Schmackhafte Rezepte mit unseren Mandelprodukten

Mandeln sind nicht nur lecker, sondern punkten auch mit ihren Inhaltsstoffen. Sie enthalten unter anderem pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe, Mineralstoffe, Folsäure sowie Vitamine und sind eine gute Quelle für ungesättigte Fettsäuren. Mandeln können in verschiedener Form in der Küche verwendet werden: als ganze Mandeln, in gemahlener, gehobelter oder gestifteter Form, als Mandelmehl, Mandelmilch, Mandelmus oder Mandelöl.
Mandeln werden hauptsächlich im Herbst geerntet. Dann werden die Mandelbäume mit speziellen Maschinen gerüttelt, so dass die Früchte auf den Boden fallen. Die Kerne werden anschließend per Hand nach Größe sortiert. Wir bieten die Steinfrucht aus kontrolliert biologischem Anbau als naturbelassene Mandel an, als Mandelmehl, Mandelöl sowie als Würzöle mit Zimt-Mandel, Kaffee-Mandel und Vanille-Mandel. Hier finden Sie leckere Rezepte mit unseren Mandelprodukten.

zum Produkt

Blaubeer Muffins

Erdbeer-Mandel Vinaigrette

Bananenbrot mit Walnüssen

Brownies

Proteinbrot mit Mandelmehl

Kokos-Schokoladen Riegel

Apfelkuchen

Spargelsalat

Haferbrei mit Chiasamen

Goldene Milch

Kurkuma Cookies

Winter Dessert

Vanillekipferl

Mandelkuchen

Schnelle Weihnachtsplätzchen

Zimtsterne

Vanille-Plätzchen

Kaffee-Schoko-Kekse

Haferdrink mit Kurkuma

Karottenkuchen

Frühstücksshake mit Erdbeeren

Babyspinat mit Erdbeeren und Minze

Panna Cotta ohne Gelatine

Mandelmilch

Milchreis mit Kokosmilch

Moon Milk

Erdbeerkuchen

Joghurt Eis mit Himbeer Essigcreme

Vegane Waffeln mit Banane

Erdbeer Spargel Dessert

Waffeln mit Mandelmehl

Mango-Chia Dessert

Schokoladen-Soufflé

Pumpkin Pie

Chiapudding mit Kirschkernöl

Müsli mit Mandelöl

Veganes Eis aus Cashewkernen

Veganer Parmesan

Salat mit Pfirsich und Heidelbeeren

Mandarine-Mandel Kuchen

Nusstaler mit Zimtnote

Selbstgemachte Mandelmilch

Schnelle Energy Balls

Risotto mit Rosenkohl und Trüffelöl

Vegetarische Kohlrouladen mit Wirsing

Rotkohl mit Zimtaroma

Fruchtige Brokkolisuppe

Mandelmuffins mit Zimt
Mandelkerne: Naturbelassen und biologisch
Unsere naturbelassenen Mandelkerne stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Es handelt sich bei ihnen um die Steinfrucht des Mandelbaums. Sie steckt in einer lederartigen Fruchtschale unter der sich die Kernschale befindet. Darin wiederum findet sich der Mandelkern, der süß-nussig schmeckt. Sowohl als Snack als auch zum Verfeinern von Brot und Kuchen sowie Salaten und Gemüsegerichten eignen sich die Steinfrüchte.
Mandelöl aus ungerösteten Steinfrüchten
Wir stellen unser kaltgepresstes Mandelöl aus ungerösteten Mandeln her und nutzen dafür ausschließlich Süßmandeln. Das reine, gelbliche Öl hat einen milden Mandelgeschmack. Es eignet sich zum Verfeinern von Salaten, Gemüsegerichten sowie Müslis und Porridges. Auch zum Kürzdünsten kann das Mandelöl verwendet werden, doch zu hohe Temperaturen können die wertvollen Inhaltsstoffe schädigen. Das Mandelöl ist die Basis für unsere Würzöle.
Würzöle zum Verfeinern von Süßem und Herzhaftem
Unser Vanille-Mandel Würzöl vereint unser kaltgepresstes Mandelöl mit Bourbon-Vanille aus biologischem Anbau. Der Geschmack erntefrischer Vanilleschoten rundet Müsli, Desserts, Gebäck, und Teige ab. Mandelöl und mild geröstete Bio-Kaffeebohnen aus fairem Handel sind Grundlage für unser Kaffee-Mandel Würzöl für die süße Küche. Es verfeinert Gebäck, Eis und Desserts. Das Zimt-Mandel Würzöl veredelt Milchreis, Smoothies und Desserts. Es kombiniert den Geschmack von nussig-milden Mandeln und süßem Zimt.