BIO Knoblauch Würzöl
Italienische Landwirtschaft
- natives Olivenöl extra in Bio-Qualität aus Italien
- verfeinert mit frischem Knoblauch
- ideal für Pasta und Gemüsegerichte
- pur mit Brot genießen
- vegan, laktose- und glutenfrei
bei 308 Bewertungen
Das Knoblauch Würzöl ist eine Mischung aus schonend gewonnenem Olivenöl und erntefrischem Knoblauch. Das hochwertige Olivenöl überzeugt mit einem vollmundigen Geschmack und ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren. Zusammen mit würzigem Knoblauch schenkt das Würzöl kalten und warmen Speisen eine besondere Note.
Das Würzöl bringt den vollen Geschmack von Knoblauch in die Küche - und das ohne Schälen und Hacken der Knolle. Roter und weißer Knoblauch bilden die Grundlage für das frische Aroma dieses Würzöls. Es sollte nicht zu stark erhitzt werden, da sonst die feinen Aromen verloren gehen können.
Edle Knoblauchnote für kalte und warme Speisen
Knoblauch ist ein Knollengewächs, das botanisch gesehen zu einer Untergattung der Lauchgewächse zählt. Weltweit gibt es rund 300 verschiedene Sorten. Der Knoblauch (Allium sativum) ist in nahezu allen Küchen zu Hause und besticht durch seinen typischen, leicht scharfen und zugleich würzigen Geschmack mit intensivem Aroma.
Basis für das Würzöl: Bio-Olivenöl aus Italien
Für die Basis unseres Knoblauch Würzöls werden sonnengereifte Oliven in Bio-Qualität auf traditionelle Weise zentrifugiert. Das hochwertige Olivenöl aus Italien hat einen fruchtigen Geschmack und einen hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren. Bei dem Würzöl handelt es sich um einen Ölauszug. Die Inhaltsstoffe aus dem frischen Knoblauch werden durch das Einlegen in das italienische Olivenöl herausgelöst, wodurch der vollmundige Geschmack unseres Knoblauch Würzöls entsteht.
Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl
Neben der ökologischen Herkunft der Rohware und der schonenden Verarbeitung ist gutes Olivenöl vor allem eins: eine Frage des persönlichen Geschmacks. Fruchtig, vollmundig, grasig-frisch, herb oder leicht bitter - je nach Herkunft, Reifegrad der Oliven, den Wetterbedingungen oder der Sorte der beliebten Steinfrüchte, kann der Geschmack von Olivenölen variieren.
In unserem Olivenöl-Sortiment finden Sie außerdem:
- unser Würzöl Olive-Zitrone
- unser Zwiebel Olivenwürzöl
- unser Trüffel Würzöl
- unser klassisches natives italienisches Olivenöl
- das Valderrama Olivenöl aus Spanien
- unser Canaan Rumi Tree Olivenöl aus Palästina
- das Koroneiki Olivenöl aus Griechenland
- das Mediterraneo Olivenöl aus Italien
- unser Principe di Gerace Extra Vergine Olivenöl aus Kalabrien
- ein italienisches Olivenöl mit Bergamotte
Verwendung
Das Knoblauch Olivenwürzöl verleiht kalten und warmen Speisen eine aromatische Knoblauchwürze. Es eignet sich hervorragend zu Pasta, Pizza sowie Gemüsegerichten. Auch pur zu Brot ist es ein Genuss.
Unser Tipp für eine schnelle Pasta: Kochen Sie die Nudeln al dente und geben Sie ein paar Tropfen Knoblauch Olivenwürzöl hinzu und genießen Sie das geschmacksintensive Gericht.
Rezepte
Vegane Frikadellen mit Joghurtdip
Die veganen Frikadellen überzeugen durch einen feinen Geschmack von Knoblauch und Rauchpaprika. Die Basis sind Kidneybohnen. Serviert werden sie mit Joghurtdip. zum RezeptPesto mit Spirulinapulver
Das grüne Pesto eignet sich hervorragend zu Nudeln und pur aufs Brot. Durch das Spirulinapulver enthält es zahlreiche Nährstoffe. zum RezeptGuacamole mit Spirulinapulver
Die Guacamole mit Spirulinapulver ist reich an Nährstoffen und schmeckt aromatisch nach Avoacdo, Zwiebel, Knoblauch, Tomate und Koriander. zum Rezeptweitere Rezepte
Bewertungen
Fragen und Antworten
Grundsätzlich werden die Würzöle erst vor dem Servieren ans Gericht gegeben. Einige unserer Würzöle, zum Beispiel Barbecue-Würzöl, sind aber auch zum Kurzbraten geeignet.
Wo finde ich Rezept-Ideen für die Würzöle?
Eine Auswahl von Rezepten zu den verschiedenen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte mit unseren Produkten finden Sie außerdem hier.
Was bedeutet „nativ extra“?
„Nativ Extra“ ist die Bezeichnung für naturbelassene (native) Olivenöle von bester Qualität (extra). „Extra vergine“ meint das Gleiche, nur auf Italienisch. Voraussetzung für die Bezeichnung „nativ“ ist, dass das Olivenöl während der mechanischen Verarbeitung eine Temperatur von 27 Grad Celsius nicht übersteigt. Der Säuregehalt darf beim „nativ extra/extra vergine“ maximal 0,8 Gramm pro 100 Gramm oder 0,8 Prozent betragen und das Olivenöl nativ extra darf keinerlei geschmackliche sensorische Fehler aufweisen. Zum Vergleich: Natives Olivenöl darf bis zu 2 Gramm Säuregehalt pro 100 Gramm enthalten.
Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Knoblauch Olivenwürzöl
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
Natives Olivenöl extra*, Knoblauch**aus kontrolliert biologischem Anbau