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Mehle

Vollreife und erntefrische Ölsaaten und Nüsse werden durch schonende (Kalt-)Pressung von einem Teil ihrer natürlich enthaltenen Öle und Fette entfettet / entölt. Die dabei anfallenden Presskuchen werden sorgfältig im Schongang zu veganen Mehlen vermahlen.  Als Zutat zu Müsli, Smoothies, Brot- und Backwaren sind sie sehr beliebt, denn sie liefern wertvolle Nährstoffe wie pflanzliches Eiweiss, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Mineralstoffe, Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe  und hochwertige Fettsäuren. 


Mehle

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Chiamehl teilentölt [Bio]
Für dieses feine Mehl wird frische Speisechiasaat schonend entölt und vermahlen. Es enthält noch zirka 7% Chiaöl sowie pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Ideal zum Binden von Suppen und Soßen! Glutenfrei. Eine tägliche Aufnahme von 15 g sollte nicht überschritten werden.
Chiamehl teilentölt
ab 5.95 €
Chiasamen [Bio]
Das im Samen der Chiapflanze enthaltene Chiasamenöl ist besonders reich an Omega-3- (19 %) und Omega-6-Fettsäuren (6 %).
Chiasamen
ab 8.70 €
Hanfmehl teilentölt [Bio]
Tipp: Beim Backen können 10% bis 20% der Mehlmenge durch Hanfmehl ersetzt werden. Da es ein sehr gutes Quellvermögen hat, einfach die Flüssigkeitsmenge im Rezept entsprechend anpassen!
Hanfmehl teilentölt
Bald wieder da!
ab 5.95 €
Haselnussmehl teilentölt [Bio]
Für dieses feine Haselnussmehl werden frische, ungeröstete Haselnüsse schonend entölt und vermahlen. Es enthält noch zirka 17% Haselnussöl sowie pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Ideal für alle Backrezepte, in denen Haselnüsse im Spiel sind! Glutenfrei.
Haselnussmehl teilentölt
ab 6.50 €
Kokosmehl teilentölt [Bio]
Tipp: Beim Backen können 10% bis 20% der Mehlmenge durch Kokosmehl ersetzt werden. Da es ein sehr gutes Quellvermögen hat, einfach die Flüssigkeitsmenge im Rezept entsprechend anpassen!
Kokosmehl teilentölt
ab 5.95 €
Kokosraspeln teilentölt [Bio]
Als Zutat für Müsli, süße Desserts, Backwaren, Rohkost, vegane sowieso low-carb-Diät geeignet
Kokosraspeln teilentölt
ab 4.95 €
Kürbiskernmehl teilentölt [Bio]
Für dieses feine Kürbiskernmehl werden ungeröstete Kuürbiskerne entölt und vermahlen. Es enthält noch zirka 10%-12% Kürbiskernnöl sowie 45 % pflanzliches Eiweiß und zirka 15% Ballaststoffe. Ideal als Zutat für Brot und Brötchen oder als Paniermehl! Glutenfrei.
Kürbiskernmehl teilentölt
Bald wieder da!
ab 5.95 €
Leinsamenmehl teilentölt [Bio]
Beim Backen können 10-20% der Mehlmenge durch Leinsamenmehl ersetzt werden. Da es ein sehr gutes Quellvermögen hat, einfach die Flüssigkeitsmenge im Rezept entsprechend anpassen!
Leinsamenmehl teilentölt
ab 4.95 €
Mandelmehl dunkel teilentölt [Bio]
Beim Backen können 10%-20% der Mehlmenge durch Mandelmehl ersetzt werden. Da es ein sehr gutes Quellvermögen hat, einfach die Flüssigkeitsmenge im Rezept entsprechend anpassen!
Mandelmehl dunkel teilentölt
ab 9.90 €
Sesammehl teilentölt [Bio]
Tipp: Beim Backen können 10% bis 20% der Mehlmenge durch Sesammehl ersetzt werden. Da es ein sehr gutes Quellvermögen hat, einfach die Flüssigkeitsmenge im Rezept entsprechend anpassen!
Sesammehl teilentölt
ab 4.95 €
Traubenkernmehl teilentölt [Bio]
Beim Backen können 10-20% der Mehlmenge durch Traubenkernmehl ersetzt werden. Da es ein sehr gutes Quellvermögen hat, einfach die Flüssigkeitsmenge im Rezept entsprechend anpassen!
Traubenkernmehl teilentölt
ab 6.95 €
Walnussmehl teilentölt [Bio]
Beim Backen können 10-20% der Mehlmenge durch Walnussmehl ersetzt werden. Da es ein sehr gutes Quellvermögen hat, einfach die Flüssigkeitsmenge im Rezept entsprechend anpassen!
Walnussmehl teilentölt
ab 4.95 €

Ergebnisse 1 - 12 von 12

Eine Übersicht über die Energiegehalte und Nährwerte finden Sie in der nachstehenden Tabelle.

Mehle

Energie
kJ/kcal per 100 g
Fettgehalt
g / 100g
Kohlenhydrate - (davon Zucker) g / 100g Ballaststoffe
g / 100g
Eiweiß
g / 100g
Salz
g / 100g
Chiasamen 1165/281 6,8 4,5 - (0,5) 44,5 28,3 0,1
Hanf 1542/368 9,4 32,0 - (6,9) 20,3 28,7 0,02
Haselnuss 1700/407 17,0 24,5 - (8,5) 22,7 27,8 0,01
Kokos 1297/321 7,0 23,7 - (8,9) 40,8 17,5 0,1
Kürbiskern 1652/394 12,3 18,0 - (2,1) 15,1 45,3 0,01
Leinsamen 1370/331 12,5 6,0 - (3,0) 40,8 28,2 0,2
Mandel 1749/375 12,0 10,7 - (10,7) 21,4 45,3 0,02
Sesam 1627/388 11,9 29,4 - (0,5) 21,3 30,4 0,02
Traubenkern 1047/256 4,4 6,1 - (1,9) 21,3 12,7 0,025
Walnuss 1673/399 14,8 16,5 - (16,5) 12,5 43,8 0,01


Beim Backen entwickeln Nussmehle das typische Aroma gerösteter Nüsse und werden deshalb bevorzugt in der Zubereitung von Kuchen, Torten und Plätzchen verwendet. Nussmehle enthalten kein Gluten und eignen sich deshalb auch zum Backen bei Glutenunverträglichkeit (Zöliakie). Backrezepte lassen sich einfach und variabel verändern, in dem man 10-25 % der Getreidemehle durch Nussmehle ersetzt. Wegen des hohen Quellvermögens der Nussmehle muss entsprechend auch die Flüssigkeitsmenge (Wasser oder Milch etc.) an die gewünschte Teigkonsistenz angepasst werden.

Nussiger Genuss: Nicht nur für Low-Carb Fans

Wenn Bio-Nüsse und -Ölsaaten nach dem schonenden Entölen sanft vermahlen werden, dann entsteht ein weiteres hochwertiges Lebensmittel: Aromatisch duftende, nährstoffreiche Nussmehle. Je nach Sorte enthalten sie in unterschiedlichen Anteilen pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe sowie einen Restanteil des natürlichen Öls, der unverändert dem natürlichen Fettsäurespektrum enthält. Mehle aus Nüssen und Ölsaaten enthalten im Vergleich zu Getreidemehlen weniger Kohlehydrate und sind von Natur aus glutenfrei.

Nussmehle in der Küche: Lecker und ganz einfach zu verwenden

Mit ihrem sortentypischen, nussigen Geschmack bereichern Nussmehle Müsli, Kuchen und Gebäck, Shakes oder dienen zum Andicken für Suppen und Soßen. Tipp: Beim Backen können 10–15 % des im Rezept angegebenen Mehlanteils durch ein Nussmehl Ihrer Wahl ersetzt werden. Da sie mehr Flüssigkeit aufnehmen: Einfach nach Bedarf Milch oder Wasser zugeben, bis die Teigkonsistenz stimmt. Rezepttipps finden Sie hier.