine medizinischen Auskünfte oder Empfehlungen aussprechen und weitergeben. Bitte fragen Sie Ihren Arzt oder Heilpraktiker nach weiteren Informationen.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Alle nativen Öle der Ölmühle Solling haben Rohkostqualität, eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle. Bei diesen wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Welche Öle eignen sich zum Braten?

Nicht jedes Öl eignet sich gleichermaßen für jeden Zweck. Während manche Öle ideal für die heiße Küche geeignet sind, sollten andere wiederum nur kalt verwendet werden. Starkes Erhitzen durch Braten oder Frittieren kann empfindliche, ungesättigte Fettsäuren zerstören. Sie verlieren dann nicht nur ihre gesundheitliche Wirkung, sondern können sogar die gesundheitschädlichen Transfettsäuren bilden. Aus diesem Grund sollte man immer darauf achten, nur Öle stark zu erhitzen, die viele gesättigte Fettsäuren oder die hitzestabile Ölsäure enthalten. Ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren macht ein Speiseöl hitzestabil. Je höher dieser Anteil ist, desto besser eignet sich ein Öl zum Braten. Darüber hinaus verträgt auch ein High Oleic Öl hohe Temperaturen. Folgende Öle lassen sich daher hervorragend zum Braten verwenden:

  • Das Bratöl der Ölmühle Solling wird aus geschälten High Oleic Sonnenblumenkernen aus kontrolliert biologischem Anbau mühlenfrisch kaltgepresst und ist aufgrund seines hohen Ölsäuregehaltes von zirka 80 g pro 100 g besonders hitzestabil.
  • Die Fettsäurezusammensetzung von unserem nativen Erdnussöl erlaubt den Einsatz in der warmen und sogar heißen Küche. Erdnussöl ist somit ein ideales Bratöl für asiatische Gerichte und die Zubereitung im Wok. Der milde Geschmack des kaltgepressten Erdnussöls harmoniert besonders mit Gemüse- oder Fleischgerichten. Neben dem Braten und Dünsten ist Erdnussöl auch für die Zubereitung von Dips geeignet.
  • Rapsöl kann ebenfalls zum Dünsten oder Backen verwendet werden. Zum Braten sollte das kaltgepresste Rapsöl, nicht über 170° C erhitzt werden.
  • Rapskernölist eine Variante von Rapsöl, bei der geschälte Rapssaat verwendet wird. Durch die relative Temperaturbeständigkeit lässt es sich gut zum Dünsten und Garen, sogar zum Backen und Kurzbraten verwenden.
  • Bei unserem Kokosöl handelt es sich um ein sehr unempfindliches und hitzebeständiges Öl, das reich an wertvolle Laurinsäure ist. Die Hitzebeständigkeit hat das Öl vor allem dem hohen Anteil der gesättigten Fettsäuren zu verdanken, die es haltbar und hitzestabil machen, und beim Braten, Backen und Frittieren die Entstehung von Transfettsäuren verhindern.

 


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Weizenkeimöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt
pro Portion (6 g)

Energie
222 kJ / 54 kcal
Fett
6 g
    davon gesättigte Fettsäuren
1,1 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
0,9 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
4 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g
Vitamin E
11,5 mg (95 % **)

**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Weizenkeimöl

Lagerhinweis

Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
1,1 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
0,9 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
3,4 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0,5 g
Fettsäurendiagramm

Botanischer Name: Triticum aestivum L.

Bio-Weizenkeimöl wird aus Weizenkörnern aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen und ist immer sehr knapp. Dieses konventionelle, rückstandskontrollierte Weizenkeimöl steht dem Bio-Weizenkeimöl an Gehalt und Geschmack keineswegs nach.

Die Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 des Europäischen Parlaments schränkt nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel ein. Somit darf ab dem 12. Dezember 2012 nicht mehr wie bisher auf die ernährungsphysiologische Wirkung von Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln hingewiesen werden.

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