Schmackhafte Rezepte mit unseren Mandelprodukten
Mandeln sind nicht nur lecker, sondern punkten auch mit ihren Inhaltsstoffen. Sie enthalten unter anderem pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe, Mineralstoffe, Folsäure sowie Vitamine und sind eine gute Quelle für ungesättigte Fettsäuren. Mandeln können in verschiedener Form in der Küche verwendet werden: als ganze Mandeln, in gemahlener, gehobelter oder gestifteter Form, als Mandelmehl, Mandelmilch, Mandelmus oder Mandelöl.
Mandeln werden hauptsächlich im Herbst geerntet. Dann werden die Mandelbäume mit speziellen Maschinen gerüttelt, so dass die Früchte auf den Boden fallen. Die Kerne werden anschließend per Hand nach Größe sortiert. Wir bieten die Steinfrucht aus kontrolliert biologischem Anbau als naturbelassene Mandel an, als Mandelmehl, Mandelöl sowie als Würzöle mit Zimt-Mandel, Kaffee-Mandel und Vanille-Mandel. Hier finden Sie leckere Rezepte mit unseren Mandelprodukten.
zum Produkt
Blaubeer Muffins
Erdbeer-Mandel Vinaigrette
Bananenbrot mit Walnüssen
Brownies
Proteinbrot mit Mandelmehl
Kokos-Schokoladen Riegel
Apfelkuchen
Spargelsalat
Haferbrei mit Chiasamen
Goldene Milch
Kurkuma Cookies
Winter Dessert
Vanillekipferl
Mandelkuchen
Schnelle Weihnachtsplätzchen
Zimtsterne
Vanille-Plätzchen
Kaffee-Schoko-Kekse
Haferdrink mit Kurkuma
Karottenkuchen
Frühstücksshake mit Erdbeeren
Babyspinat mit Erdbeeren und Minze
Panna Cotta ohne Gelatine
Mandelmilch
Milchreis mit Kokosmilch
Moon Milk
Erdbeerkuchen
Joghurt Eis mit Himbeer Essigcreme
Vegane Waffeln mit Banane
Erdbeer Spargel Dessert
Waffeln mit Mandelmehl
Mango-Chia Dessert
Schokoladen-Soufflé
Pumpkin Pie
Chiapudding mit Kirschkernöl
Müsli mit Mandelöl
Veganes Eis aus Cashewkernen
Veganer Parmesan
Salat mit Pfirsich und Heidelbeeren
Mandarinen-Mandel-Kuchen
Nusstaler mit Zimtnote
Selbstgemachte Mandelmilch
Schnelle Energy Balls
Risotto mit Rosenkohl und Trüffelöl
Vegetarische Kohlrouladen mit Wirsing
Rotkohl mit Zimtaroma
Fruchtige Brokkolisuppe
Mandelmuffins mit Zimt
Mandelkerne: Naturbelassen und biologisch
Unsere naturbelassenen Mandelkerne stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Es handelt sich bei ihnen um die Steinfrucht des Mandelbaums. Sie steckt in einer lederartigen Fruchtschale unter der sich die Kernschale befindet. Darin wiederum findet sich der Mandelkern, der süß-nussig schmeckt. Sowohl als Snack als auch zum Verfeinern von Brot und Kuchen sowie Salaten und Gemüsegerichten eignen sich die Steinfrüchte.
Mandelöl aus ungerösteten Steinfrüchten
Wir stellen unser kaltgepresstes Mandelöl aus ungerösteten Mandeln her und nutzen dafür ausschließlich Süßmandeln. Das reine, gelbliche Öl hat einen milden Mandelgeschmack. Es eignet sich zum Verfeinern von Salaten, Gemüsegerichten sowie Müslis und Porridges. Auch zum Kürzdünsten kann das Mandelöl verwendet werden, doch zu hohe Temperaturen können die wertvollen Inhaltsstoffe schädigen. Das Mandelöl ist die Basis für unsere Würzöle.
Würzöle zum Verfeinern von Süßem und Herzhaftem
Unser Vanille-Mandel Würzöl vereint unser kaltgepresstes Mandelöl mit Bourbon-Vanille aus biologischem Anbau. Der Geschmack erntefrischer Vanilleschoten rundet Müsli, Desserts, Gebäck, und Teige ab. Mandelöl und mild geröstete Bio-Kaffeebohnen aus fairem Handel sind Grundlage für unser Kaffee-Mandel Würzöl für die süße Küche. Es verfeinert Gebäck, Eis und Desserts. Das Zimt-Mandel Würzöl veredelt Milchreis, Smoothies und Desserts. Es kombiniert den Geschmack von nussig-milden Mandeln und süßem Zimt.